南华寺

Nanhua Temple

• 南华寺是千年名寺,环境优美,里面有2棵很大的菩提老树。特别是有六祖法师等的真身,很值得去的。从韶关火车东站就有公交车到达,很快很方便的,现在还在扩建,要恢复到大唐时代的盛景。期待以后再来。

• 规模较大,也比较幽静,有浓厚的历史厚重感。历史上的很多高僧都在这里修行,比如虚云。游客们大多都在寺庙建筑区游览,如果有空,别忘了后山,也不错的。

• 佛教禅宗六祖慧能弘扬“南宗禅法”的发祥地。里面长廊交错。安静,时不时看见着长袍的僧人。香水鼎盛。要是遇南华誔,要小心衣服哦。

• 南华寺内环境很好,可惜的是百年古树深受虫害,希望可以加强珍稀古树的保护。更好地保存寺内的环境。

• 城市中的清泉, 不太商業化, 值得一去, 但待在的時間不會太長。

• 可能是5.1的關係,只有嘈雜,最恐怖是有大媽走入九龍水池內,將聖泉完全染污.

• 美丽的环境加上便利的交通,成就这么一个景点,值得去!

• 环境幽静,但佛学院无内容可看。游客多,有佛书免费赠送

• 地        址: 韶关市曲江区南华禅寺
  • 官方网站: http://www.nhcs.cn/

韶关旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的韶关自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量韶关旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多韶关旅游信息就来携程旅游攻略。

广东旅游快速入口

广东旅游推荐