新加坡佛牙寺龙华院

Buddha Tooth Relic Temple

• 走进位于牛车水游客服务中心旁的佛牙寺龙华院,我们立刻被里面的金碧辉煌所刺激的眼花缭乱,色彩缤纷、灯火辉煌、金光闪闪之类的词汇在这里都显得有些苍白。而大大小小的佛像更是给这个据说珍藏着佛牙舍利的寺庙增添了无限的神韵。在这些佛像中,我们看到了属于十二生肖的守护本尊,不知道是依据什么原则划分的,但这样的划分好像还是第一次见识。怀着好奇的心情,仔细寻找了我们自己和家人的生肖守护本尊,鸡年生人的守护本尊是不动明王,而猪和狗年生人是共同的守护本尊,竟然是阿弥陀佛。正好遇到一群小学生在老师的带领下,来到佛牙寺龙华院参观,孩子们在这个庄严神秘的地方更能彰显出天真的表情。在寺院的大殿内,正在举办一场诵经活动,僧人和信徒在主持的带领下,念念有词朗朗上口。随着麦克风的传送,悠扬的诵经之声还真有些绕梁三日余音不断的味道,在诵经的过程中,主持还上前到正殿供台亲自上香。很多前来参拜的信徒,在这里捐钱领到点着香烛的小花盆,他们非常虔诚地跪拜后再将花盆放置到专门的供台上。这是一个人丁兴旺香火缭绕恢弘大气的寺庙。步出佛牙寺龙华院的大门,从正面观赏整个寺院的建筑结构,可以看出其采纳了中国古代的建筑风格与元素,同时又结合了佛教坛场的设计风格。因此整个寺院看起来非常高大上。

• 当天是为了去红点博物馆,下车的位置正好是佛牙寺,就进去参观了一下。人很多,跟国内的寺庙不太一样,没有到处卖香火的,反而是免费赠予香火进去供奉。并且整个寺内是允许拍摄的。 佛像非常精美,寺院里灯火辉煌!对佛教文化感兴趣的推荐进去看看。

• 新加坡佛牙寺龙华院是一座保存完好的寺庙,吸引了很多游客,因为它拥有的佛像数量非常多。 没有门票,正对麦克斯韦尔美食广场,可以乘电梯到达顶层,上面还有一个大花园。

• 新加坡的佛牙寺龙华院是一个很值得参观的景点,这个建筑都是红颜色的,建筑风格属于中国的传统寺庙,位于著名的牛车水华人街,基本上到新加坡的游客都会到这里来看看。

• 表现简直是出神入化,超乎你的想象。可以先坐车转一圈了解全貌,然后挑选自己感兴趣的景点仔细参观。

• 新加坡佛牙寺龙华院很壮观,不愧是我们佛教的骄傲 听着诵经声,仿佛得到了神灵的眷顾。

• 新加坡佛牙寺龙华院位于牛车水,是典型的中国传统寺庙。寺内供奉的佛祖,菩萨,罗汉很全很多

• 外形很像广州的大佛寺,十分恢弘,里面还藏有佛门圣物佛牙舍利,喜欢佛教的朋友可以来看看

• 新加坡佛牙寺龙华院是一个华人修建的大型寺庙,这个寺庙的位置在新加坡的主城区,很热闹,每天都是大量的游客来这里上香。

• 佛牙寺龙华院供奉着佛牙舍利,在一个黄金的舍利塔中,来这里的游客很多,大家真的很虔诚,不像国内寺庙那么势利。

• 身心安宁 烟火旺盛 南无阿弥陀佛 善哉善哉 庄严肃穆得佛教圣地!总有很多虔诚得信徒去烧香拜佛!

• 这个寺院非常的大 晚上景色也很好 有很多佛教信徒都来新加坡佛牙寺龙华院,香火鼎盛香客很多

• 很古老的一座寺庙,很多年轻游客去这里,很多有意思的传说,使之出名。仿佛进入神圣的修行拜佛之旅。

• 地        址: 288, South Bridge Road,Singapore 058840
  • 电        话: +65-62200220
  • 官方网站: http://www.btrts.org.sg/
7:00-19:00,博物馆和佛塔商会9:00-18:00。

新加坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新加坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新加坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新加坡旅游信息就来携程旅游攻略。

新加坡旅游快速入口

新加坡旅游推荐