逢简水乡

Fengjian Water Town

• 一个很适合亲子休闲的好去处,空气清新,保留许多古建筑,可以边走边拍,还可以品尝到许多特色小食

• 最近好多人都在介绍逢简水乡,因为一出戏它火了。特意过来感受一下古村落的气息。荡着小舟沿着小河涌游了一圈,烧猪蒸猪吸引了很多游人的眼球。吃货走起!

• 没住过乡村的可以去看看,这次没去祖庙一带看看,不该先去逢简啊!

• 带孩子去玩的,大感觉过得去吧,开发还不够完善,很多地方还需要改善,但对于周边游还是个不错的去处,可以坐船是孩子们的挚爱,虽然价格高的有些离谱。

• 佛山逢简水乡,有一千多年的历史,具有岭南水乡特色,但一上码头那糖水店,超坑,6大4小消费两百多的下午茶,晚上吃个均安蒸猪才300多

• 逢简现在已经太商业化了,没有了传统水乡的感觉。幸好不用收门票,饮食也没顺德特色,有的只是商业化挣钱!

• 今年翡翠台播的一出戏《守业者》就是在这里拍摄的。。。环境挺不错,有浓厚的水乡特色。。里面有家公社豆腐花,挺好吃哦。。。

• 这里还是挺有顺德小食特色风情,当然不能跟乌镇水乡等相比,还是可以小游闲情一下 当地村镇而言,商业开发算是不错的地方,小资闲情,花费也不算高,若坐船的话预计人均30-40元/位,可以跟人一起包条大船。小吃除了顺德甜品美食外,推荐臭豆腐,真的让人赞不绝口,停不下来!

• 环境不错,而且一定不能错过高翔芝边街1号(百年龙眼树旁)林姐甜品店的手磨芝麻糊,采用传统石磨的方式萃取,纯手工、纯天然的健康食品,味道香滑醇厚,回味无穷啊!

• 逢简村位于杏坛镇的北面,一个原汁原味的古村落,逢简村最为人称道的是绕村的居水道,迂回曲折经过家家户户;古村落远离都市,没有繁华的喧嚣,只有清新的空气和简朴的民风;踏在古村的石板道上,一间间的古屋在无声地散发着这岭南古村的韵味,小道纵橫绿树苍翠,这才是多少人想要的生活呀!

• 算是保留了珠三角水乡渔村的一些基本面貌,几座河道上有点年头的古桥特别有韵味,确实是使用和艺术的完美结合,还有一些青砖大屋祠堂,游客不多,都是一些自行摸上门的散客。1个小时就转完了。

• 一条水道蜿蜒,两岸青砖祠堂,河道上的几座拱桥各有形状历史来头,就此一截确实很有影视中晚晴民国时期的镜像,古村已经过了细致的规划和保育,值得探究。

• 很好的休闲地方!有古桥、流水、人家的感觉!值得一游!

• 逢简水乡算是一个比较纯朴的景点,由村委自己管理,没门票和停车费,村民自己开店或摆摊,唯一收费项目是游船。很有水乡气息,人也不算多,值得一游。

• 戏水值得一玩,租一条艇都很实惠。船上的大姐会跟你说着这条村庄的历史悠久。

• 水乡的风景还是很不错的,就是不少祠堂没有修缮和开放,让人感到有些遗憾!

• 水乡景色周边无特色,水质差,游船价格太贵,农家菜式还可以。

• 感觉还可以,只是附近没有住宿。要去到镇上,吃饭的比较多

• 是值得一去的地方,保留下来的东西用来可以教育下一代。

• 地        址: 佛山市顺德区杏坛镇逢简村

顺德区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的顺德区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量顺德区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多顺德区旅游信息就来携程旅游攻略。

佛山旅游快速入口

佛山旅游推荐