女王宫

Banteay Srei

女王宫点评(1680条点评)

写点评
  • 女王宫是吴哥古迹中最精致华丽的,被誉为吴哥艺术宝库。虽然地处偏远也吸引众多游人前往,到处可见的浮雕让人目不暇接。整个建筑都是用红土和高棉特有的工艺建造,流露出不一样的光彩,整个女王宫虽然不大,却十分值得细细品味。

• 因整座宫殿雕刻着精美而又形态百异的Apsara,而进门的门楣又非常的低矮,被法国人误以为是国王的后花园,故取名为女王宫,是“柬埔寨三大圣殿”之一,建于967年的罗贞陀罗跋摩二世(Rajendravarman)王朝,而于1002年的阇耶跋摩五世(Jayavarman V)王朝完成。这座印度教寺庙供奉着婆罗门教三大天神之一的湿婆。但事实上是国王为退隐于世的国师建造的隐世之地,但国师认为自己收之有愧,于是要求国王用此地建造供奉湿婆的神殿,故取名女王宫,有失偏驳。 女王宫的美来自精致的雕刻,纵深百米的庙宇,每根石柱,每个门楣,都非常精细地雕刻着,或神,或鬼,或兽,或人。精致,细腻,是柬埔寨艺术的巅峰之作。 建造女王宫的石头全以红砂岩构成,呈现出美丽的粉红色。深邃纹理,层次分明。不论门框、石壁还是窗棂,都镂刻的巧夺天工,精妙绝伦。

• 看了很多灰头土脸的庙宇,来到这里你会眼前一亮,因为这个小巧玲珑的粉红色建筑群落在众多吴哥古迹中显得那么不同凡响,一是因为她美,二还是因为她美。这就是每个来到吴哥窟的游人必到之处——女王宫。她离暹粒市区很远,她浓缩了所有吴哥雕刻的精华,她被冠以很多华美的名字:“班蒂斯蕾”、“高棉艺术之钻”、“吴哥古迹明珠”等等,她虽然只存在于长200米,宽100米的三层围墙之内,而且是吴哥古迹中唯一一个不能与主题建筑亲密接触的地方,但她却能让世界各地游客驻足不前,流连忘返,本来在别处十几分钟就可以游览完的尺度,在这里你至少要用一至两个小时,你要细细地品味,慢慢地遐想。这里的雕刻艺术达到了吴哥雕刻历史的顶峰,每一副浮雕都是登峰造极之作。

• 女王宫是不用单独买门票的 门口有人查票,把吴哥的门票亮给他看看就可以了 我看到好多旅行团的都发了一个塑料壳把门票装在里面,防水,防汗,还多不错的 因为门票是纸质的,在热带,基本不用撒尿,全部出汗出掉了,所以门票很容易打湿 建议大家都保护好啊!不然就的重新买了! 女王宫,(Banteay Srei,即“女人的城堡”之意),又称班迭斯雷寺,位于柬埔寨 暹粒省,距著名的吴哥 城约25公里,是柬埔寨三大圣庙之一,被誉为“吴哥古迹 中的明珠”。供奉著婆罗门教 三大天神之一的湿婆 。建于967年的罗真陀罗跋摩(Rajendravarman)王朝,而于1002年的闇耶跋摩五世(Jayavarman V)王朝完成。 女王宫的建筑以小巧玲珑、精致剔透、富丽堂皇,有“吴哥古迹明珠”和“吴哥艺术之钻”的美誉。 也是吴哥执行必去景点之一 鉴于其极其鲜艳的色彩,女王宫最佳拍摄时间是上午9点到10点、下午4点到5点两个时段。但上午的最佳时段总是挤满了旅行团,如果上午去提前1小时左右到达。晴朗的中午应该避开这里,在毫无遮蔽的红色砂岩 建筑中穿行会感觉像在碳火上烤一样炎热

• 我觉得是最值得一看的寺庙之一,女王宫是一座供奉湿婆神的印度教寺庙,拥有最好的石雕作品,大量使用红色砂岩作为的建筑材料,这种材料可以被像木头一样雕刻 ​​​​,浮雕真的精致的令人赞叹,非常不错。

