束河四方街

Sifang Street

• 束河的整体开发进程并没有完全搞好,做的宣传也不如大研古镇来的大型和多元化,因此来束河的人大多数都是因为大研古镇去的人太多了而转移到束河来的。束河也有一个四方街,但它的热闹程度和大研古镇的四方街简直就不在一个级别上的,没有具有可比性,周围的商店和游人也是三三两两的,而不是一群一群的,暂时这里还是可以静静的地方。

• 大研古城有一个四方街,束河古镇也有一个四方街,相比大研古城的,这个四方街显得小一些,这里更像是一个小型的广场,平常这里也聚集了许多人,可以在这里选择乘坐骆驼游览古镇,但是我更爱步行。这样感触会更深刻一些。这里的四方街相比大研古城的,我更倾向于喜爱这里,这里的游客没有古城的多,而且商业气息没有那么浓厚,这里居住更多的是本地人,显得更为清净一些,更为淳朴一些。

• 这个四方街就很一般了,有一个音乐台还是不错的,下午有歌舞表演的,和大研古城的比,有点很冷清。

• 束河古镇值得一游,比丽江多了一份清幽,少了一份繁杂,喜欢做在酒吧里听歌的那份感觉'超赞!

• 束河古镇的中心,跟大研的四方街比起来要小很多,而且也没有它那么热闹,这里四通八达去任何地方

• 束河古镇的中心,有个四方音乐厅在这里,下午有免费的表演,除此之外就显得很空旷了,面积是比大研古城的大很多。

• 这里的四方街也比较中心,周围东西不大有,不过旁边有家张飞牛肉,蛮有意思的!

• 束河古镇相对大研古镇的四方街要人少些,安静些。 如果赶上非节假日,走走转转,还挺不错的,体会丽江的慢生活。

• 很多人,很多游客,还有卖牦牛肉的; 是一个比较醒目的地方,如果找不到,可以在这片广场作为汇合地。好找。

• 真的是古色古香,那种感觉实在太美好了。里面东西也很有特色。

• 束河古镇的相比较丽江古镇,这里商业气息没有那么浓,游客也没有丽江古镇那么多。束河四方街远没有大研的“四方街”宽大,一圈老房子围成一个四四方方的空场,地面用青石板铺就,一派古朴的景象。赶集的日子,这里是束河最热闹的地方,束河人,甚至周围村镇的人都来到这里买卖日用品。

• 束河四方街在纳西语中叫“少坞芝”,意思是“少坞的街市”,常常聚集着四原江最清的泉水在这里。束河古镇不长,但是有五条道路通向四面八方,水流环绕、日中为市,为丽江坝子最古老的集市之一。不过,现在的四方街是束河古镇最繁华最商业化的一条街。 无论从哪一条道路走进束河,都可以到达四方街,这是古镇的中心、"市政广场"、传统的集贸市场,它起源于茶马贸易,是工商文明的标志。相比已经过重商业化的大研古镇,我更喜欢束河古镇保留的那份纯朴民风。古镇位于丽江古城西北四公里处,距丽江古城7公里左右,从丽江到束河可坐公交也可打车去,打车一般30元左右,也可从丽江租自行车骑行过去,适合年轻人和情侣。束河古镇不仅具有江南古镇的优美气质,而且具有西南高原独特的民族特色和气息。束河古镇是要收取门票的,但是我们去的时候往古镇正门旁边的一条小道也同样能进去,而且赶在早7点前或者下午5点后进去就没人检票。 我是顺时针,一个爱旅行爱摄影爱打卡的大龄青年,虽不是职业旅行人士,但旅行已是我生命中的必修课,是我生活不可或缺的一部分,我爱随性随意的随拍,也爱分享我的旅程心得和体验,如果你觉得我的笔记有帮助到你,请随手给个赞鼓励哦。

• 比大研古城小一些,人少一些,也清静了一些,没有那么喧嚣,更显安宁的小镇,慢节奏的时光,给人很舒服的感觉

• 束河古镇的中心,有五条道路通向四面八方,水流环绕、日中为市,为丽江坝子最古老的集市之一。

• 无论是大研古镇还是束河都有一个四方街,作为这个古镇最热门的中心位置,开很多有意思的店。

• 束河四方街,特色纪念品很多,而且和大研比起来便宜很多

• 整体上来说观赏性大于有蓝星,音乐台上的表演还不错,很有意思,道路还算宽阔了,性价比很不错的

• 没大研古城好,但是很安静。不像大研古城那么拥挤

• 相对商业气息要弱一些,大清早的时候最安静。整体和大研古镇的很相似,但显然这里的游客更少一些。各种店铺都有,随意逛逛感觉很休闲。

• 地方也不是特别大,也没有那么多揽客的人,逛起来心情好了许多,偶尔有滇马路过也挺带感,不错。

• 地        址: 丽江市古城区束河古镇内中心集市
  • 电        话: 0888-5174636,0888-5174835
包含于束河古镇景区内,通用束河古镇景区门票。

束河古镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的束河古镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量束河古镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多束河古镇旅游信息就来携程旅游攻略。

丽江旅游快速入口

丽江旅游推荐