红山本主庙

4.4/5分
  • 红山本主庙,是大理白族的宗教场所,骑车环湖,经过此庙,把自行车停在庙门口煎炸小鱼的阿妈这里,然后进庙参观,塑像是新的,当地老人家,在廊下晒着太阳、打牌喝茶。出来时,在阿妈这里买油炸小鱼吃,味道鲜美,还没骨头。一边吃,一边聊天。旅游开发了,阿妈家里的地被政府收了,她在这里摆个滩,一年得缴上万元管理费。一万多元,那得炸多少小鱼儿啊,这洱海里的小鱼还能给子孙后代留下多少啊?

• 正好赶上本主节,路两边停着的车,绵延几公里。 很多当地人,穿着自己民族的特色服装,在本主庙里,熙熙攘攘,好不热闹。 真的太有特色了!

• 双廊最近修路,车辆只能停在红山庙附近的临时停车场。庙很小,不过一路上的风景很好

• 双廊的红山本主庙是纪念唐朝南诏王国抗击唐朝将领的南诏将军而建。。。

• 就在双廊村子的边上,我们去的时候正好送本主,感觉非常的热闹,体验当地的名族文化

• 真心觉得南诏风情岛一点意思都没有,岛上没什么景点,就一尊观音像,还要收50元,真坑爹。

• 就在公路边上,大理这边每一个村子几乎都有一个本主庙。我没去双廊这个,去了大理古镇里边的一个,建筑很漂亮,极具白族建筑的特色,飞檐串角、泥塑、木雕、彩画、石刻、大理石屏、凸花青砖。去的时候是村子里边有人在办新房落成的流水席,也吃到了白族最正宗的八大碗,很好吃的白族菜。

• 岛上的一个纪念馆,内容不怎么丰富,还需不断完善,人气冷落。

• 地        址: 大理白族自治州大理市双廊镇

双廊镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的双廊镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量双廊镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多双廊镇旅游信息就来携程旅游攻略。

大理市旅游快速入口

大理市旅游推荐