• 女王宫是非常精美的,蒋勋先生说,由于发现女王宫的人们觉得它太精美了,充满精致的浮雕,探索者认为是王妃们居住的宫殿,因此得名“女王宫”,但其实女王宫和女人没有半点关系。非常美丽。

• 在太阳下,班蒂斯蕾寺墙体都是红色的,上面的雕刻精巧的让人叹为观止。小仙女太可爱啦!最佳的游览时间是上午9点到10点、下午4点到5点。在这两个时间段里,寺庙是粉红色哒!推荐。

• 女王宫的门很矮,入口处大门只有1.5米。进去的时候还纳闷,难道古代人都那么矮?!回来查了下才知道,原来是修建的人怕冒犯国王,因此修矮点,让所有人都必须低头进出。值得一看!

• 女王宫的美在于艳丽的色彩和精美的浮雕,是吴哥古迹中风格最独特和最精致的建筑群之一。 在繁盛的时候,两侧的荷花池一定是清波荡漾,菡萏飘香吧,那一定会很美,我想。

• 女王宫是吴哥古迹中最重要的建筑群之一,它的建筑以小巧玲珑、精致剔透、富丽堂皇而著名于世,是柬埔寨三大圣庙之一,有“吴哥古迹明珠”和“吴哥艺术之钻”的美誉。非常美丽。

• 女王宫距吴哥城约25公里,是柬埔寨三大圣庙之一,被誉为“吴哥古迹中的明珠”,它的建筑以小巧玲珑、精致剔透、富丽堂皇而著名于世,有“吴哥古迹明珠”和“吴哥艺术之钻”的美誉,供奉著婆罗门教三大天神之一的湿婆,始建于967年,于1002年完工!很值的去观赏!

• 女王宫是柬埔寨古遗址中最精美,也是最值得去参观的景区之一。 名为女王宫,实际上是个僧院。它的空间感是惊人的,这是当时皇帝给一位高僧盖的相当于是隐修寺庙。吴哥建筑群从空中俯瞰时就能看出,建筑本身与整体占地面积包括引道的长度比起来,给人的一个感觉就是一个字:“空”。“空”是人还不能够达到的部分,用很大的“空”包围庙宇实体的“有”,引用老子的哲学就是“有无相生”,有和无,虚和实,实际上是两个整体。而现代建筑在建造的时候,都希望其实体越来越多,我们家里也是如此,“空”慢慢被遗忘,“空”的部分是帮助你找到“有”的存在状况。 走到中心点,会产生一个四面都是门的现象。仔细看,会看到Naga蛇在搅动乳海。你通过每一个门,那个门都会告诉你,宇宙还在继续搅动,生命在源源不绝,每一个门都是宗教里的一个暗示。

• 女王宫与吴哥窟其他寺庙的灰色调完全不一样,这里用红土建造,整个遗址焕发很漂亮的朱红色。 女王宫很多的墙已经倒塌,只剩下一个个门框,数量非常多,简直就是天然相框,不断求合照~~~ 【艺术价值】 女王宫是古代高棉雕塑的最精华作品之一,为红色砂岩修建而成,它的建筑以小巧玲珑、精致剔透、富丽堂皇而著名于世,有“吴哥古迹明珠”和“吴哥艺术之钻”的美誉。 女王宫的墙壁、立柱、门楣等建筑表面几乎完全被浮雕覆盖,没有一点空隙。女王宫浮雕刀工流畅细腻,造型繁复圆润,线条纤巧柔美,色彩鲜艳妩媚,在所有吴哥浮雕中首屈一指,被誉为“吴哥艺术之钻”。其中的阿卜娑罗姿态优雅,与吴哥寺的阿卜娑罗浮雕齐名。 【特色】 看过《古墓丽影》的应该都会有印象,劳拉掉进塔布隆寺地下神秘空间,有一场与复活石像对打的戏,那些石像就是哈努曼(猴神),在女王宫这里,守门得就是猴神。

