新加坡佛牙寺龙华院

Buddha Tooth Relic Temple

• 佛牙寺位于中国城牛车水中心地区,进寺庙免费。 楼高五层,地下有三层,两层停车场,还有一层是龙华剧院和招待素食的五观堂。进入佛牙寺,庭院的左右两侧分别矗立着钟楼和鼓楼。正殿供养一尊庄严的弥勒尊佛,又称“一生补处菩萨”或又称“未来佛”和“弥勒如来”。寺内内部装饰惊人华丽,每一尊佛像都打造的十分精致、细腻、庄严,值得仔细瞻仰。 上楼有诸山长老的蜡像、佛教文化博物馆、著名僧伽纪念馆、三藏殿,四楼供奉了佛教徒的圣物——佛牙舍利,置于由信徒捐资打造的重达 320 千克的金制舍利塔之中。这里不许拍照,入内须脱鞋。 屋顶还有花园与一个很大的转经筒。

• 新加坡佛牙寺龙华院据说里面要佛祖的牙齿碎片,在屋顶有一个室外花园,然后是几个带有各自神灵的小祷告室,还有一个展示佛教历史的小博物馆,寺庙免费参观,但是不能穿露膝的服装。

• 佛牙寺位于车水牛也就是新加坡的唐人街附近,地铁可达,整个龙华院占地面积不小,寺院内外都是金碧辉煌,花团锦簇的景象,这里的香火特别旺

•   建议游览9小时
  • 我是一个自认为有佛缘的人,自小便因母亲认识了念经诵佛之人,30岁之后很是向往清静的寺庙,在国内,去的寺庙大多烟雾燎燎,很不喜欢,这不是我心目中的寺庙,后来,在杭州灵隐寺的清晨似乎可以见到这样的清静。所以便喜欢在每年前去礼佛,如此时间也慢慢地过去了十几年了。此次,参加携程的海洋水手号邮轮行程,在下船待机的半天时间里,我们来到了牛车水闲游,无意间来到了新加坡佛牙寺龙华院,进去之后,仿佛找到了心目中的寺庙,寺庙就应该是这样:安静、祥和,让人心生宁静。

• 佛牙寺里存放着一间稀世珍宝——释迦牟尼佛牙舍利。这些年我去过的佛寺为数不少,但佛牙寺还是令我感到很惊叹。这幢新建的曼荼罗与大唐风格相结合的建筑,不仅外表相当华丽,内部更是只能用金碧辉煌来形容。

• 寺内供奉的佛祖,菩萨,罗汉很全很多,寺内僧人法事做的很专业,香火特别的旺的

• 清晨来这里,真是心境的表现。安静,祥和,鸟鸣,钟声。值得去看一看,香火还是比较旺的。

• 位于牛车水的一个大型寺庙,里面有着浓郁的中国风特色,尤其里面大佛很高大很多,超级耀眼

• 新加坡佛牙寺龙华院位于“唐人街”牛车水中心地带,与印度教神庙比邻而居,各自香火旺盛.

• 位于牛车水当中,是一座规模非常大的寺院,里面内容很丰富,全部游览下来需要不短的时间

• 初看这些雕塑,还是真真的有点敬畏,很多僧侣在这里打理寺庙,这里的僧众非常受尊敬

• 新加坡佛牙寺龙华院至于是否推荐来这里真不好说,主要是个人信仰问题

• 不是很大,但相比于国内的寺庙有很大不同,这里没有到处卖香火赚钱的,而是免费供应,并且这里允许拍照

• 新加坡佛牙寺龙华院就位于牛车水,这里香火非常旺盛,看到祖国的文化发扬到这边来,还是很欣慰的

• 推荐的地方啊,寺庙的安静是别的地方没办法做到的,极院子很大,很有秩序。

• 新加坡佛牙寺坐落在牛车水,就在天天海南鸡饭对面,面积不大,有好几层楼高。

• 位于牛车水的佛牙寺龙华院外观看真是好壮观的一座寺庙,正殿供养一尊庄严的弥勒尊佛,供奉了圣物——佛牙舍利……夜晚真心美极了,像千与千寻里的那个楼。

• 一座特色的庙,建筑上布满了各种雕像, 大门的雕塑精致而漂亮,值得来走走 周边环境很棒,很美。

• 庙上面的雕塑真的很精美 很多虔诚的信徒,千里迢迢赶过来,前来忏悔和赎罪,但更多的人前来瞻仰!

• 地        址: 288, South Bridge Road,Singapore 058840
  • 电        话: +65-62200220
  • 官方网站: http://www.btrts.org.sg/
7:00-19:00,博物馆和佛塔商会9:00-18:00。

新加坡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新加坡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新加坡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新加坡旅游信息就来携程旅游攻略。

新加坡旅游快速入口

新加坡旅游推荐