嵊州施家岙村

4.3/5分
  • 我不想用“即将消失”这四个字来形容这个曾经辉煌一时的国粹,越曲,他为很多人所知,却又为更多的人所不知。走进越曲的发源地—施家岙,这里男女老少皆戏,越曲是他们的爱好,也是他们的生活,如此生生不息,让人心生敬畏。 越剧为中国第二大剧种,有第二国剧之称,又被称为是“流传最广的地方剧种”,有观点认为是“最大的地方戏曲剧种”,在国外被称为“中国歌剧”。亦为中国五大戏曲剧种(依次为京剧、越剧、黄梅戏、评剧、豫剧)之一。越剧发源于浙江嵊州施家岙,发祥于上海,繁荣于全国,流传于世界,在发展中汲取了昆曲、话剧、绍剧等特色剧种之大成,经历了由男子越剧到女子越剧为主的历史性演变。 如今随着西方文化、日韩及港台音乐文化音乐,越剧渐渐淡出人们视线,所以,向那些一直再坚持致力于越剧发展的人致敬。

• 地        址: 嵊州市甘霖镇境内

嵊州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的嵊州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量嵊州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多嵊州旅游信息就来携程旅游攻略。

嵊州旅游快速入口

嵊州旅游推荐