• 女王宫内外共有四层庭院,是吴哥古迹中风格最独特、精致的建筑群,以艳丽色彩和精美浮雕著称于世。在阳光照射下,女王宫呈现出浅浅的粉红色泽,更显柔美。

• 女王宫是柬埔寨暹粒吴哥古迹中保存的最好的,也是最精美的艺术作品,离暹粒市区有点远,整个女王宫不怎么大,但与环境很协调,红色的浮雕非常的精致。

• 进入大门后,就是排列着林伽的引道。山型门楣上的雕刻仍然保留得非常完整,雕刻技艺精湛。寺庙入口处的双层山门,雕刻细致入微,游人驻足。非常壮观!

• 大圈虽然比小圈大一些,但范围也还是在小吴哥附近,今天要去的外圈就比较远了,基本已经脱出了小吴哥和通王城的范围。 第一眼看到女王宫就会感觉这个宫殿和前两天看到的风格不一样,首先是颜色,其它寺庙基本都是黑、绿色的,但是女王宫却是红色的;然后面积上女王宫也小得多;最后,其它寺庙都有好几层,高高在上的,女王宫就一层而已。 女王宫听名字就是为了女人建造的,不过并不是为了国王的老婆,而是为了供奉印度教中的湿婆。大家还有印象不,印度教三大神的湿婆,负责的是毁灭,不过一样有人信奉。湿婆负责毁灭,毁灭又可以重生,所以湿婆的破坏力强大,样子长得肯定也不会象仙女一样,反而是有点恐怖那种。既然有负责重生,所以在所有供奉湿婆的寺庙中,都会有象征女性生殖的“约尼”和男根的“林伽”。 女王宫面积很小,穿过几道矮门后就到了中心的宫殿,这就是女王宫的核心区了,其中有三座朱红色的塔,从南到北排列,中间最高的自然就是供奉湿婆,左右两边稍矮的分别供奉梵天和毗湿奴。不过现在这三种大佛的原雕像已经不见了,要看到他们只能从女王宫的浮雕中去寻找了。 女王宫中的浮雕中女性的形象非常多,除了湿婆,还有最具代表性的仙女,又被誉为“东方的蒙娜丽莎”。 仙女的形象身材自然的形成S形,左手持莲花,头带鲜花,其中双乳丰满,形态极为优雅。这个仙女的形象在古代通过丝绸之路,从印度传入了中国,然后就变成了飞天的仙女,并画在了莫高窟里,只不过中国的仙女比女王宫中的仙女,变得苗条了许多,还穿上了宽松的衣服,那种诱惑的S形却是看不到了。可以说女王宫中的仙女代表的是生生不息的繁衍后代,而中国的飞天仙女,则是让你只可远观,不可亵玩。

• 完全被这里的雕刻震撼了,和大气的吴哥窟及巴戎寺微笑不同的是,这里的雕刻已经精细的美轮美奂。置身其中,有种恍惚之感,行走之间,恍惚之间,心灵不断被撞击。非常震撼!

• 女王宫位于柬埔寨王国暹粒市的National Road No 6, Banteay Chas Village。女王宫以鲜现的浮雕和精美的色彩而闻名于世。女王宫的墙壁和立柱等表面,几乎都被浮雕所复盖。女王宫以独特的风彩,被赞益为昊哥的艺术宝贝。对外开放时间是周一至周日的:5:00一17:00。

• 女王宫几乎每一个角落均被精美的浮雕覆盖,现实观感每一个雕刻都精美得让人震撼:这得花多少时间才能完成如此惊艳的鬼斧神工啊?!历史古迹,非常壮观。

• 地        址: Siem Reap, Cambodia
  • 电        话: +855-93-633030
一日票37美元(约为150259瑞尔);三日票62美元(约为251786瑞尔),七日票72美元(约为292396瑞尔),具体以当日汇率为准。

暹粒旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的暹粒自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量暹粒旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多暹粒旅游信息就来携程旅游攻略。

暹粒省旅游快速入口

暹粒省旅游推荐