• 女王宫是不用单独买门票的
    门口有人查票,把吴哥的门票亮给他看看就可以了
    我看到好多旅行团的都发了一个塑料壳把门票装在里面,防水,防汗,还多不错的
    因为门票是纸质的,在热带,基本不用撒尿,全部出汗出掉了,所以门票很容易打湿
    建议大家都保护好啊!不然就的重新买了!

女王宫,(Banteay Srei,即“女人的城堡”之意),又称班迭斯雷寺,位于柬埔寨 暹粒省,距著名的吴哥 城约25公里,是柬埔寨三大圣庙之一,被誉为“吴哥古迹 中的明珠”。供奉著婆罗门教 三大天神之一的湿婆 。建于967年的罗真陀罗跋摩(Rajendravarman)王朝,而于1002年的闇耶跋摩五世(Jayavarman V)王朝完成。

女王宫的建筑以小巧玲珑、精致剔透、富丽堂皇,有“吴哥古迹明珠”和“吴哥艺术之钻”的美誉。
    也是吴哥执行必去景点之一

鉴于其极其鲜艳的色彩,女王宫最佳拍摄时间是上午9点到10点、下午4点到5点两个时段。但上午的最佳时段总是挤满了旅行团,如果上午去提前1小时左右到达。晴朗的中午应该避开这里,在毫无遮蔽的红色砂岩 建筑中穿行会感觉像在碳火上烤一样炎热

展开更多

• 女王宫是吴哥古迹中风格最独特、最精致的建筑之一,以艳丽的色彩和精美的浮雕著称于世,它与其他吴哥遗迹最大不同是偏红色,其他遗迹都是灰灰的。它的雕塑小巧玲珑,精致剔透,富丽堂皇,让世人叹为观止。那些艳丽的色彩和精美的浮雕,不得不让我慢下脚步静静的去欣赏去感受。特别是阳光照耀下透着红色的浮雕与周围的古树映衬,格外的美丽。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 女王宫与吴哥窟其他寺庙的灰色调完全不一样,这里用红土建造,整个遗址焕发很漂亮的朱红色。
    女王宫很多的墙已经倒塌,只剩下一个个门框,数量非常多,简直就是天然相框,不断求合照~~~

【艺术价值】
    女王宫是古代高棉雕塑的最精华作品之一,为红色砂岩修建而成,它的建筑以小巧玲珑、精致剔透、富丽堂皇而著名于世,有“吴哥古迹明珠”和“吴哥艺术之钻”的美誉。
    女王宫的墙壁、立柱、门楣等建筑表面几乎完全被浮雕覆盖,没有一点空隙。女王宫浮雕刀工流畅细腻,造型繁复圆润,线条纤巧柔美,色彩鲜艳妩媚,在所有吴哥浮雕中首屈一指,被誉为“吴哥艺术之钻”。其中的阿卜娑罗姿态优雅,与吴哥寺的阿卜娑罗浮雕齐名。

【特色】
    看过《古墓丽影》的应该都会有印象,劳拉掉进塔布隆寺地下神秘空间,有一场与复活石像对打的戏,那些石像就是哈努曼(猴神),在女王宫这里,守门得就是猴神。

•   建议游览1小时
  • 女王宫( Banteay Srei)以艳丽的色彩和精美的浮雕著称于世,在整个吴哥风景区内虽然它的规模很小,却是吴哥古迹中风格最独特和最精致的建筑群之一。因为这个建造于10世纪下半叶的建筑使用的材料与大部分吴哥古迹所使用的青砂岩不同,女王宫采用高棉特有的红土建造,色彩极为艳丽。含有大量水分的红土既便于运输、建筑,也利于雕刻复杂细腻的图案。同时在建筑建成后,历经岁月沧桑,尤其是经过风干,就变得异常坚硬,号称千年不坏。更为特别的是这个供奉着湿婆,归属于印度教的女王宫,其建筑墙壁、立柱、门楣等建筑表面几乎完全被浮雕覆盖,没有一点空隙。这些浮雕刀工流畅细腻,造型繁复圆润,线条纤巧柔美,色彩鲜艳妩媚,在所有吴哥浮雕中首屈一指,被人们誉为“吴哥艺术之钻”。寺庙占地面积不大,加上游客众多,显得非常拥挤不堪。导游带领我们进入景点,重点对墙壁、立柱、门楣上精美的浮雕所表达的故事情节进行了讲解。这些雕刻在石头上的浮雕非常精致,而且其立体交叉的深度水平让我们真的怀疑似乎只有当今社会的激光技术才能完成。导游用随地拔下的草茎插入浮雕作品篓空的间隙中,让我们确信无疑这是真正的“浮雕”。而整片大面积的精美浮雕让人赞叹当时的工匠深厚的功力和持久的耐心。女王宫的内部已经禁止游客进入,我们只能在造型很小但非常精美的门外望洋兴叹。虽然没有机会见识寺庙内部的结构和内容,但外边这些代表中世纪人类文明的浮雕和建筑艺术珍品让来自世界各地不同语言、不同文化、不同信仰的游客已经深感震撼。

