箭竹海

• 箭竹海是九寨沟比较精华景点之一。游客进入九寨沟景区,一般坐大巴到原始森林下车游玩,然后坐车往回走,到箭竹海下车,向下步行游玩。若坐车下去,好看的风景都错过了。下车后顺着湖边栈道走一会就能看到箭竹海瀑布了。

• 箭竹海是当初张艺谋拍摄电影《英雄》的外景地。水面上阳光照射下波光粼粼显得这个开阔碧蓝的海子美丽不凡。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览3天
  • 大自然的神奇在这里显现的淋漓至尽。竹海有不少流光见底的浅滩,其中瑰丽的“珊瑚树”是自然倒入湖中后,被矿物质钙化形成。奇特的是,有时枯木半露出水面,还有不少寄生植物,简直太美了。

• 这是大自然神奇,竹海有不少流光见底的浅滩,其中瑰丽的“珊瑚树”是自然倒入湖中后,被矿物质钙化形成。奇特的是,有时枯木半露出水面,在上面还会有新生的树苗扎根,这种再生树成为箭竹海的一大特色。

• 进入九寨沟景区,乘坐大巴到终点原始森林下车往回走一点就是箭竹海。湖畔箭竹林立,故此得名,不过最美的还是那一潭湖水,美的不要不要的。

• 这么近距离地看箭竹海,那水清澈透底,纯净地感化着人们的心灵,有一种惊艳之美,来这里的人们,都被这美丽的景色折服,不敢高声语,恐惊天上人,悄悄地用心去感受那美丽的景色。特别是箭竹海倒影非常清晰,简直叫人分不清哪边是山,哪边是水

• 张艺谋的《英雄》在九寨沟取景蛮多的,箭竹映衬下的海子特别美丽,不过也要在箭竹没枯萎的时候。不过九寨沟春夏秋冬看的东西都不同,都那么美!

• 跟九寨沟里的其它景点相比,这里的景色相对一般。箭竹已经没有了。就是比较大的一片海子。观光车不分青红皂白,所有人直接拉到这里,然后换车去其它景点。这里可以休息、吃午饭。

• 万顷竹林倒映在湖泊中,景色美得不行,难怪老谋子特别喜欢这里,他的《英雄》就在这里取景过。

• 到九寨沟旅行强烈建议不要参加一日游,最好安排三天,喜欢摄影的游客可以在箭竹海拍倒影,这里是出片子的地方

• 因为这里生长这大熊猫爱吃的箭竹,所以得名箭竹海,这个海子水面很大,也很平静,景色不错。

• 九寨沟附近的群山,感觉树木多于竹子。而箭竹海附近生长着不少竹子,也是熊猫的食物之一。所以这里的植被和山上不同。秋天的时候,山上彩林遍布,五彩缤纷。箭竹海的颜色也因此丰富起来,九寨沟真是大自然的鬼斧神工。沟里的保护工作做的非常好,要赞一个。

• 地        址: 阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇九寨沟风景名胜区内
包含于九寨沟景区内,通用九寨沟景区门票

四川旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的四川自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量四川旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多四川旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口

四川旅游推荐