曹娥庙

• 曹娥庙,曹娥江 曹娥的故事在上虞还是家喻户晓的 他是一个孝女,相传 上虞古舜江西岸的凤凰山下,一个姓曹的渔夫外出打鱼溺死江中,数日都不见尸身浮出水面,他的女儿曹娥痛哭了17天后也投江了,5日以后抱出父尸。 曹娥的孝心感动了天,也感动了四周的乡亲,他们好生按照曹娥父女,而且还在曹娥跳江的江边修建了庙宇,雕塑了她的雕像,尊称她是“孝女娘娘”,把这个村子改成了曹娥村,这条江改名成了曹娥江,一直沿用至今,而且这天江到了曹娥庙前,变得无声无息,仿佛是对曹娥的愧疚感,特别神奇。 现在曹娥庙依旧是当地孝道教育的根据地,而且在原来庙宇的对面,修建了一个新的孝女广场,这个广场如果门开着,可以步行30秒到达曹娥庙。

• 地        址: 绍兴市上虞市孝女庙村
  • 官方网站: http://www.sycem.com/

浙江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的浙江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量浙江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多浙江旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口

浙江旅游推荐