毛泽东铜像

Mao Zedong Bronze Statue

• 通晓古今,熟知中外。胸怀世界,思接千载。以弱胜强,几无失败。当世强人,望背感慨。既已生瑜,何谴亮来?白手起家,日出云开。救民水火,菩萨再来。丰功伟绩,万民拥戴。逝后化身,公平大爱。民一遭罪,唤其归来。无耻小人,死后拆台。污蔑漫骂,反放光彩。蚍蜉撼树,暗中悲哀。不着一字,世皆明白。 -------------------------------- 以此缅怀主席的丰功功绩!

• 离故居不远处是一个大广场,广场上屹立着毛主席的铜像。高大的铜像远远就能看见。瞻仰主席的人很多,敬上花篮,表达我们的敬仰与缅怀。

• 人多 风景一般 纪念品和食物价格坑人 不过不要门票

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 毛泽东故乡,就是到处是毛主席,哈哈,饭店都是姓毛的,哈哈,上次下雪去的,山路被封了,呜呜呜,

•   建议游览1小时
  • 相信全国各地毛主席的铜像都非常的多,因为这是值得我们万世敬仰的伟人。韶山核心景区的中心这尊毛主席铜像是最知名的铜像之一了,整个铜像及铜像广场是韶山一日游的核心景点。 毛主席铜像建于1993年毛主席诞辰100周年时,是根据毛泽东出席开国大典时的风采打造的,身躯高大,体态稳健,面带微笑,据说是以毛主席在开国大典时手执文稿的姿势为母本塑造的。周围青松翠竹掩映,群山拱护。毛泽东同志铜像让人在大气雄伟、庄严肃穆的毛泽东铜像广场中更能体会到一代伟人不平凡的精神气度和风采。对面就是毛氏宗祠和毛泽东纪念馆,距离纪念馆就是一百米多的距离。 韶山车站有专线公交可直达。韶山作为一个大的红色旅游纪念系列景点,景点众多,且归属地大不相同。如故居、铜像广场都是开放式不要门票的,纪念馆、滴水洞属湖南省直接管辖,诗词碑林、韶峰归韶山市辖属,纪念园纯属新打造的微缩景观。 推荐顺道去下毛泽东纪念园。在韶山毛泽东同志故居斜对面约500米处的山坡上,依山就势建有毛泽东和他的战友们工作和战斗过的主要革命胜地和纪念设施,景点有湖南一师井亭、南湖游船、长沙清水塘、武汉农讲所、遵义会议会址、枣园窑洞、延安宝塔、西柏坡旧居及韶山毛泽东纪念堂等,差不多把毛主席留下光辉足迹的地方都在此复制再现,而且大多数景点按原貌1:1复制,园内游道纵横交错,路面平整,绿树成荫,环境不错。门票45元。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 从故居的后门走了出来,就叫旁边的游客帮忙照了几张相留作纪念,接着就走出故居,看着指示牌上面的地图,来到了毛主席铜像广场,以前韶山的田畴阡陌,変成今日的广场、饭店、大马路,韶山的宁静因为毛主席的出名也成了车水马龙的喧嚣。广场的前面立着一块大石头,上面刻着“中国出了个毛泽东”。

• 就是为了去瞻仰伟人而去的,不算是纯粹的旅游,但是很有收获。

• 怀着崇敬的心情来到毛主席出生的地放。怀着崇敬的心情来到毛主席的铜像广场拜祭毛主席 永远感恩毛主席。毛主席永远活在心中

• 地        址: 湘潭市韶山市毛泽东纪念馆大门前80米处毛泽东铜像广场
全年 全天开放
包含于毛泽东铜像广场,景点门票详见景区现场公示。

韶山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的韶山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量韶山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多韶山旅游信息就来携程旅游攻略。

湘潭旅游快速入口

湘潭旅游推荐