• 景色:4  趣味:4  性价比:5    建议游览2天
  • 小镇风景,有小镇气氛。就是有点商业气息,但不暄闹,又有古镇味道。环境不复杂,小,很快就逛完了,东西比丽江便宜,不足就是环境有待完善,没有大妍古镇干净。最大的特点是,店面都有养宠物狗,超可爱!遗憾的是没租家家庭旅店(有煮饭的)住久点,自己去市场买新鲜菌类吃个够啊!那个菌真是好吃!回来工作好久了,还时常怀念这个地方。一定要再去!

展开更多

• 和丽江没有区别,无论是商品还是风格。两点不同:第一是水比较清,比丽江好,即使是阴沟里面的水。第一是东西比丽江贵,普遍的贵。下大雨,窨井盖往外面冒水,见照片。我们去美食街最大的一家餐馆吃饭,味道还不错,但是一小片干锅腊肉,全是饵块,要价108。一个汽锅鸡,里面没几块鸡。雪山三文鱼,3斤半!没看到几片肉。最后付款时,没有发票。独角兽

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 比起大研古城,爱束河太多太多。晴天时在阳光下溜达闲逛,少了摩肩接踵的人群喧嚷。大雨天偶遇全城停电,窝在房间里看书聊天吃香菇。这次出行太美好。

展开更多

• “那些花儿客栈”的满园鲜花,别致!店家服务热情也很贴心!让人有回家的感觉。性价比也比较高。赞一个!

展开更多

• 下午前住束河古镇,估计是一个半小时的浏览时间没有深度游,束河古镇还不及四川的任何一个古镇,东西也没传说中的便宜,继续到此一游吧。

• 景色:4    建议游览2小时
  • 束河古镇是世界文化遗产丽江古城的重要组成部分。
    这里是纳西族聚集的地方,曾经是古代茶马古道的重要驿站。如今是丽江古城商业区的附属部分,但比起古城内这里更清静一些。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5
  • 真的很漂亮,我们住在古镇内离粗茶淡饭餐馆不远的小调客栈,新开的,很不错。早上睡到自然醒,出来在古镇随便溜达溜达,空气清新,古色古香,小桥流水人家,在大城市生活快节奏的,在这感受下慢节奏真的不错。

展开更多

• 前期客服沟通非常仔细,给到的机场定位清晰,导航可以顺利到达,现场服务人员态度很好,机长在飞行过程中的讲解很到位

展开更多

• 比起大研古镇,这里冷清了许多,也许是因为淡季的缘故,好像都没有太多人。门店也没有几家,好多都在装修,不过如果你喜欢这种冷冷清清的地方倒是不错的选择

展开更多

• 束河古镇是丽江比较有特色的古镇之一,这里保存着纳西人民古代建筑群,还有纳西文化等等,也是来丽江旅游的大部多人会来的景点之一,虽然商业氛围有点重,但边走边逛看到的马车还是有点韵味的,在这边小酒馆吃饭听歌也是种享受,下次如果有机会再来这边,一定要小住几个月。

展开更多

• 这里来过很多次,我很喜欢这里的景色,玉湖、玉龙雪山都是我喜欢的样子,值得常来

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 束河古镇,纳西语称"绍坞",因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为"高峰之下的村寨",是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇,也是纳西先民从农耕文明向商业文明过渡的活标本,是对外开放和马帮活动形成的集镇建设典范。

束河是世界文化遗产丽江古城的重要组成部分,于2005年入选CCTV"中国魅力名镇"。

• 景色:4  趣味:4  性价比:5    建议游览2天
  • 古镇很安静,游客不多, 物价不贵,不用交古城维护费,潭水很干净,不错~

展开更多

• 相比大研古城,束河还是挺清静的,各有各的特点,值得过来走一走,不过我们还是给滴滴司机骗了,他带我们走前门要收门票的40元一个人,我们就说不值得就不进了,他叫我们给50元带我们进去,后来听其他团友说其实你下车进去或从另一个门进跟本不用买,所以一不小心还是上当受骗。

展开更多

• 一个维护的还不错的古镇。就是里面商店确实有点多。商业气氛比较浓厚。里面有个小博物馆,茶马古道博物馆,还不错,值得一看。而且还免费。个人觉得这样人文类的东西可以多搞点。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5
  • 去过大理、丽江、束河三个古镇,就像攻略上说的,还是觉得住束河好。安静、悠闲、也有酒吧(可以听歌),买东西比其他两个古镇便宜。地方小,有乡村的环境,没有丽江干净,但没丽江大理那样商业化。喜欢古镇里的宠物

展开更多

• 只想说去了绝对不后悔,这个票价对得起这个景色。一个相对市场化的古镇,不过还好保留着很浓的文化气息。 如果说沙溪是一个安静的乡村,那么束河古镇应该算是名人故居了吧——虽然还保留着道路、街道和建筑,但其国际化和商业化已经使她失去了原本的宁静。不过好在这种热闹并不过分,还有这较为浓郁的人文气息。束河也是我比较喜欢的地方。 在束河无轮是白天还是夜晚,都会有各种音乐飘荡在周围;街头艺人更是随处可见。这是在一个桥上一个艺人,他自己在演奏的时候会不时的拉行人加入其中;虽然有些突然,但我挺喜欢的,参与其中。艺术本来就是大众的只是在我们这个国家却被视为一种特立独行的存在(或则说艺术是大众的,艺术家和艺术创作者是小众的);希望有一天我们也能够像很多国家一样将参与艺术变成生活的一部分。

展开更多

• 小桥流水人家那种感觉。要不是有人很多,真是个幽静的小镇。但是建筑太新了,没有古香古色的感觉了。

• 景色:5  趣味:3  性价比:5
  • 大研古镇在忠义市场坐11路可以到束河古镇(就是还要走一段路就是),走的过程中从山下可以看到玉龙雪山。

1-20 / 50条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 丽江市束河古镇茶马驿站C21-1(飞花触水旁)
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0888-5174636
门票信息:

附近的景点

更多

束河古镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的束河古镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量束河古镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多束河古镇旅游信息就来携程旅游攻略。