郑王庙

Wat Arun

• 其实上次就想去了,但是拖着一直没有成行。这次为了不想倒腾,直接garb模特车叫了送到门口,在曼谷最爽的就是坐摩特了,在车流中穿来穿去比较流弊。door2door,方便,到了再给骑车小哥哥奖励,确实稳又快。 郑王庙又叫黎明寺,搜地址的时候可以键入Wat Arun,这样定位叫车才方便,打什么temple of dawn找都找不到。看到文献里介绍说是纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭建的寺庙。始建于大城王朝,后改称昌寺,名字也翻来翻去改了几次。 位于泰国湄南河西岸的双子都市吞武里城,隶属王家寺庙之一,郑昭是华裔,他曾率军驱逐缅甸敌人,创建了吞武里王朝,对于泰国人来说有这样的丰功伟绩难怪会建这么大规模的寺庙用来纪念。 郑王庙内的“拍攀”大佛塔确实很高,79米,始建于1842年,属于大乘舍利塔式,雕像也很多,人和动物都有。还有各种镶嵌了彩色陶瓷片、玻璃和贝壳等,有花瓣状的,周围就是遥相呼应的各种塔,台阶下来的时候特别陡峭要当心。夕阳西下的时候去拍点照片还是颇为震撼的,是不是有喵星人出没,还有有才的画手等等。 交通的话反正也是懒得坐船,边上有海军总部,四周吃喝的地方也蛮多的,不过本来想找个有名的芒果糯米饭,导了半天航没找到,放弃。

• 地        址: 158 Thanon Wang Doem, Khwaeng Wat Arun, Khet Bangkok Yai, Krung Thep Maha Nakhon 10600
  • 电        话: +66-2-8912185

中国旅游快速入口