• 看了很多灰头土脸的庙宇,来到这里你会眼前一亮,因为这个小巧玲珑的粉红色建筑群落在众多吴哥古迹中显得那么不同凡响,一是因为她美,二还是因为她美。这就是每个来到吴哥窟的游人必到之处——女王宫。她离暹粒市区很远,她浓缩了所有吴哥雕刻的精华,她被冠以很多华美的名字:“班蒂斯蕾”、“高棉艺术之钻”、“吴哥古迹明珠”等等,她虽然只存在于长200米,宽100米的三层围墙之内,而且是吴哥古迹中唯一一个不能与主题建筑亲密接触的地方,但她却能让世界各地游客驻足不前,流连忘返,本来在别处十几分钟就可以游览完的尺度,在这里你至少要用一至两个小时,你要细细地品味,慢慢地遐想。这里的雕刻艺术达到了吴哥雕刻历史的顶峰,每一副浮雕都是登峰造极之作。

展开更多

• 女王宫号称吴哥古迹上一颗璀璨的明珠,虽然规模不大,但是在红砂岩上精美的雕刻和图案让人目不暇接,其中一位侍女的雕像被称为“东方的蒙拉丽莎”,那种神秘的微笑实在冰冷的石头上雕出,却好像拥有肉质的柔润,叹为观止。此处可以和崩密列一起包车一日游,一大早先到这里,人少,看完去崩密列。按去年的经验,在暹粒市区找旅行社包车连司机和油钱一日约70~80美元。

展开更多

• 并不真正属于哪个女王,而是因为它的外立面是粉红色的,与吴哥窟其它的建筑颜色都不一样,所以人们在心里想象这是属于女性的,就叫她女王宫。不过它的雕刻和花纹确实更复杂和细腻。很不错的景点,强力推荐

• 景色:4  趣味:5  性价比:4    建议游览1天
  • 建筑非常有特色,是值得一看的地方。当法国人发现这个粉红色的寺庙,看见寺庙中有很多女性雕像,以为是皇宫中妃子居住的地方,就起名字叫女皇宫,这个名字也一直用了下来,虽然是一个误会,但那典雅的风格与这个名字到是蛮配合的。该寺以朱色砂岩构成,充满精致的浮雕,有「吴哥艺术宝石」之称。 法国人称之为“吴哥窟的珍珠”,台湾文化学者吴哥窟研究专家蒋勋称之为“繁复精密到惊人的地步”“最美的寺庙”。

展开更多

• 女王宫,和崩密列一起构成吴哥窟外圈游的重点。
    其实女王宫不大,在暹粒众多可供游览的寺庙遗迹中算偏小的。但是她的精美和独特让她卓然独立,风姿绰约:首先是红褐色砂岩构成,让经过大圈、小圈、已经对青绿色长满青苔的寺庙审美疲劳的游客眼前一亮;其次是众多保存较完好的雕像历经千年依旧守护在原地(其它遗迹一般只剩下浮雕了,较完整的雕像已经被转移到吴哥国家博物馆了)。

展开更多

• 女王宫距离核心景区比较偏远,路况比较一般,需要1个小时车程,不过沿途的风景非常不错,世外桃源的感觉;女王宫里面以精美的雕刻著称,看了之后觉得名不虚传,里面规模不是很大,但要避开游览高峰期需要上午早一点到达,参观之后可以去旁边的休息站休息,喝点椰子水,逛逛小商品都是不错的选择。

展开更多

• 粉红色的宫殿,面积很小,但是雕刻十分精细,适合上午去,拍照不会逆光,请注意里面由于空间有限、参观的人多所以不允许打伞。拍照可以直接取景那些精美的雕刻,人像建议以窗框或是门框取景,拍出来美美哒

展开更多

• 小而精致的寺庙,石头是粉红色的,雕刻十分精美,适合上午早一点去参观,光线不会太强,拍出来的照片不会逆光……建议照片直接拍雕刻,人像用里面的各种窗框取景……为了保护古迹,内圈被围了起来,禁止上去参观,所以被称为东方蒙娜丽莎的那尊雕刻看不到了,有点可惜

展开更多

• 算得上是吴哥古迹中风格最独特和最精致的建筑群。女王宫的墙壁、立柱、门楣等建筑表面几乎被浮雕覆盖,没有一点空隙,刀工流畅细腻,其中的阿卜娑罗姿态优雅,被称为是蒙娜丽莎的微笑。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 吴哥窟里最喜欢的一个建筑群,雕刻的非常细腻,小巧玲珑,而且各形象栩栩如生,有吴哥艺术之钻之称。

展开更多

• 女王宫是来到吴哥窟一定不能错过的景点,虽然说是宫殿,但是现在能够欣赏到的只有那些保留在墙上的精美雕塑了。这些雕塑大部分都是人像为主,有男神,也有女神,雕塑都做得比较丰满,表情非常丰富,雕刻的水平可以从一些细节上体现出来,建议还是早点起床早点过来,要不每个小景点都是很多的人。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 其特点是宫殿的规模更宏伟,保存更完整,色调更鲜艳。女王宫采用高棉特有的红土建造,色彩极为艳丽。含有大量水分的红土容易雕刻出复杂细腻的图案。而经过风干,就变得异常坚硬。 女王宫是整个吴哥遗迹中最小的景点,但也是旅行团的必经之处,所以人很多

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 女皇宫的石雕精美,叹为观止!強烈推荐大家去看看.

• 景色:5  趣味:4  性价比:4
  • 相比小吴哥,有它自己的特色,整体有微缩景观的感觉,与宏伟无关,土黄色,不一样的视觉效果

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 整个景区没有特别高大的建筑,,但是这并不影响她的宏伟,各种浮雕真逼真,美轮美奂。

展开更多

• 建筑面积比较小,而且看了2天的灰黑色的石雕,看到粉红色的感觉色彩艳丽了很多,而且雕刻也很精美,就是人多了一点,而且去的时候热了一点,前面人群的遮阳伞夺取了不少位置,照片拍下来还是有一定的遗憾。

展开更多

• 这里的雕塑很精美,值得来看一看。就是离市区好远。

• 景色:4  趣味:3  性价比:4
  • 据司机说距离市区37公里,我们乘的突突车,可能是雨季,并没有尘土飞扬,路也还不错,没有传说中的颠簸,一路上可以观看当地乡间景色,非常漂亮,女王宫很小,但比其他的点来得更精致些。里面不许打伞,所以要做好防晒措施。外面的观景平台可以拍摄柬埔寨的田野风光,十分宜人

• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 很不错的地方,虽然不大,但是石雕很精致,与吴哥窟等相比石头的材料好像不同,这里是一种偏红色的石材。旁边还可以逛一下,很有田园风光。景点里还有地雷受害者的奏乐表演,可以给他们一点零钱帮助他们。

1-20 / 31条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: Angkor Archaeological Park, Siem Reap 17000
  • 电        话: +855-93-633030
门票信息:

暹粒旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的暹粒自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量暹粒旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多暹粒旅游信息就来携程旅游攻略。