新加坡佛牙寺龙华院

Buddha Tooth Relic Temple

• 当大多数人前往唐人街的食物街和购物时,佛牙寺是一个令人意外的景点,有指定的冥想和祈祷空间,喜欢在屋顶上的兰花花园和祈祷轮。第四层是圣牙遗迹被储存在那里的不能进入主圣殿,但你可以在玻璃面板后面看到。

• 从牛车水地铁站A出口出来,沿着桥南路一路走,就能看到气势恢宏的佛牙寺。佛牙寺是经典中国建筑风格,通体朱红色,特别有气势。里面的佛像金碧辉煌的,大大小小很多佛像,印象最深刻的还有十二生肖各自的守护佛。我们只在一楼参观了,没有上上面的楼层,后来才知道上面有佛牙舍利,看不到真是遗憾啊!外面门廊挂满了好几排大红灯笼,非常有气氛。

• 佛牙寺位于牛车水,烧香必须在进门处的香炉插上,整座寺只有这个地方可以烧香,其他都是开冷气的,不能烧。我们跟随导游坐电梯到四楼(在寺庙里可以坐电梯,还真是第一次)。出电梯后必须脱鞋,而且不允许拍照。外观不算雄伟的寺庙,本以为不是给我们带来惊喜。但没想到的是,庙里面一片金碧辉煌,每一处都精雕细琢,连雕饰都栩栩如生,灯光、各种设计非常到位,令人叹为观止!只是遗憾不能拍照。

• 超棒的中国风寺庙,有着明显的唐代寺庙风格,而且金碧辉煌,简直就是中国寺庙中的五星级寺庙,超豪华感觉。相比很多古朴风的中国寺庙,这座真是给中国风长脸了。有时间的话建议上楼看看,楼上才是精华所在啊。

• 坡县的寺庙都蛮有意思的,好象和周边环境有点突兀,但又似乎蛮和协。这个是在唐人街的,可能算得上最大的一座了。傍晚时分,非常宏伟的感觉。

• 位置唐人街的佛牙寺规模很大,佛牙寺,去时周围正在修建~佛牙寺白天是免费对外开放的,允许拍摄。穿着过于暴露的女士是禁止入寺的

• 位于佛牙寺的三楼最里面的一个舍利展室,很多人容易错过。由于里面不允许拍照所以没能传啦~这座寺庙最著名的当然是佛牙了,白色的,躺在一个被玻璃隔离的大殿内

• 位置唐人街的佛牙寺规模很大,是当地佛教徒聚集参拜的地方,佛牙寺,供奉了佛教徒的圣物——佛牙舍利,置于由信徒捐资打造的重达 320 千克的金制舍利塔之中。

• 这座寺庙在牛车水大厦正对面,非常建得很漂亮 做工很精致 富丽堂皇 细节处理得很好 看得出来有用心在做,很有艺术感!

• 整个寺院香火旺盛,免费参观。整个佛牙寺并不大,有点像北京的四合院,大概三进,并且白天开放时后门与牛车水街相通,很方便。

• 位于中国城(牛车水),这里有三座寺庙,其中这个就是佛教,而且华人很多哦。

• 这个寺庙里供奉一颗佛牙舍利子,故名佛牙寺,寺庙一楼是礼佛祈福的场所,楼上还有博物馆,四楼供奉着佛牙舍利子。

• 佛牙寺龙华院就在牛车水,我们是顺便来看的,因为免费,所以有时间可以过来感受一下,人还好不多不少。

• 新加坡佛牙寺龙华院 供奉了佛教徒的圣物——佛牙舍利,这里也是牛车水中心地区,很有佛教文化展,世界各地捐赠的塑像,还有佛家的一些介绍等等。

• 寺院是免门票的景点,整座小楼规模很大,装饰的风格很华丽,完全看不懂是什么时期的建筑

• 佛牙寺:我们是后来晚上想前往麦士威熟食中心时经过看到的,大门已经关了没办法看到里面的壮观,但是从外面看真的是很大很霸气呢。

• 整个寺院香火旺盛,免费参观。女生穿短裤短裙会给你一条披肩遮盖起来 整个佛牙寺并不大,有点像北京的四合院,

• 来的时候比较早,过来看了一圈建筑,真的是非常不错的,而且他们的寺庙香火还是非常非常不错的,游客很多。

• 免费参观。我们来的当天刚好是新加坡总理李光耀的葬礼,所以很多寺庙都有祭拜活动了。

• 这个寺庙在牛车水,其实感觉中国人在国外看见这种地方,感觉还蛮奇怪的。

• 地        址: 288, South Bridge Road,Singapore 058840
  • 电        话: +65-62200220
  • 官方网站: http://www.btrts.org.sg/
7:00-19:00,博物馆和佛塔商会9:00-18:00。

新加坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新加坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新加坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新加坡旅游信息就来携程旅游攻略。

新加坡旅游快速入口

新加坡旅游推荐