昌德宫

Changdeokgung Palace

• 昌德宮:與自然融合的最具韓國特色的宮殿 高低起伏 遠眺可見 由於韓國的地勢是有高低,成階梯式,從高處便能俯瞰整個宮殿。不像北京故宮是平地而起,從外是看不見裡面的。昌德宮與景福宮一樣,是朝鮮半島上的一座中國式的宮殿,同時又具有宮、苑結合的獨特性,完全按照自然地形設計而成,是朝鮮宮殿中最具有自然風貌的宮殿。因此昌德宮雖然也是坐北朝南,但其宮殿不是像景福宮那樣按南北中軸線來分布,而是依照地勢自西南向東北依次排列正殿仁政殿、便殿宣政殿、寢殿熙政堂、中殿大造殿等。昌德宮主要分為外朝、治朝、燕朝和後苑四個部分。 依園林而建 與自然融合 昌德宮雖然是根據北京故宮而建造的,但在許多方面還是極具韓國特色。最大的區別是韓國喜歡在原生態園林里建造行宮,中國則是先建行宮後建園林。昌德宮的殿閣完全按照自然地形設計而成,從平面圖上看,宮殿分布並不規律,這也是韓國建築中最為獨特的一面。昌德宮是朝鮮王宮中最具自然風貌的宮殿,一年四季皆有景,也是朝鮮王宮里保存得最完整的一座宮殿。後苑寬廣秀麗,在每個山谷里都建有園林,修芙蓉池、愛蓮池、觀纜池、尊德池等蓮池。在玉流川附近建逍遙亭、清漪亭、太極亭等多做清雅精緻的涼亭,把自然環境襯托的更加美麗。 景外有景 柳暗花明 昌德宮面向山脈或背對山脈,漫步在蜿蜒的山路上,在徘徊中總給人一種柳暗花明又一村的感覺,在前面開闊的地方又看到了亭台樓閣和池塘,更加讓人流連忘返,心潮澎湃。 經過昌德宮的殿閣,順著後苑入口迂迴的山間小路,在快到盡頭時,突然豁然開朗,芙蓉池和周圍的樓閣便是第一個區域。芙蓉池呈正方形,在池的中央建了一座圓形小島,體現了天圓地方的世界觀。芙蓉池的南面挺立著面向正北的芙蓉亭,在芙蓉池的西面有小的四井記碑閣;迎著芙蓉池,北面有魚水門;順著她後面的斜坡,在組成壇的花街上,在寬闊的平台上面向南聳立著二層閣式宙合樓。宙合樓坐落在山頂,高聳入雲,在宙合樓的樓閣向下俯視,將芙蓉亭和池塘周圍的景色一覽無余。 1.門票:宮殿觀覽3,000韓元(10人以上團體2,400韓元),後苑觀覽5,000韓元,青少年(7-18歲)2,500韓元/人 2.套票10,000韓元/位,有效期一個月。包含景福宮,昌德宮(含後苑),昌慶宮,德壽宮及宗廟 3. 4月至9月9:00-18:30;10月9:00-18:00;11月、3月9:00-17:30;12月至次年2月9:00-17:00;週一休息。 4.免費入場:未滿6週歲兒穿傳統韓服入場人員;每月最後一周的週三

• 昌德宫是汉城五大宫之一,1405年继景福宫之后建立而成。昌德宫原是朝鲜国王的离宫,朝鲜王朝后期则代替景福宫长期作为正宫使用。 昌德宫的殿阁完全按照自然地形设计而成,是朝鲜王宫中最具自然风貌的宫殿,也是朝鲜王宫里保存得最完整的一座宫殿。昌德宫经多次重建,宫殿的面积与建筑体量严格遵循与中国的宗藩关系,最大时有宫殿建筑230多间,现存建筑13座60余间,包括敦化门、仁政殿、大造殿、后苑等。整个昌德宫占地面积40.5公顷,其中后苑占地达30公顷。 昌德宫开放时间为9-18点(17点以后不让进),门票3000韩元。如果要去后苑,需另买门票,票价为5000韩元。宫中殿阁并不是很多,规模比不上故宫,但规模并不算小,庭院宫阁比较精致,处处可见大长今之类韩剧的场景。昌德宫游客少,比较安静,适合静静地拍照。

• 景色:5  趣味:3    建议游览1小时
  • 昌德宫不是一般的对称或直线布局,而根据自然地形条件自由地加以安排,利用后方不高的岗地和左右的地形特点巧妙地安排了正门、正殿、内殿等各种建筑。感觉很简洁,没有啥金碧辉煌的装饰,特别让我喜欢的是后苑。 昌德宫的后苑由各种各样的亭子与莲池、树木与岩石构成,是韩国最美丽庭院。后苑内葱郁的树林与莲池、大大小小的亭子充分利用了周围的自然景致。160余种树木构成了后苑葱郁的树林,其中还有树龄超过300岁的古木。这座后苑很好地体现了韩国先贤们建造庭院的方法,具有珍贵的历史及建筑史价值。值得推荐的景点。

• 景福宫没开门,就跑到了昌德宫,感觉就是一个园林,房子不多, 很开阔,景色和中国的那些大林园比真心算一般。但是园林外面隔壁小坡非常漂亮!去的时候刚好还有红叶,很值得一看。

