五泄风景区

Wu Xie Scenic Area

• 整个游玩时间大约6个小时,台阶多且陡,并不像有些人点评说的一点都不累。因为到的比较晚,停车停在很外面,走到景区大门就有很长一段路,将近10-15分钟,建议一早去可以停里面点,少走点路(PS,小车停车费20元/天)。景区有自助取票机,刷身份证或填手机号就可以取票了,很快很方便。进入景区后,需经过紫藤长廊(是上行台阶共252级)到达游船码头,25还是30分钟一班我忘了,不是随到随走的。想要节省时间的,可以乘坐快艇,但是不包含在门票内,需另外付费(4人/80元,加1人再20元,封闭式的为8人包船,300元/艇)。下了船又要走路才到电瓶车站,5元/人,1.2m以下不要票。但是电瓶车只能坐一点点,并不到里面,走路也就10分钟左右,建议返程再坐(回来很累了,正好休息休息)。有两条路线,我们是从西源峡谷上东源五洩下。西源是游步道,斜坡一点点上去的,基本没有台阶,但是到紫薇峰后往东源返回需要爬569级很陡的台阶,不习惯走路的会觉得超级累,中间只有一个亭子可以休息一会儿。到顶后就往下走,基本就是下坡路了,顺着从上到下欣赏五洩。在第二、第三洩的时候有一段上行的楼梯。到第五洩后就是很大的戏水滩了,时间充裕的带好拖鞋,可以玩到赶末班船。相反的,如果从东源上山,就是从第五洩戏水滩开始,一路都是向上的台阶走走停停,从第一洩爬到山顶一共是370几级台阶,也是很陡的,不想走西源500多级台阶可以原路返回。西源那边山上还有几个景点,但是爬上去还要原路返回,家里人太累了我们就没去,脚力好的可以尝试一下。总的来说,从东源上其实走的台阶更多,也不轻松,只是从第一洩爬山顶的台阶比西源少了200级,会轻松点,西源一路上基本是平路,但是爬山顶要一下子爬569级,不是谁都吃得消地,看个人选择吧。红枫林很美,可以多拍照。这个季节水量还不大,瀑布不是那么壮观,峡谷那边大多河床都干涸着,等梅雨季、台风季一到,雨水积蓄,肯定更赞。

• 地        址: 绍兴市诸暨市五泄风景区
  • 等        级: AAAA
8:00-16:30;详情以景区公示为准。

绍兴旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的绍兴自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量绍兴旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多绍兴旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口

浙江旅游推荐