龟峰风景名胜区

• 出了弋阳站,右边穿过一个小广场,在马路边有K1和K2路公交车,尽管终点都是龟峰景区,K1实际到的是南岩寺,K2才是到龟峰。下车不远处就是游客中心,里面可以买票,完整的一套票包括游览车、游船,也可以仅买门票60元。如果不坐观光车,走路要15分钟左右,沿途没有什么好看的,为了保存体力,建议买观光车票,如果不坐船,返程仍可使用。在展旗亭下车,穿过山洞,右手边上行,依次为千年古樟、二看老人峰、鳌鱼峰观景台、一线天、三叠龟峰、将军楼服务点,此处继续右行,到画壁峰后返回将军楼,从另一条路到童子拜观音、忠魂石、三道口服务点,上行经过少女之春、观驼峰观光景台、十八罗汉休息点,右边就是西海岸观景台。继续走可到南天一柱,但要攀登不少台阶,放弃返回休息点。从这里有一条路到本景点区最精华的景点骆驼峰,但有些点评说是很陡峭,恐高的我也只要远观而无胆量攀爬,使得本次旅游大打折扣。原路返回至三道口,沿着另一条下行道通过好汉坡,回到展旗亭。景区不大,我仅用了3个小时。

• 形状特异的峰或石较多,位置也较集中,所以全程如果不去仙女散花那条路并且到骆驼峰休息点就往回走的话,只要3小时左右,我们是三小时还不到点,进出坐观光车。 景区前半段就把各种奇峰怪石给游客集中展现了,后面主要是骆驼峰的玻璃栈道和几乎垂直的阶梯给人惊险感。山上休息点蛮多,矿泉水五块六块一瓶的都有,高山上这价格可以接受。 景区交通可坐2路从弋阳站始发,听司机说每天有很多班,二三十分钟一趟,半小时内到景区。不过个人发现班车没那么频繁,而且中午12点左右开始公交是不载客出景区的,说是吃饭要休息一小时,这点不方便上午出行中午想离开景区的游客。 另外,1路车虽说也是到龟峰景区,但其实是到卧佛景区的,大家别坐错车。 总的来说,景色值得一游,不过交通配套不太行。

• 丹霞地貌,很有特色,值得推荐。全程下来6个小时,游船30分钟在最后面,刚好休息下,适合周末登山,票价不高,登高望远心情那个舒畅,赞一个

• 五月九号一家人开车去的,三个景点路口牌一个一个找过去,新的景点路口做好了,老的就拆了呗误导人。我是做景观车到山上,爬山,坐船的。山上风景真心不错,对体力消耗蛮大。有些地方确实惊险刺激。唯一要吐槽的就是坐船。我们十二点四十分钟左右到达坐船的地点,一点三十五分才上船。没有工作人员维护秩序,船上也就一个开船的工作人员,在岸上等船也是在一家店铺门口等的。山上没有什么工作人员,玻璃栈道就一头一个大爷在哪里叫大家穿鞋套。全程工作人员不足十人。这还是五A级景区?景区厕所少,不过厕所做的是蛮好的,干净。垃圾桶是个特色蛮有意思的。风景不错,服务基本没有

• 藏在深山人未识的美景,此次春节行的第二个惊艳。典型的丹霞地貌,红色的山体,惟妙惟肖的乌龟造型,给人的视觉,心里带来了强烈的冲击与震撼。真是一步一景,一步一惊叹。

• 同一块岩石从不同方向看,像不同的样子。有中国第二大丹霞巨石,有许许多多像乌龟的岩石,不愧叫龟峰,竹林茂密,空气清新,天然的氧吧

• 你不知道的,深藏群山环抱之中的龟峰 五月是一个美好的季节。似乎一转眼,日子,便落入五月的怀抱。五月的阳光更加通透,五月的日子温暖而明媚。那些属于春天的花还在枝头恋恋不舍,那些属于夏天的花已如约盛开。 受“三清媚”女子文学会热情邀请带我游览弋阳县龟峰,说起这座5A景区,我之前也来过一次,故地重游,别有一番滋味在心头。走进江西弋阳龟峰你就会被那里的迎宾神龟,路驼峰,金钟峰,不由的感叹大自然的鬼斧神工。龟峰,又称圭峰,是典型的丹霞地貌。因为那里的山十分像龟所以人们就叫它龟峰。 龟峰风景名胜区位于江西省弋阳县城区西南部,320国道、311高速和浙赣铁路旁,距弋阳县城10公里,总面积136平方公里。是世界地质公园龙虎山—龟峰地质公园和世界自然遗产“中国丹霞”的组成部分,是国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、国家森林公园、全国爱国主义教育示范基地。 佛教开发龟峰,始于梁代,曹禅师在龟峰筹建寺庙,唐代茂蟾禅师建成灵胜寺。自唐以后,香火日盛,宋代圭峰寺已成为江南著名寺院之一,明代,寺庙又扩建,清代继盛未衰。由于佛教的开发,龟峰名胜奇景亦为天下知,引来很多名臣和诗人,旅游龟峰者逐代增加,龟峰知名度随之提高。唐、宋、明、清诸代名人留下不少诗文,题刻也多了起来,便形成摩崖石刻长廊。

• 风景秀美,山水俱佳,历史底蕴丰厚,这里的石头形神兼备,绝不是臆测的象形,而是实实在在的形神兼备。非常适合带老人孩子一起出行。

• 早上八点被凯立德导航带到了西游客中心,结果是人去楼空还以为来的太早还未营业,后问了人被告知整体都搬到了东游客中心。景区还是非常值得游玩的,虽然名气没有龙虎山大,但感觉比龙虎山更精致。景点设备设施也做的很到位,尤其是垃圾桶做的很有特色。一句话,不枉此行!

