王家坪革命旧址

Wangjiaping Revolutionary Site

• 前天去了延安革命纪念馆,却不知王家坪革命旧址就在旁边。好在不远,下午又专程去了一趟。规模不大,但在中共中央军委礼堂听了堂党史课,还是挺不错的。

• 当年毛主席的住地之一,里面有五大书记的雕塑,风景还是不错的说!值得推荐!

• 位于宝塔区西北约4公里处,市内乘1、8路公共汽车可到。曾经是中央军委和八路军总司令部所在地。有很多领导同志(毛泽东、朱德、彭德怀、叶剑英、王稼祥等)的旧居,还参观了军委礼堂、作战研究室等景点,很有革命教育意义。

• 革命旧址基本上是大同小异的,都是革命先辈们曾经工作、生活、战斗过的地方,很深的感触-我们的幸福生活啊~确实来之不易!

• 就在革命纪念馆旁边,类似枣园的地方,都是毛主席以前住过的窑洞

• 估计是这地方来的人相对少,这些红色景点都是免费参观,参观者大部分单位组织来的很少有象我这样的散客。

• 原始历史革命文物所在地。1937年到1947年期间,曾是中共中央军事委员会和红军总司令部的所在地

• 这里是中共领导人的居住地之一。回想当年革命先辈的艰苦历程,才体会到当今生活的来之不易。极富有历史感的地方。

• 这个地方占地面积很小,但在当时起的作用可不小,是运筹帷幄之地,极富有历史感。推荐。

• 地        址: 延安市宝塔区王家坪路

中国旅游快速入口