驳二艺术特区

The Pier-2 Art Center

• “驳二”意为第二号接驳码头,原为港口仓库,后改造成为艺术特区,保留了斑驳的铁门与裸露的水泥墙表面,展现出港都的原貌。高雄市政府文化局会经常在此举办一系列的活动,如高雄设计节、好汉玩字节、钢雕艺术节、货柜艺术节等展览。驳二艺术特区不仅吸引观光客、创作家驻足,更吸引国际最知名的电影特效公司进驻,使这里成为亚洲各国电影后制的重镇。艺术区不定期会举办不同的主题展览,每周末还有独立音乐人的演唱会,对文艺青年而言,在巨大的仓库中听一场演唱会是在高雄最特别的体验,但要记得提前购票哦。

• 地        址: 台湾高雄市盐埕区大勇路1号
  • 电        话: +886-7-5214899
周一-周四10:00-18:00,周五-周日10:00-20:00。
免费展区不收门票,收费展区以及其他展馆可购买套票,149台币。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