宣和艺术馆

Xuanhe Art Gallery

5/5分
  • 字很不错,里面很安静。走进去看着一幅幅作品,你会感觉到中国文化的博大精深。

• 周末和朋友放假去华府看电影,偶然路过宣和艺术馆,看起来很有文化气息,就进去参观参观,里面是书法作品还有个观象文房博物馆,后来来了个小志愿者为我讲解了墙上的展品,初步了解了一下甲骨文字。这个好像是第一家走进购物中心和获得国家艺术基金的一个艺术馆。参观完正准备出去门口竟然有一个文艺复古的小茶铺,一见到环境就让人忍不住小坐一会,当即点了一杯它家的招牌本事奶茶,奶茶上来的摆盘很精致还送了一个小蛋挞很贴心,店员服务也超级贴心。奶茶口感柔柔的很好喝,充满文化气的艺术馆息加上文艺复古的茶铺让人流连忘返,是个很不错的地方

• 在北站附近上班去华府吃饭经常路过这个宣和艺术馆偶尔得了空闲进去参观了一下,让我感触很深,馆里主要展出的是甲骨文还有历代碑帖,自己看了一会这时过来了个小讲解员为我细心的讲解了一番,让我了解到了甲骨文字的有趣含义,艺术馆门口的本事茶铺还挺有意思的,环境很安静适合看看书小坐一下,点了杯红葡萄柚蜜汁多,就找了个靠角落的位置挑了本书满满读了起来,饮品上来了摆盘很精致很适合拍照还送了一个自考蛋挞,度过了一个完美的午休时光以后没事的时候可以经常来坐坐。

• 跟着父亲出去玩,路过这家宣和艺术馆,于是我跟父亲就走进去了,我父亲本身就是个书法迷。第一感觉太安静了,我和父亲的目光直接走向了一张高7米的碑帖上,看着这碑帖有一种伟岸的感觉。不知道写的是啥,好在这里有讲解员,讲这个叫《好太王碑》是清光绪三年拓下来的在吉林集安,历史悠久。让我很深刻很难忘。

• 周六周日陪我老姐出来逛街,偶然路过这家宣和艺术馆。看见门口有一群小朋友我俩便走过去了,小朋友拉着我的手给我介绍这个艺术馆,当时我觉得这些小朋友懂得太多了 太厉害了。还认识甲骨文 很厉害。听完讲解我去了他们家的本身茶铺点了俩杯台湾纯正奶茶非常好喝。浓浓的的奶香,我还在他家的留言簿上写到生意兴隆.[嘿哈]

• 要去北站坐车回家,提早来了附近逛逛,想给朋友买点礼物。刚一进来就被一条走廊吸引,一路走,一路看,一路听,都是甲骨文字,走到中间进到这家艺术馆,又听工作人员讲了“六书”,了解了我们老祖宗造字的方法,太有趣了,买了这里的几套书签回去,很精致!又有意义!希望多加一些纪念品。下次来沈阳建议大家除了去故宫了解满族文化,去大帅府了解民国历史,还要来这宣和艺术馆看看,了解一下我们的中国文字!

• 平时来华府就在新华书店泡一下午,今天从后门出去对着一个艺术馆,看完觉得很震撼!里面展览内容是古代的碑帖拓片和部分甲骨文字。这个对于我来说简直是个大宝贝,平时对着书写书法,和看到拓片完全是两个感觉,听了馆内一个小姑娘的介绍这个是每年一个主题,会更换的,今天拍了很多照片,回家要好好学习,以后还回来取经!

•   建议游览2小时
  • 宣和艺术馆是我在逛商场在意外发现的一个场所,里面展出了很多拓片和甲骨文,让我感到非常有兴趣。在里面我印象最深的就是小志愿者的讲解让我了解到了很多知识和文化,让我感受到了很多,在里面好有个好太王碑,特别大,印象非常深刻。在旁边还有个书店是一个打造汉字主题的书店,在里面我还买了一本让你爱上中国字的书非常好。下次我要带着家人一起来感受一下汉字文化的传播。

• 来了华府很多次,今天午休偶然间走到这家艺术馆,展厅很大,听工作人员介绍馆内只要微信扫一扫就可以听讲解,扫了一个听还真的很方便,这个馆内还有一个文房展示馆,简单了解觉得我们的老祖宗真的很智慧,比较赶时间没仔细看,以后还要抽时间好好的看看!熏陶一下自己~

