庆源

Qingyuan

• 庆源是不包括在婺源大门票里的小村庄。平时要20元,春节期间去的不要钱。一个古朴的原汁原味的村庄,有不少客栈,但春节期间有些客栈是歇业的。这里白墙黛瓦,青山绿水的一幅水墨画,如果春季加上黄色的油菜花,粉色的桃花,一定姹紫嫣红的。

• 庆源确实是个不错的原貌小村落,坐落在东北部的段莘乡,一个幽静隐秘的山谷之中,村子不大,保留了很多破旧的老房子和石桥,小溪流水,小溪边钟着不少桃花树,在桃花盛开的季节,绿水映衬粉色的桃花,煞是好看。小溪两边家家户户都有依水而建的亲水长椅,如果你不赶时间,可以在溪边坐坐,听听淅淅的流水声,看看小溪里的红鲤鱼。不过自驾去庆源,GPS比较难找,此段山路导航仪上没有,指示标也不是很详细,所以询问一下,不然会以为开到了荒山野岭。听村民说,这村前小溪里的红鲤鱼,当地人都不吃的哟,让它们快乐的在这条小溪里繁衍后代。如果你想尝尝红鲤鱼是什么味道的,村民自家后院会有养殖的红鲤鱼供游客食用。

• 刚出发的路上雨下的好大,还担心白走一趟。去到出乎意料挺多人的,还好没有狂风暴雨,也不是特别冻,凉凉的挺舒服。在上山的路上见到好多写着半价漂流票,但无去问实,想着也差不远。在兑票处就有几间农庄,选了网上有人评论过的,味道还可以吧六人250五个菜,我们自驾到门口不用等车漂,漂完有车送回兑票处。漂流看着滑道有点怕,但漂起来很刺激,只是有的地方水流静得连艇都漂不动。

• 景点真的很赞额,推荐大家也都去玩玩。我们是从江岭头骑车到达庆源的,因为还要走野道翻山去晓起坐车回家,所以庆源只是穿村而过,感觉真像世外桃源。给我感觉庆源应该住一晚,玩上一整天才能不辜负这美景。

• 庆源同婺源其他村庄差别很小,也是以油菜花田与白墙黑瓦的徽派建筑为主要看点,几乎没有商业痕迹,比较自然。

• 庆源是一个有1300多年历史的古村落,文化气息非常深厚!

• 地        址: 上饶市婺源县段莘乡庆源村
无门票,村部收20元/人卫生费(儿童免费)

江西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江西旅游信息就来携程旅游攻略。

江西旅游快速入口

江西旅游推荐