庆源

Qingyuan

庆源点评(126条点评)

写点评
  • 下午刚刚从庆源古村回来,写点游记供大家参考。 上午九点从婺源北站坐班车到江岭,大概十点多点到达江岭站点,买票后乘坐景区免费巴士到第一观景台。下车后进景区,验票后步行五分钟到达观景台,可惜的是看到了绿色的油菜地!拍了几张照片果断乘车下山,想去赶11:10左右的班车去庆源,可惜快到站点的时候看到班车擦肩而过。 下车后发了个顺风车的路线,再打听黑车,报价是60-80到庆源,顺风车是20,快车是26。等了不到二十分钟,有人接单,愉快的经过30分钟左右的路程(崎岖山路)到达庆源(进村的时候每人收了20~给了一张门票)。 下车后往右侧庆源小学方向,有一片开阔的油菜地,花开灿烂,沿着水流一直向下游,走到石板路的尽头,大概用了一个小时,走走停停,拍拍看看。 然后回头逆水而上,经过村子,又是一片油菜地,还有个观景台,人不多,商业气息也不浓,很多写生的学生,下午两点半左右顺风车来了,60块回到婺源县城,当地大哥一路介绍婺源的风土人情,又是一分收获! 庆源村保持的比较完好,基本上没怎么开发,只是收了每个人20的门票似乎有点不妥。由于地势高,所以油菜花花期比其他地方稍晚些,这几天江岭和篁岭已经看不到了,但是庆源还能看到连片的花海。每天婺源有两个班车到庆源,如果时间不合适可以先到江岭,再搭车到庆源,回程有直接拼车的回婺源,也可先到江岭,再回婺源,江岭回婺源的班车最晚17点。

• 地        址: 上饶市婺源县段莘乡庆源村
无门票,村部收20元/人卫生费(儿童免费)

江西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江西旅游信息就来携程旅游攻略。

江西旅游快速入口

江西旅游推荐