礐石风景区

Queshi Scenic Area

• 吃完早餐,乘坐一元的渡轮来到礐石风景区;和鼓浪屿有点像,岛上有山、有蛮多近百年历史的领事官邸,可惜离轮渡口最近的英国领事官邸正在修缮;缺少的是细沙海滩,不过在再靠南有沙滩&度假村;网红商店&大力开发,礐石风景区面积大,岛上风景区各自为政…… 坐缆车上了塔山,缆车不长、两人一车、双腿悬在半空;走山路经过石洞、亭子、树林,蛮多当地人带着功夫茶在山上野餐;巨石横空,形成多个半封闭的山洞,有些巨石间的小路只能通行体型瘦小的人;缆车上下、在山顶可看礐石风景区和对岸的海滨长廊,一个多小时就游览完了一个景点——塔山风景区;继续向前走,还有其他风景区,但需另行购票。 岛上还有一所有着百年历史、从潮州迁来的国家级示范性普通高中——金山中学(1877年的潮州金山书院,1952年迁至此)。

• 地        址: 汕头市濠江区礐石海旁路4号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0754-87490175,0754-87490165

汕头旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的汕头自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量汕头旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多汕头旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口

广东旅游推荐