• 之前晚上来过一次,这次去外滩又特地走到外白渡桥,白天的景色明显不如晚上,不过艳阳高照的时候照片拍出来效果还是不错的。附近就是黄埔公园,适合取景拍照的一个景点。

展开更多

• 外白渡桥是中国第一座全钢结构铆接桥梁和仅存的不等高桁架结构桥,同时也是自1856年以来在苏州河河口附近同样位置落成的第四座桥梁。由于处于苏州河与黄浦江的交界处,因此成为连接黄浦与虹口的重要交通要道。
    外白渡桥已有近百年的历史,它仍然默默承载着城市的荣辱。如今交通功能已退居其次,它已成为游人参观的一处景点。每天都有很多游人慕名而来,对着彼岸新楼拍照留念。

展开更多

• 外白渡桥,是中国的第一座全钢结构铆接桥梁和仅存的不等高桁架结构桥。由于处于苏州河与黄浦江的交界处,因此成为连接黄浦与虹口的重要交通要道。现在的外白渡桥于1908年1月20日落成通车。由于其丰富的历史和独特的设计,外白渡桥成为上海的标志之一,同时也是上海的现代化和工业化的象征。在上海这样一个日新月异的城市里,外白渡桥仍旧散发着独特的魅力和作用,实在是不简单。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 外白渡桥,是上海的标志性建筑 , 已有百年历史,承载着老上海的历史文化 ;处于黄浦江苏州河口,外白渡桥是一座全钢结构的桥梁。

展开更多

• 上海人对之非常有感情的一座桥。
    “摇啊摇,摇到外婆桥”。。。
    已有百年历史了。
    也算是上海的标志性建筑之一。
    最早是木质结构的,后来改为钢结构。
    它应该见证了这么多年来上海的沧桑变化。

之前进行了一次大修,于2009年3月重新使用。
    这座钢结构的连接沪北和沪东的桥梁,每天有大约3万辆车经过,真是很繁忙,看来很有用,所以才会大修而没拆掉。

重新通车的那天,也去凑了一下热闹。
    有很多人聚集在桥的两边,等待开通时候的到来。
    那时大家都很激动,毕竟可以见证一下这个历史的时刻。
    开通的一时间,大家都往桥中间走,
    平时不能走人的车道挤满了人,也算是一种体验了。
    桥上亮起了霓虹灯,不断变化着颜色,很好看。
    旧貌换新颜了。

桥呈双拱形,上面的钢梁交叉纵横,给人一种很结实的感觉。
    站在上边,可以欣赏到浦东和浦西的景色。
    入夜时分,看浦江两岸的灯光与水光相互辉映,景色很漂亮。

展开更多

• 提到上海有许多著名的历史建筑,而外白渡桥则有着它更多的历史意义。他是一座钢铁桥,位于上海苏州河与黄浦江的交汇处,背靠着外滩和浦东陆。家嘴是整个外滩的景观之一。同时,他也是游览外滩的起点,站在这个位置是拍摄浦西外滩与浦东陆家嘴最好的地方,同时这里也有着他非凡的历史意义。许多近代上海发生的历史事件,都与这座古老的铁桥有关,绝对是想了解上海历史和游览外滩不可不去的地方。

展开更多

• 风景怡人,心旷神怡,使人向往去这里旅游几次多好的旅游胜地令人放松吸收新鲜空气的绝好地方太让人向往的美丽风景多壮观的桥啊太棒了一定要多去旅游几次。

展开更多

• 周围有公园,设计挺精美,沿着桥走可以看到大片广场,弧形设计颇有震撼感,可观江水看海鸥捉鱼颇有趣。若说拍照留念,莫过于能找到最佳角度拍浦东陆家嘴金融中心的全景

展开更多

• 很有历史的地方,也可以说是文物,上海的标志,周围都修缮地很好,除了老外滩,还有北外滩的新风景。

展开更多

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览365天
  • 位于黄浦江上的一座桥,并不大,却是很有名气,连接着新旧上海,也是上海历史的一个见证,同时也总会让人想起《上海滩》里的场景。

展开更多

• 外白渡桥是上海的标志性建筑之一,承载着老上海的历史文化,也见证着新上海的日新月异。电影、电视剧都会在此取景。

• 景色:4  趣味:3  性价比:4
  • 夜景漂亮的 老上海的标志 小时候走总觉得会掉下去 要跑步冲过这座桥 但自从学会游泳后好像就不怕了 哈哈哈。。。
    电视剧毁所有 每次听到别人说依萍是从这上面跳下来的 我就觉得雷的慌 囧。。。

• 景色:5  趣味:3  性价比:5
  • 不要钱的站在桥上可以看两岸风景当然过桥后到外滩更好。

展开更多

• 情深深雨蒙蒙里面赵薇跳下去的地方,很古老的钢架桥,充满老上海的味道。旁边的上海大厦也是老式建筑,适合找寻老上海的记忆。

展开更多

• 外白渡桥是上海标志性建筑,不是很长,但是全钢结构,已有百年历史,逛外滩一直往北,黄浦公园边上就是。

展开更多

• 外白渡桥位于黄浦区黄浦公园,是上海的地标之一,有老上海的味道,是情深深雨蒙蒙的一个摄影地,就是那个依萍跳江的地方。

展开更多

• 外白渡桥,是中国的第一座全钢结构铆接桥梁 和仅存的不等高桁架结构桥,同时也是自1856年以来在苏州河河口附近同样位置落成的第四座桥梁。

展开更多

• 外白渡桥就在半岛酒店的对面,过桥就是上海大厦,作为上海历史变迁的见证,外白渡桥在那里伫立了106年。

展开更多

• 地地道道的老上海经典的一个景点,这里好多的电影和电视都在里拍摄的,我读书时爱看的情深深雨濛濛就有在这里拍摄过的。这里一派老上海的气息

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 一座桥见证一段历史,上海百年兴衰与荣辱,尽在桥二

1-20 / 25条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 上海市黄浦区北苏州路111