南京路步行街

Nanjing Road Pedestrian Street

• 南京路步行街是特指南京东路这一段,从西藏北路起到河南北路止。上海的道路东西以城市命名,南北以省份命名。90年代初的时候,南京路还是一条跑车的路,来往的公交车、出租车、行人拥堵得很,而且很容易出交通事故。那时候,在南京路步行街西藏北路这一头有一座圆形的天桥,走上天桥,走可以进入到十字路口四个方向的商厦。小时候最常去的是第一人民百货商店,我们称之为市百一店,市百一店对面是精品商厦,后来拆除了。再往里是第一人民食品商店,以前过年过节的时候这里就人山人海采购食物,现在还是如此,在老上海人的心里这个食品店就是卖最好的东西。走到湖北路便是永安百货,曾经叫过先施商厦,上学的时候觉得先施商厦卖的都是高档货。 还有很多老店,新亚饭店、体育用品商店、沈大成、朵云轩、吴良材等等。这些老店值得好好逛逛,淘点东西。

• 南京路节假日人实在太多,太拥挤了。风景是好,但只看到人头。感谢警察次序维护得极好。

• 上海老牌商业步行街,有很多老字号百货,餐厅等,夜晚去的人山人海,去了上海第一食品,第一百货,感受上海的繁华景象,从南京路一直走到外滩,欣赏万国建筑,看浦东摩天大楼!

• 南京路步行街可以说是大上海的一块金字招牌,迄今已有上百年的历史,曾经灯红酒绿的十里洋场历经沧海桑田,却遮不住往昔的繁华,美轮美奂的现代化商厦与百年老店交错林立,传统与现代相互交融,为这条百年老街平添了一份难以言喻的魅力,成为当之无愧的“中华商业第一街”。 只因为在人群中多看了一眼,从前方悠悠开来的观光火车,也成了一道靓丽的风景线。

• 南京路步行街全长约10里,从东到西全是商业街铺,来到上海看看逛逛是不错的选择,尤其是晚上灯火辉煌,非常靓丽、繁华。 特别是老字号品牌也是比较多,东西两头分别有雕像,中间段有一个广场,平时会有演出表演。 如果想吃点什么,那是随处都能够找到饭店、小吃等等。乘地铁1、2、8、10号线都可以到达,方便得很。

• 景色:4  趣味:4    建议游览2小时
  • 南京路步行街长约1200米,步行街西起西藏中路(人民广场东侧)、东至河南中路,两端各有一块暗红色的大理石碑,上面是江泽民主席题写的“南京路步行街”六个大字。推荐坐一回像缩小版旧式电车的“铛铛车”,全程行驶约8分钟,票价5元。周围有人民广场、杜莎夫人蜡像馆、黄河路美食街、外滩、和平饭店等。这里既有上海老牌百货公司,又有各种品牌的餐厅,还有很多老字号点心店不容错过。

• 外地人到上海必须要去的地方,个人认为没有什么特别,只是路上的小火车可以坐一下,头尾的雕塑可以拍照留影

• 步行街上有小火车穿梭来回。西藏中路口有步行街的城市雕像,身上多个部位已被摸得发亮,换了在国外、妈妈的胸部一定会被摸得发亮,而在上海,该处还是安全的

• 很繁华的地段,刚踏上上海就是在这里,印象最深的就是这里的小火车,虽然没有坐上但感觉还是很有特色的

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 到上海,自然要去南京路了,去感受“南京路上好八连”与繁华都市的冲撞。为了看夜景,特地把步行街和外滩安排在晚上,步行街上闪烁的霓虹灯,点亮了上海的夜生活,晚上的步行街是最热闹的。步行街两侧有上海老店,也有现在的一些名牌连锁店。

• 上海的标志性旅游景点。永远是人头攒动。如果是节假日更有人流如潮。被誉为中华第一商业街。步行街上有小车可以坐,从头到尾,2元一人。其实整条路不是很长。还是步行比较方便。两边的商店都是上海老字号商店。华联,新世界,永安等。购物的选择很多。

• 在慵懒的午后,饱食而漫步在南京路步行街。 步子放得很慢,目之所及,现代的繁荣与老上海的古旧相互交融。一点也不别扭。 魔都上海,总是能轻易地将过去与现在融合。

• 南京路步行街是上海最有名的一条步行街,也是上海的地标性建筑。这条街道美食缤纷,聚集了来自世界各地的人民;南京路步行街可以引用“天时地利人和''''这个词来概括

• 南京路步行街位于上海市黄浦区,西起西藏中路,东至河南中路,步行街的东西两端均有一块暗红色大理石屏,上写“南京路步行街”6个大字。国庆50周年时改造成步行街。是上海人气最足的商业街之一

• 南京路步行街是中国商铺租金最高也是全上海最奢华的时尚商业街区,以奢侈品和高端个性消费为主,有很多小吃,我最喜欢一种糯米里面有豆沙馅的很吃

• 老上海人,每个月必去,不仅是年轻人想逛的地方,老年人也对它独有情重

• 我不是逛店的,就是来凑热闹的~很繁华,各种品牌各种老字号,历史感与时代感并存。在喧闹的人群中孤身一人,别有一番滋味。

• 到上海肯定要去南京路步行街了,虽说不一定买什么东西,但没吃过猪肉,还没见过猪跑么?况且南京路步行街和外滩离得那么近,所以必然要去了。到南京东路下车,走几步就到南京路步行街了,这儿的夜晚比白天好,晚上比较凉快,没那么燥热,白天太阳晒着受不了。二来夜晚的建筑,散发出别样的魅力,无论是哥特式的,文艺复兴式的,巴洛克式的,罗马式的,各种建筑都很有特色。再就是南京路步行街林林总总的店铺,张小泉,吴良材,朵云轩,蔡同德等等,都是这儿的老字号了。这儿的美食也让人眼花缭乱,饼干、广式点心、片皮鸭、熏鱼和月饼、糕点、南货,应有尽有。南京东路387号圣德娜有个记麻辣火锅,这家的火锅够火辣,如果喜欢吃火锅的朋友,可以去这边品尝一下。海伦宾馆对面,工行旁,有个甜品店,虽然小,但是味道不错,吃着感觉挺美的。353广场有个寿司店,干锅牛蛙,海鲜鲍鱼都挺好吃。

• 上海南京路步行街是中国最有影响、最有特色的一条商业街。各种特色上天鳞次栉比,应有尽有。如果你的机遇好,还能看到特色展览和很有意思的活动。

• 地        址: 上海市黄浦区河南中路

中国旅游快速入口