西佘山园

West Sheshan Park

• 前往佘山森林公园科乘坐地铁9号线至佘山站下,步行约15分钟左右即可达。佘山森林公园分东佘山和西佘山,全部免费供游人参观,西佘山有一号停车场,停车10元;东佘山有二号停车场,每小时收费4元。佘山九峰中环境最好、最具特色的森林公园“西佘山”是宗教之地,从东大门进去,进门前取票刷票进入是为了统计入园人数。 西佘山并不是很高,爬到顶上挺快。山上的人文景观较多,山间有秀道者塔,山顶有天文博物馆和大教堂。园内主要景点有:天主教朝圣地、“经摺路”上的十四处苦路像、秀道者塔、聪道人与虎树亭等。佘山地震基准台(前身是上海观象台)坐落在竹树掩映的西佘山东麓,需要门票参观,天文台博物馆门票12元;西佘山山腰处是天主教中堂。在中堂前的圆形广场凭栏可观四周风景。广场西侧山坡开阔的空地建有耶稣圣心亭、圣母亭、若瑟亭,合称“三圣亭”。佘山圣母大殿是与法国罗德圣母大殿齐名的天主教堂,也称远东圣母大殿。山上没有很多购物点,只有小卖部之类,建议自带食品和水。

• 地        址: 上海市松江区佘山镇外青松公路的9260号
  • 电        话: 021-57653423,021-57653324
3月1日-10月7日8:00-17:00,10月8日-次年2月28日8:00-16:30(12月1日-28日8:30-16:30)。

上海旅游快速入口

上海旅游推荐