展开更多

• 女王宫(Banteay Srei),其实跟女王没有一丁点的关系,它是当时的一名高僧用国王赐予的土地修建的寺庙,供僧侣修行者静修。

而如今的女王宫,已是吴哥古迹中风格最独特和最精致的建筑群之一。

色彩艳丽的砂岩,精致剔透的雕刻,是这里的最大看点。

展开更多

• 女王宫是吴哥窟中最远的一个景点,有大概二十多公里,所以坐突突车去就不太适合了,一般都是包车过去,这里和吴哥寺相比,感觉更加的神秘

展开更多

• 女王宫是我们去吴哥古迹中的第一个景点,女王宫不大,但是其建筑在阳光的照射下,显得非常艳丽。女王宫位于柬埔寨暹粒省,距吴哥城约25公里,是柬埔寨三大圣庙之一,被誉为"吴哥古迹中的明珠"。供奉著婆罗门教三大天神之一的湿婆。里面的浮雕非常漂亮,同时它的精美也震撼了我们。

展开更多

• 在暹粒外圈,有点远,不是国王而是国师的家庙。然而很有特色,红砂岩构成,雕刻极为精密,很值得一去。宁可省掉一些大全景点也一定要来。

展开更多

• 女王宫离通王城很远,但这里感觉是吴哥窟最精致的景点了,暗红色的建筑材料非常别致,使得整个吴哥窟非常的精美。

展开更多

• 规模不大,但算是吴哥建筑中雕塑相当精美的一座神庙,值得一看!
    大概因为中国人多的缘故,这个景点也是所有景点中开发最充分的一个,完全是中国景点的派头啊,大门+游客中心+购物街,这样的标配在暹粒真不多见!
    跟团游是必到景点吧,自由行的朋友可安排与崩密列同一天游玩,顺路的。

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    建议游览1天
  • 雕刻非常精致细腻,令人感觉亚洲人民的艺术水平一点也不比希腊罗马的差。

展开更多

• 女王宫距离吴哥窟有点远,算是外圈了,建议包车前往,虽然路途不近,寺庙也并不大,但绝对值得一看,它的建筑风格和浮雕,雕像都非常的细致,简直让人叹为观止!

展开更多

• 女王宫是吴哥古迹中最重要的建筑群之一,是三大圣庙之一,它的建筑以小巧玲珑、精致剔透、富丽堂皇而著名于世,有“吴哥古迹明珠”和“吴哥艺术之钻”的美誉。吴哥景区内的景点,TUTU车都是可以到达的,只要你在柬埔寨旅游是选择包TUTU车的,交通方面就不用担心了。女王宫和吴哥绝大多数庙宇一样,是东西走向的建筑,由3层围墙和一圈护城河围绕着。事实上,女王宫确实很小,主要显示的是浮雕艺术,女王宫内的寺塔没有其他寺塔那么高,不过对于游客来说却是一件好事,可以更近距离的欣赏到寺塔的结构和顶部的纹路,女王宫宫门门楣上的“零星”点缀是一大特色,但是这种“零星”效果,仅仅是远观的原因。近距离看女王宫宫门上的“零星”,会发现都是有内容的,不是佛的头型,就是火焰型的点缀,这种装饰需要在雕刻的时候非常仔细,鬼斧神工的技术。

展开更多

• 女王宫的雕刻很是精美,宫殿雕刻全部是女性,女王宫得名就此而来。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览6天
  • 女王宫是吴哥遗迹中最具特色的建筑之一,与其它遗迹不同的是偏红色,其它遗迹都是灰色,寺院小巧玲珑,浮雕精美精致,像刺绣一样的浮雕,让每一位参观的游客惊叹,吴哥时代的艺术家和工匠那颗虔诚的信念造就出让世界感叹的吴哥,女王宫需要慢慢走,细细的看,听导游解说女王宫的好多有趣的故事。

• 景色:4  趣味:5  性价比:4
  • 精致的石雕,景点不大,但是色彩不同于其他寺庙,是红色的。每块石雕都有一个故事,值得慢慢品位

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 建议大家以后到暹粒,只要玩小圈就可以了,后面都差不多,全是石头

• 景色:2  趣味:1  性价比:2
  • 骗人的行程,纯粹给人送钱。整个外圈就是一个坑,谁去谁后悔。

展开更多

• 真个寺庙都是红色的,连通往寺庙的路都是红色的,雕刻很美,寺庙并不大,真的有烧香的,里边有很多神兽的雕像,国内游客还是很多的,应该是跟团游的必去景点吧。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 女王宫是吴哥艺术的标志之一,壁画,雕刻精美绝伦,前提是要先阅读些印度神话,便于消化

1-20 / 23条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: Angkor Archaeological Park, Siem Reap 17000
  • 电        话: +855-93-633030
门票信息:

暹粒旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的暹粒自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量暹粒旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多暹粒旅游信息就来携程旅游攻略。