庆源

Qingyuan

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览2天
  • 名气不大,但是很不错,商业气息不浓,比较淳朴的小山村,有古树老宅,有小桥流水,有油菜花田,会让你有个好心情!交通不便适合自驾,消费不高,民宿干净,饭菜可口也不贵!

• 这次来婺源最大的惊喜就是庆源,因为庆源在大山深去,交通不是很便利,本想放弃不去了,刚好路上碰到几个人也要去庆源,我们就一起包车去了,刚好碰上油菜花,桃花,梨花一起开的时候,很漂亮,开发的痕迹没有李坑江岭那么明显,可惜时间有限,不然真想待上一天,

• 庆源只是一个小小的村庄,但现在它也开始不再寂寞了,越来越多的人来到这里,我们去的时候正好赶到两个中型的旅游团,主源立刻热闹起来,中国人真是喜欢热闹,声音也总是那么大,不过正好可以和这里的鸟儿比赛,看谁叫得欢,哈哈。油菜花也是这里的特色之一,古建筑不是很多,但它的古樟树却是接近千年的。

•   建议游览4小时
  • 这个村子挺大的,基本上是沿河而建。景色也很不错,在村头的介绍牌上,我看 到庆源村还挺有名气,建于唐广德年间,现在村内好保存有明清民居百余幢,村内有古 银杏树1200余年,村外还有明代拱桥三座,有一个桥上还有庙,旁边还有古松是两种叶 子的;可惜由于时间关系,我都没有看见

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览3天
  • 庆源是一个非常幽静美丽的地方,在这里没有城市的喧嚣,只有古村落的宁静,能让人平静下来,对长时间呆在城市的人有很大的益处,所以,应朋友邀请,我们在这多呆了两天。非常喜欢这里。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    建议游览3天
  • 相比于旺季的人流量和黄灿灿的油菜花,这片绿色的宁静让人欣慰。庆源依河而落,整个村子如同村中查记酒坊酒的味道般醇香,品尝后便忘不掉。

• 这是来婺源看油菜花的游客必去的一个景点,油菜花随着梯田分布,很有层次,从山下望过去尤其壮观。但是花期较短。

• 那里的交通太不方便,到了庆源,看到了一个很安静的乡村,没有商业化的一片净土,感觉很好。

•   建议游览1小时
  • 庆源是一个油花遍地都是,真的是太美了,照了很多的照片呢, 好看极了。

• 只是过来这里太远了,而且必定江岭堵车哟!然后就会越发觉得不需此行 .感觉比较可惜

• 别人带去的,不像思溪阎村那么多人,保持了原来的风貌,小吃也很便宜,村里的那条小溪真的好美,沿途也有很多写生的,那景色真是醉了

• 去的人到是不多,环境也很好,而且这里开发的不是很厉害,这里的环境也很不错的感觉。

• 油菜花开的时候来看是最漂亮的,这时候路边的田边都是大片大片的油菜花,开的特别好看。这时候来这边写生的人也多。

• 这里峡谷深幽,宽如太行之盘谷,美如武陵之桃源。地处万山之巅,阻外而溢中,是始祖几经选择的避乱胜地。

• 民风淳朴,景色天然。黑瓦白墙的老房子,争鲜斗艳的桃花梨花,潺潺流淌的村间小河

• 庆源在婺源的东线这边,距离县城有点远,不过这个村落的景色也是非常棒的,很原始的小村庄。

• 很喜欢这个景点,一个钟左右的行程,不会太累,沿途溪水清凉,舒服,是休闲健身的好去处!

• 人还是不算多的,有油菜花的时候蛮漂亮,上饶美丽的村子真的是好多,推荐过来旅游

• 地        址: 上饶市婺源县段莘乡庆源村
无门票,村部收20元/人卫生费(儿童免费)

江西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江西旅游信息就来携程旅游攻略。

江西旅游快速入口

江西旅游推荐