虎啸滩

4.5/5分
  • 虎啸滩自然风景区雄居青龙山、乌龙寺、天井山群峰环峙之间,集山、水、洞、泉为一体,汇万山文化为一瀑。具有秦山汉水娇艳,虎啸龙吟之气势。景区山、水、泉、壁、星罗棋布、茂林修竹,形态各异,含有惊、险、奇、丽、峻、逸之美,更体现出大自然与万物之间相依、相连、同源、和谐的美。动中有静,静中有动;动静相宜。静若虎穴龙渊,动成龙腾虎势。景区气候温和,四季分明,平均海拔高度均在780米以上,日均气温不超过13℃——16℃,历来无大型自然灾害。“日不灼肤,寒不侵肌”,是夏日消暑、四季休闲的理想处所。虎啸滩景区借秦岭、巴山、东延余脉之势,籍汉江、堵河、资源之利;依山傍水,物产丰富,风景如画。景区远离城区,林壑幽美,古木参天,自然植被完好,森林资源充沛;山势绵恒峻峭,林地土壤温润,是天然的自然风景画卷,也是人们赖以生存的无公害绿色食品生产发展基地,更是人们探古寻幽,返朴归真,回归自然的真情所在。 虎啸滩自然风景区景点密集,错落有致,形态各异。以深峡、峭壁、迭瀑、幽洞、奇石、秀水为主体的景点有:虎胆绝壁、红河谷、虎穴、偕石、醉虎画屏、腾滩、虎口滩、蛟滩、翡翠天梯、逝川、啸滩、九天彩虹(桥)、落九天、三叠飞瀑、虎口龟崖、虎口滩、快活林、千叠滩、悦目岛、白虎洞、天井山、木龙寺遗址等30多处自然景观和人文景观。虎啸滩自然景区,山水灵秀、神、峻、艳、逸、奇、险、幽、深。身临其境,尽享大自然之恩赐,流连忘返,亦人亦仙,独领清风明月、犹入桃源仙境。是人们陶冶情操,返相朴归真的理想处所,更是人们了解历史,认识自然、资治鉴往提高整体素质的天然样板。景区景点,神形兼备,动静相宜,除使游人领略美妙绝伦之真谛外,时而徒生博大、宏伟、阳刚之志,时而平添玲秀、隽美、处子之情。滩下河水,一瀑千迭,逶延多姿,时缓时急,刚柔相宜,使人深感“动若脱兔静若处子”的妙意 虎啸滩自然景区以虎口龟崖为标志,勘分两大区域,有“无山不奇、无水不秀”之称谓。上景区峰峦嶙峋叠障,滕蔓古木幽深,壁崖峥嵘环峙,滩势跌宕多姿,形成了虎啸滩景区,飞崖迭瀑,以势撼人的状丽景观。下景区虎口岩石,巨口长啸,气贯长峡千里秀色,天高云淡,气爽风轻,鹿鸣峭壁,鱼跃清潭。峡谷豁然开朗,滩水平彻如镜,泛起道道涟漪,群峰苍澜溢翠,胜似万马奔腾,使游人在领略到虎啸滩千迭瀑布虎啸龙吟之势后,又置身于春和景明、清、秀、静、逸的意境中,有“人在峡中走,如在画中游”的感受。

• 地        址: 十堰市郧县大柳乡虎啸滩景区
  • 等        级: AAAA
景区暂时停业,具体开放时间详见景区公示,原开放时间:旺季7:30-19:30(17:30停止入场),淡季8:00-17:00(17:00停止入场)。
景区暂时停业,具体开放时间详见景区公示。

湖北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的湖北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量湖北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多湖北旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口

湖北旅游推荐