• 个人认为昌德宫虽然没有景福宫那么有名,但就里面的规模而言,还是能与之一较高下的。听说最美的建筑部分已经被日军烧毁了,剩下的也是修复居多。

• 昌德宫不是一般的对称或直线布局,而根据自然地形条件自由地加以安排,利用后方不高的岗地和左右的地形特点巧妙地安排了正门、正殿、内殿等各种建筑。感觉很简洁,没有啥金碧辉煌的装饰,特别让我喜欢的是后苑。 昌德宫的后苑由各种各样的亭子与莲池、树木与岩石构成,是韩国最美丽庭院。后苑内葱郁的树林与莲池、大大小小的亭子充分利用了周围的自然景致。160余种树木构成了后苑葱郁的树林,其中还有树龄超过300岁的古木。当看到后苑内花与树组成的林子时,心中难免会产生诸如“这里是首尔的中心吗?”这样的疑问。并且这座后苑很好地体现了韩国先贤们建造庭院的方法,具有珍贵的历史及建筑史价值。据说在宫殿后建造庭院是出于王妃入宫后不能走出宫门的原因,由此可知将自己的一生奉献给国王的人生多么凄婉。

• 对比景福宫而言,昌德宫人少很多,比较幽静,很多韩国人也来参观,这次比较遗憾是没有预约到后苑。

• 原本是还打算去宗庙的,可是查到今天闭关,所以直接往东北方向的昌德宫,昌庆宫走去。 5分钟的时间就到了,如果你是从西边过去的,那你先到的是昌德宫,这里提醒大家买票的时候注意有五大宫的联票,如果确定要都去的话,可以选择买联票,好像可以便宜点,我基本都去了,大家可以自行查看图片,考虑有没有必要都走一遍,不说门票钱,时间上我觉的不是那么值。最值得去的,好像只有景福宫。 昌德宫(,韩语:창덕궁英语:Changdokkung)又名东阙,是朝鲜王朝时期五大宫之一,也是朝鲜王宫里保存得最完整的一座宫殿。始建于1405年,后经多次重建,最大时有宫殿建筑230多间,现存建筑13座60余间,包括敦化门、仁政殿、大造殿、后苑等。整个昌德宫占地面积40.5公顷,其中后苑占地达30公顷。昌德宫原本是朝鲜国王的离宫,朝鲜王朝后期则代替景福宫长期作为正宫使用。昌德宫的殿阁完全按照自然地形设计而成,是朝鲜王宫中最具自然风貌的宫殿。1997年被联合国教科文组织登入为世界文化遗产。

• 比较安静,游客不是很多,可以静下心来慢慢参观,但整体不是很大,主要就是感受下古代韩国建筑风格

• 非常值得去的地方,比景福宫更好看. 我选择了买后花园的门票,还是值得的. 而且后花园一定是有团队讲解的, 哪怕是英文的,听听也很有意思. 花园里很美, 以前国王也挺不容易的,走走真的挺远的.

• 相对于景福宫来说建筑也就更为华丽,也是朝鲜王朝的法宫,与昌庆宫毗邻,风格也是变幻多变,值得一看。

• 昌德宫的门票 3000韩元,不包括后苑,后苑5000韩元。因为后苑必须由解说带入,而中文解说只有在中午12:30才有,很可惜,没有继续等了。另外要说明的是,昌德宫周一休息一天哦。

• 地铁三号线安国站,六号口出来就是了,昌德宫之前也是被日本人烧毁了,和颐和园一样,之后修复重建的,之后取代了景福宫,作为朝鲜第一正宫,所以值得看一下,门票不过,3000韩元。

• 门票不是非常的贵,但是也不算便宜吧,只能所还可以,这里人好少,不是非常的热闹,不过看惯了喧闹的景点,在这种安静的地方也很不错

• 和景福宫比起来并没有太多差别,很类似的。不过昌德宫的后花园还是很值得去逛一逛的。

• 很多古代韩剧这个地方都被仿照拍摄过,秘院里有芙蓉池,就是拍屋塔房王世子的地方

• 韩国旅游的一大必去景点之一,整个宫也不是很大,我们是冬天去的,游玩的人也少,宫殿也很萧条,差不多一个小时就转完了。

• 昌德宫是这里的一个很古典的大型宫殿了,这所地方的宫殿特色很不错,很多景色都是十分的优美的,昌德宫的建筑面积也很大。

• 昌德宫给人的感觉就是看起来很霸气的~我们去的时候人不是很多,所以拍出来的照片也都很喜欢,比景福宫的人少很多

• 还是非常不错的,这边打景色确实很好,性价比也是非常不错的,游客不算是很多的,也是世界文化遗产,确实很棒。

• 地        址: 99 Yulgok-ro, Waryong-dong, Jongno-gu, Seoul, 韩国
  • 电        话: +82-2-36682300
  • 官方网站: http://www.cdg.go.kr
2月-5月9:00-18:00(最晚入场时间为17:00),6月-8月9:00-18:30(最晚入场时间为17:30),9月-10月9:00-18:00(最晚入场时间为17:00),11月-次年1月9:00-17:30(最晚入场时间为16:30),周一闭馆。

亚洲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的亚洲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量亚洲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多亚洲旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口

亚洲旅游推荐