四姑娘山

Mount Siguniang (Skubla)

• 景色非常好,只游览了双桥沟,四姑娘山的美景让人流连忘返,双桥沟的栈道很好走,但是几个停车点之间距离很远,大部分人都是搭车游览。彩林装饰的山谷,美的惊艳

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 景色很美,从成都出发,虽然历经几六个小时的车程,但一下车,看见那蓝蓝的天空,清晰的空气,感觉一下就放空自己了,笑容自动的挂在脸上了!

展开更多

• 没来的朋友千万别来,川西其他地方都比他好。
    1.景色真的没什么看的,川西随便哪个景区都有这种景色。说说双桥沟,进景区就是坐公交车50分钟到顶,然后从上往下游览。也就前三个景点基本上都下车,后面几个点90%的游客都说不下了,直接走。
    2.更坑的是,从上往下,每个点都得看,必须游览20分钟车才走,不看不行,没车下去。后面几个点因为大部分车上游客都没下车,才没有等这么久,坑。
    3.说下疫情防控政策。穷山恶水管理是不一样,从成都到四姑娘山四五个小时,到了除了绿码和行程卡,外省还要核酸检测报告(不管你低风险区不),现场卡点还不能做。然后打电话到阿坝州疫情防控指挥部,说他们没有这个核酸的规定,小金县自己的政策。自己政策你让景点和旅行社,携程告知啊,我查了携程这个景区的订票须知,只要求中高风险区地区的核算,其它地区只要绿码,而且旅行社天天跑也没有告知!还好我想到解决办法了,不然就是打道回府!呵呵。

展开更多

• 如果要去四姑娘山我推荐时间起码要三天,每条沟都可以看看。我19年10月3号去的,日隆镇以及沟内的树叶虽还未完全变色,起码还没有网上照片上的那些层次感以及丰富多彩,但也非常之漂亮。特别是双桥沟,能够看到很美的风景。虽然沿路都有巴士路上,但我还是选择了很长一段路走栈道,欣赏花了很多时间,早上八点多进,下午四点多才出。

展开更多

• 四姑娘山景区在四川阿坝州里面,四座山峰连绵排开,海拔最高的是幺妹峰,海拔6250米,景区里面主要是有三条沟组成:长坪沟,双桥沟,海子沟。双桥沟相对比较轻松一些,可以坐观光车,海子沟一般是以徒步探险为主,如果不是喜欢户外的建议不去海子沟,景区的风景没话说,值得一去。

展开更多

• 四姑娘的山九寨沟的水,景色还是美美的,就是每个沟离住的地方有点远,但我当时真的是每天来回无车无马纯步行,因为同行很有趣的伙伴,天气又很给力看到了二峰,所以印象超好^_^!

展开更多

• 有脚力的多走栈道。红杉坪至人参果站都值得走。实在走不动,半路拦车,车也会停的。值得在里面呆一天。坐景交车选右侧座位,四姑娘的外婆,情人,览尽各种雪山。

展开更多

• 端午和女朋友临时决定来四川玩在成都吃火锅的时候刷到了这里去了这里这里风景真的很不错女朋友很喜欢我也很喜欢哈哈哈哈哈耶斯莫拉~景色不错,有趣好玩,总体超赞,

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 四姑娘山位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县与汶川县交界处,地处邛崃山脉中段,毗邻卧龙国家级自然保护区,先后于1994年、1996年被国务院批准建立"四姑娘山国家重点风景名胜区"和"小金四姑娘山国家级自然保护区",属世界自然遗产"四川大熊猫栖息地"的重要组成部分。

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览2天
  • 四姑娘山的美远不至于这几条沟,可以去登雪山,同学们一听到登雪山就开始笑了,雪山有那么容易登吗?其实四姑娘山的大峰一般人都可以登上去,请个向导,租好驮东西和坐人的马,手套加雪套加厚衣服就可以上去了,不需要专业设备.双桥沟建议坐车进去,出来的时候徒步,水泥路走起来还是相对轻松。

展开更多

• 特别值得的一次旅行😄😄8月份避暑正正好,忙碌生活里暂时回归心灵。四姑娘山⛰️双沟桥很推荐体力不是很佳或者带娃带老人的友们,摆渡至山顶,一路再向下,一站一景🌸🌸稍有遗憾没有看到冰川,草原湖泊倒影杉林美不胜收勤💧🉑🉑💗💗

展开更多

• 不错,四姑娘山太值得去了,空气超级好,非常舒服,可以的话很想在那露营~当天多云,虽然没看到雪山山顶,但也只足够惊艳了,360°全景,无敌了!

展开更多

• 景色只能用惊艳来形容!徒步虽然有点累,但是非常开心!半道上还有吃饭的地方很方便。

展开更多

• 总体超赞,去年我去过,旅行有时候也只是一种心情的释放,好比沉在水底的鱼儿,在雷雨到来之前感觉烦闷,迫切的想要到水面透一口气。远离一个城市,奔赴另外一个城市,无论这个城市给你好与坏的感觉,但有点不变的是,对于未知的风景,我们总抱着憧憬和好奇。

展开更多

• 推荐徒步往返30公里左右:长坪沟沟口坐巴士到喇嘛寺,从喇嘛寺开始走栈道,到干海子栈道结束,接下来是泥土路,跟着马队走即可,到木骡子返回。我早上坐的七点半巴士至下午三点半左右出沟,这一天早上我竟然只吃了早饭一点点,然后带了一点牦牛肉和脆枣就出发了,半路还下雨了山里变得很冷,返程半路上差点没晕倒,最后坚持到了出沟。总之走完这一程,感觉很不错,注意带好补充能量的食物。

展开更多

• 还是不错的,海拔高度4200多,去之前需要准备氧气,头疼药,高反很痛苦,担又很快乐!随便拍都很出片,腊排骨好好吃小个的20一根味道老绝了。

展开更多

• 在春熙路附近搭車,如果住宿在這裡附近非常方便,早上起來去搭車,約莫3小時好像就到了,建議小睡一下1個多小時可以起來,因為接近景區時的風景有很多雪山,很漂亮

• 非常方便的交通規劃
    基本上坐上車可以一直睡 睡到景區前
    司機開車穩 乘客省心省事

1-20 / 146条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 阿坝藏族羌族自治州小金县日隆乡境内
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 4000886969-6-2(票务咨询电话)
门票信息:

附近的景点

更多

四姑娘山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的四姑娘山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量四姑娘山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多四姑娘山旅游信息就来携程旅游攻略。