小西天

Xiaoxitian

小西天点评(16条点评)

写点评
4.3/5分
  • 小西天位于嵊泗枸杞岛景区内。 小西天是枸杞岛的最高点。是听涛,看日落,赏风景的最佳点。 枸杞岛是个值得细细品味别的地方。有好几处值得打卡的景点。小西天就是其中一个最特别的景点之一。

• 小西天地处岛的西端,海拔119.3米,为枸杞岛最高点,因佛家传说西天极乐世界为三界最高之处,又由于此地终年云雾缭绕,胜似佛家仙地,因此后人将此地称为小西天。“小西天”植被四季常青,是登山、看海、观日、听涛的最佳去处。

• 建于清乾隆年间,主体建筑为极乐世界,总面积达1200平方米,其横梁跨度13.5米,是中国最大的方亭式宫殿建筑。殿四面环水,有桥可通,东西南北各有琉璃牌坊一座,四角各有一座小方亭,正南面有一道月牙河,上架一座雕栏石桥,整体建筑气势磅礴,雄伟壮观。殿内原有南海普陀泥塑一座,山上布有二百二十六尊罗汉佛像,山下绘满海水,以象征佛界普陀胜境,故有“罗汉山”和“海岛”之称。

• 离开都市放空的感觉真好。虽没能看到东崖绝壁的日出,但小西天的日落真的让我惊艳,因为这里是整个岛上最高的地方 小西天是枸杞岛上最高的一座山峰,但最上面是军事基地,上去后会有兵哥哥让你下去,傍晚从山上往下走的时候,夕阳的余晖,洒在海面的渔场上,那样的场景无法言语

• 枸杞岛金沙湾,新店开张优惠多多福利多多,真正海景房,面朝大海离海一米,欢迎大家入住 订房热线:13655807456 ,Mrs胡微信:hu1203986381,淘宝店铺:http://shop67105971.m.taobao.com

• 上周去的,地理位置稍偏,如果乘车去的话时间会较长。位于枸杞岛小西天顶峰西侧,海拔119.3米,为枸杞岛最高点。“小西天”是登山看海、观日、听涛(海涛及松涛)的最佳去处

• 小西天就在枸杞岛上,很高,听说路也很难走,所以这次就没有去,希望下次有机会可以爬上去看看.

• 小西天是枸杞岛的最高峰,山路很难走,但是这里可以看到美丽的渔村日落,所以还是值得爬上一次的。

• 给人感觉蛮舒服的,来朋友了还会去。随后,到了小西天,观全城。体会到会当凌绝顶,一览众山小的意境,上面有个军事基地,不得随意拍照和入内。

• 小西天是枸杞岛上的最高峰,上面非常的荒芜的,很少有游客到那边,不过在那边看大海还是很美的

• 虽没能看到东崖绝壁的日出,但小西天的日落真的让我惊艳,因为这里是整个岛上最高的地方

• 小西天位于嵊泗县枸杞岛小西天顶峰西侧。

• 小西天是岛上最高峰,山路崎岖不平,目前的小西天只是一座荒山而已,一般游客不会到达。所以也就没什么好景色了

• 小西天在枸杞岛上,从大王村有公交到附近,是岛上看海观日听涛的好去处,也是看日落的最佳点,夕阳西下,波光粼粼的海面,夕阳照在停泊的渔船上,非常漂亮

• 定了个闹钟,准备起来后去小西天看夕阳去。从大王村到小西天,我从网上找了条捷径的小路,10来分钟便到了。可是我错误的预估了太阳下山的时间,又被老公说被忽悠了,呵呵呵。小路走到尽头的时候,回头看去,民宅都在脚下。深呼吸继续爬。拿着手机,看着网友给的攻略地图,开着导航,N多小路后,前方终于明朗了。我们来到一条大马路上(如上图),右边是小西天(最高处),现在是军事基地,再往前走会有军人来拦住你,我们要往左边往下走,夕阳的最佳观赏处在此。

• 枸杞岛的最高点在‘“小西天”,不过那个地方一般人是上不去的,不是因为山有多高,最高海拔还不到200米,个中缘由只因那里是海防重地而已。

• 地        址: 舟山市嵊泗县枸杞岛小西天顶峰西侧

嵊泗旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嵊泗自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嵊泗旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嵊泗旅游信息就来携程旅游攻略。

舟山旅游快速入口

舟山旅游推荐