• 来宣和艺术馆也是通过门口的电视吸引我进去的。门口电视的讲解十分的有趣,在那听了半小时,进去看展品了。展厅地方不是特别大,不过干净,文化气息特别浓。刚刚进去,就有一个小孩迎接我说他是今天的讲解员,影响特别深刻的是《好太王碑》,虽然不是写书法的人,看见这个也十分震惊。工作人员介绍了一下他们自己开的查铺,叫本事茶铺。点了一杯奶茶,惊喜的是这家的奶茶比较好看,服务也很周到。在那坐了一下午看小说。突然觉得我找到了避免老妈假期唠叨的好去处[捂脸]

• 宣和艺术馆是我去华府溜达的时候偶然看见的,从外面看给人带来浓浓的文化气息,进去参观了一下,看到一个观象数字文房博物馆很有新意听工作人员说是国内第一家数字文房博物馆,很长见识,又看了看甲骨文很感谢工作人员为我讲解,门口的本事茶铺装修风格很吸引我是我喜欢的复古文艺风,可惜赶着看电影没时间小坐就点了杯招牌本事奶茶,很不错下回有时间一定来这小坐坐。

•   建议游览1小时
  • 在买东西的时候意外发现的宣和艺术馆,第一次在购物中心发现有艺术馆觉得挺好的就进去看了看。里面有很多的甲骨文,拓片,还有小讲解员给讲解这些甲骨文,我觉得非常有意思,也了解到了汉字的发展史。在旁边还有个书店,是一个汉字的书店里面有关汉字的书是最全的,以后也会带家人过来参观参观。

• 朋友推荐来的。因为我比较喜欢传统中国文化,朋友推荐说华府一楼有一个艺术馆。闻名而来的,来了之后没有失望。里面都是和汉字相关的展品。比较喜欢是展览出的文房四宝,特别想摸摸[皱眉][皱眉]。最期待的是发现书店后面有一个地方,都是竹子,不知道是干什么的。但是特别向往。下次装修好了,一定要来看看。还是值得一来的。

•   建议游览1小时
  • 看到推荐的消息,宣和艺术馆上新的展览了,是很好的碑帖展,有甲骨文的展品,就在华府购物中心这边,逛街的画,可以直接到这边,正好路过,就上来瞧瞧,这个展览是持续了4年的系列展览,2015 年 " 汉字之美 ",2016 年 " 汉字之源 ",2017 年 " 汉字之体 "。今年是2018 年 " 汉字之遗 "贯穿半个书法史的碑帖展,隆重在沈阳华府中心开展。展品挺好看的,路过的朋友可以去看一看的!

•   建议游览2小时
  • 这个艺术馆是一座公益性质的民营艺术馆。在华府中,是可以免费参观的,馆内的艺术品也挺多的,没事的时候,,可以去看一下,里面还有一个书店,还有一个台湾奶茶店,看累了就可以喝杯奶茶歇一会,里面也不闹,可以说是非常好的参观场所了。 有2510平,分为八个部分,主题展厅、汉字主题书店、观象文房数字展示馆、艺术家工作室、宣和舞台、培训中心、本事吧和艺术长廊。馆内集展、讲、演谈于一体,以传播中华优秀传统文化为办馆宗旨,推介本土艺术家和青少年儿童为主。

•   建议游览2小时
  • 今天去华府吃饭,走路时看到一个艺术馆,和朋友一起进去看看,初进艺术馆,感受到的是浓浓的文化气息,我和朋友最感兴趣的是甲骨文,以前只是有听说过,这是第一次看到这些甲骨文,说是中国最早期的文字,很多象形字,还能看出来意义,挺好玩的,跟现在的文字有很大的差别,服务人员告诉我们,这个艺术馆是文字主题的馆,专门传播汉字文化的,讲解员还给我和朋友讲解了一下甲骨文的发展历程,挺有意思!

• 地        址: 哈尔滨路118号华府天地购物中心一期一楼
每天 10:00-20:00

沈阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的沈阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量沈阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多沈阳旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口

辽宁旅游推荐