御碑亭

4.6/5分
  • 整个御碑亭的建造风格比较独特,明朝洪武二十六年九月(1393年)朱元璋为了纪念周颠仙等人就在这台上建起了御碑亭。亭中至今还保存着朱元璋的御碑。碑上刻着这位朱皇帝亲自撰写的《周颠仙人传》和《四仙诗》。这块御碑高约4米、宽1.3米、厚0.23米。御碑亭是彷木构歇山顶石亭,平面呈正方形。每边宽5.8米、亭高6米、整座亭子内外厚重,亭子四面无柱子都是石壁。仅在三面有门,一面没有门,在亭子正门外刻有两幅对联:外联是“姑从此处寻踪迹,更有何人告太平”。内联是“四壁云山九江棹,四亭烟雨万壑松”。综合说明了只有顺应民心的历史要求。也反映了老百姓强烈追求太平世界的愿望。

• 地        址: 绍兴市柯桥区兰亭镇兰亭景区内
包含在兰亭景区门票内。

浙江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的浙江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量浙江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多浙江旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口

浙江旅游推荐