• 龟峰丹霞很有特色,虽然不是非常大,但奇,秀,往往峰回路转又是一番景色个人觉得景色比龙虎山好多了,景区服务也很好。从县城过来公交十五分钟一班三元,非常值得一游。

• 11月去的,按携程推荐的二线走到一线。从龟博馆走到清水湖就我一个人,等了一会2个工作人员把我送到对岸,包场的待遇。走了半天才碰到几个小孩,到骆驼峰南天一柱那个分叉口一位景区的大爷热情的帮我看包,可以轻装前往骆驼峰。骆驼峰往上段没什么安全措施慢点小心即可,之后原路返回往一线走去。我一直以为这个景区很冷清半天碰不到几个人原来人全在前面,最后是我一个人往下走其他人往上爬也是醉了。总体来说整个景区很干净,工作人员热情,游玩难度不大3到5小时就可全部走完。

• 龟峰风景区确实美,遗憾的是管理不到位,游玩线路双向通行造成栈道堵塞严重,游轮也只有两艘,等游轮需要17个多小时,建议景区管理组硬件设施跟上

• 丹霞地貌,赣闽两省常见。风景还不错,比龙虎山还是差一些,尤其是水,只有一个人工小湖。景区的电瓶车只管进不管出,爬山累半死还要自己走很长的路到景区大门停车场,不科学

• 航拍弋阳龟峰,因其“无山不龟,无石不龟”,且整座山体就像一只硕大无朋的昂首巨龟而得名。今天天气不好,很多龟都蜷缩在云雾之中。龟峰属5A级景区,拥有世界自然遗产、世界地质公园的称号。 明代地理学家徐霞客游览龟峰后发出“盖龟峰峦嶂之奇,雁荡所无”的感叹。 是上饶继三清山、婺源的又一大名片。

• 曹操曾赋诗曰“神龟虽寿,犹有竟时”,但如果是“山龟”呢? 有道是“无巧不成书”,有这样一座山,发育于距今1.35亿年的白垩纪晚期,无山不龟,无石不龟,整座山体如同一只硕大无朋的巨龟,故而得名“龟峰”。 龟峰属于典型的丹霞地貌,共有三十六峰,集奇、险、灵、巧于一身,素有“江上龟峰天下稀”的美誉。南宋诗人陈康伯曾大为赞叹道:“千秋矻立层霄表,寿比乔松可等期!”明代地理学家徐霞客亦曾发出“盖龟峰峦嶂之奇,雁荡所无”之叹。 恰逢烟雨时,泛舟于清水湖上,细雨斜飞,雾笼碧水,青山如黛,氤氤氲氲,仿佛驶进了一幅泼墨山水画,让人如痴如醉。 遇见,是风中的山音,是雨中的漫步,是湖中的花事,是你,也是我。

• 龟峰处于扬子与华夏两大古板块碰撞的结合部位,距今约2亿年的晚三叠世以来,由于太平洋板块与欧亚板块的碰撞对接,沿俄罗斯东部和中国华南一线,形成了规模宏大、长达数千公里的西太平洋大陆边缘活动带,在距今约1亿5千万年的晚侏罗世到距今9千6百万年的早白垩世,由于板块的再次相互作用,引发了规模巨大的火山喷发和岩浆侵入活动,形成了中国东南大陆岩浆岩带。 而龟峰下的龟峰湖碧绿色的湖水更是让人非常的震撼,是元旦不可少的好去处。

• 龟峰发育于距今1.35亿年的白垩纪晚期,是雨水侵蚀型老年期丹霞峰林地貌的典型代表。地貌形态以峰林、陡崖、方山、石墙、石柱、石峰为特征,崖壁两侧雨水侵蚀型纵向线性沟槽发育,岩溶弱;微地貌景观及其景观组合以珍稀的丹霞造型石峰、石柱等为特色,保存有壮年期丹霞地貌的遗迹。 龟峰因为形似龟峰而有名,元旦可以来龟峰呼吸下新鲜空气哦。

• 交通便利,从上饶站下车有k2线直达。景区很不错,很美的丹霞地貌,景区4个小时左右可以走完,强烈推荐!

• 地        址: 上饶市弋阳县弋江镇杨桥路22号
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.guifengly.com/

上饶旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的上饶自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量上饶旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多上饶旅游信息就来携程旅游攻略。

上饶旅游快速入口

上饶旅游推荐