边业银行蜡像馆

4.3/5分
  • 边业银行蜡像馆是北洋政府时期始建的一所地方性商业银行。是由西北筹边使、皖系军阀徐树铮“以开发边疆,巩固国防为名,呈准当时的北京政府立案”而设立。边业银行这个名字取开边创业之意。 边业银行蜡像馆是当年张学良将军的私人银行,现仍保留当年的欧式建筑。展馆有两层,一层主要介绍了银行的历史,二楼讲诉了一些货币的故事。里面的雕像栩栩如生,刚走进去的时候以为是真的,疑惑了会儿,才发现那都是雕像,你看都出来哪个是真哪个是假的吗? 由于战乱及其它原因,边业银行一直经营不善。1924年第二次直奉战争以后,奉系军阀张作霖战胜了直系军阀,张学良收购原来的殖边银行的股份,然后再增资扩建,该行由奉系地方势力控制。边业银行于经过三个月的筹备再次开业,总行设在天津,张学良为总经理。在北京、上海、张家口、奉天、长春、哈尔滨、黑河设分行。 【旅行小贴士】:【地址】:沈阳市沈河区朝阳街少帅府巷46号【门票】:门票:60元(通票价格,包括张氏帅府、赵一荻故居及沈阳金融博物馆)【交通】:公交105 113 117【大南门】站下;118,133【大南门西】站下

• 地        址: 少帅府巷(近沈阳张氏帅府东侧门)

沈阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的沈阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量沈阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多沈阳旅游信息就来携程旅游攻略。

辽宁旅游快速入口

辽宁旅游推荐