夏宫

Peterhof Palace

• 铁2号线2站,转1号线4站,出了地铁站,企鹅去门口的报刊亭询问,还没等她开口,报亭里面的人就知道她问什么了,向前指了指方向。也许是因为圣彼得堡是个旅游城市,也许是圣彼得堡的城市大小刚刚好,也许是我们已经适应这种文盲状态,反正感觉比在莫斯科自在多了,精神也松弛下来了。 到地铁出口的对面坐公交车,我们刚从地下通道出来,就有人来拉客,统一标价是70卢布,给我们优惠65卢布。小巴K424路,驾驶员兼买票的,给他看夏宫的照片,他点头表示对的,大约30分钟路程。我们也不知道要坐几站,也没报站的,当然报站也听不懂,我们估摸着快到了,问乘客,两个乘客还争起来了,因为一个说还有两站,一个说还有三站。然后一个大妈坚持让我们下车了,司机的意思还要前面一站,后来我们想,夏宫肯定很大,所以公交车也会有多个站点。 我们一下车,发现是免费的一个公园,企鹅反应过来是夏宫的上花园。彼得大帝夏宫(Peter the Great''s Summer Palace),又称“俄罗斯夏宫”、“彼得宫”。它位于芬兰湾南岸的森林中,它距圣彼得堡市约30公里,占地近千公顷,由瑞士人多梅尼克·特列吉尼设计,是历代俄国沙皇的郊外离宫,也是圣彼得堡的早期建筑。夏宫(Petrodvorets)9:00am至8:00pm,上花园免费、下花园500卢布,大宫殿,550卢布。用英语跟售票员说夏宫一定要说Peterhof,说summer palace人家不懂。彼得宫城有俄罗斯的凡尔赛宫之称。一到圣彼得堡一到夏宫,我们看到了色彩斑斓的俄罗斯郊区和乡村风光,相对于教堂和博物院,我们对于自然景色更有心理上的认同感,所有的俄罗斯民歌都在耳边响起,在风吹麦浪的歌声里,我们迈着轻盈的脚步,踩在沙沙作响的落叶上,树林跳跃着松鼠,我们慢慢走到了芬兰湾。

• 夏宫距离圣彼得堡约29公里。它分为下花园(lower park)、宫殿(grand palace)和上花园(upper garden)3个部分。最值得观赏的是下花园的喷泉群。 夏宫(彼得宫)是一座两层高的石楼。面向下花园和大海。 下花园是彼得宫正面的喷泉群,以grand cascade为中心,两侧对称分布,中央为海水运河(sea canal),直通海滨。下花园内有宽阔的草坪、花园、拥有相当多的喷泉与雕像,是夏宫花园的最大特色。其中最为著名的喷泉群叫the Grand Cascade ,包括64个姿色各异的喷泉、200多个青铜雕像(表面镀金?)及无数的浮雕等。数千个喷柱,不停地向蓝天喷放出水柱,形成瀑布和千姿百态的造型,令人目不暇接,还有幽静、高大的森林,更使人流连忘返。喷泉群中央的喷泉雕像是俄国新一代雕刻师Mikhail Ivanovich Kozlovsk的 Samson搏狮像(1801),最粗水柱高达20米,Samson(传说中的大力士), 徒手奋力撕开狮子(瑞典军队的象征)的血盆大口,以纪念1709年6月27的的The Battle of Poltava,彼得大帝领军的俄国军队战胜了瑞典查理十二世领导的瑞典军队,取得北方战争中的决定性的胜利,奠定了俄国欧洲强国的地位。

• 夏宫被人们誉为“俄罗斯的凡尔赛”,喷泉与镀金雕像,是夏宫花园的最大特色,临波罗的海和芬兰湾,更显其宏伟不凡。除了奢华的宫殿,夏宫的自然景观更显出色,喷泉、坡地、绿荫、花园、树林、海滩,风卷着海浪,给人震撼的感觉。

• 俄罗斯的朋友领着我们先坐地铁到AVTOVO站,然后再坐了近半小时的苏式小巴到了彼得宫城的上花园。当天建筑内部没有开放,不过看看花园已经足够了。上花园免费,下花园收费。下花园有落差,还有金色的雕塑和喷泉,喷泉到了晚上7点钟,就看到有人出来把闸门准时关上。下花园一直延伸到芬兰湾。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 夏宫又叫彼得夏宫,或者叫彼得宫,位于圣彼德堡西北30公里的一片森林里面,以前是彼得大帝的避暑的行宫。夏宫以喷泉和瀑布著称,喷泉都只有旅游旺季的时候才开,这里有豪华的宫殿,精美的喷泉,还有风光秀丽的公园,非常的奢华,景色也非常漂亮值得来玩。

• 夏宫分上花园、宫殿和下花园,其中上花园免费。冬宫码头有船直达夏宫下花园,但夏宫码头在下花园内,坐船必须买下花园的门票。如果想参观上花园,只能来回都坐车,或一程车一程船了。 市区前往夏宫,地铁1号线阿夫托沃站出来下隧道过马路对面有好几路小巴经过夏宫的,但注意都不是终点站。隧道出来就看见有人拉客,和他说Peterhof好了,这个单词是听得懂的。车程大约一小时,通常上花园门口会停着旅游大巴,和司机确认一下就可以下车了。 上花园最吸引人的就是那2条长长的花廊了。 下花园的重点就是大瀑布喷泉了。大瀑布喷泉整点会伴随音乐喷放,音乐起时可以安心欣赏。等音乐停止,游人散去,能更自由地拍照。花园很大,也很美,哪都是景。

• 夏宫下花园值得一提,逗留的时间要安排多些,特别是波罗地海景令人浮想

• 夏宫又叫彼得夏宫,或者干脆就叫彼得宫,位于圣彼德堡西北30公里的一片森林之中,是彼得大帝的消暑行宫。夏宫的北面就是芬兰湾,芬兰湾再出去就是波罗的海了。 虽然我们选择淡季游玩,确实实现了走到哪里都幽静的愿望,但付出的代价却是无法看到最美的景色。夏宫就尤其突出,因为夏宫以喷泉和瀑布著称,而这些都要等到5月中旬的旅游季之后才开始。所以我们看到的只是静立在中央喷泉中的一个个金色雕塑,喷泉瀑布的效果只能在印刷精美的明信片上看到了。

• 夏宫彼得大帝修建的夏日度假胜地,现在是博物馆,虽然里面的藏品没有冬宫那么多,那么有名,但是夏宫的整个建筑可以说是最宏伟壮观,金碧辉煌,特别是夏宫外面的金色喷泉,成为夏宫的代言。

• 从冬宫坐船去 用ISIC国际学生证可以打折 值得一去的地方 国际学生证往返800卢布一个人 到了彼得宫城得先买下花园的票才可以买到进宫的票 里面的人非常多 各种旅游团 里面有挺多叶卡捷琳娜二世从中国江南购买的东西 非常精致 就是里面是禁止照相的

•   建议游览4小时
  • 景 色: 趣 味: 性价比: 点评内容: 是圣彼得堡最值得看的地方 .. 最多可上传5张,每张图片大小不超过10M,支持jpg、png 你还可以输入986字 出游类型: 商务旅行 朋友出游 情侣出游 家庭亲子 单独旅行 . 游玩时间: 年 是圣彼得堡最值得看的地方.夏宫是彼得堡的早期建筑,是彼得大帝夏季度假的地方,游览夏宫最好坐船离开,沿途可以欣赏芬兰湾的美

• 夏宫是彼得堡的早期建筑,是彼得大帝夏季度假的地方,被誉为“俄罗斯的凡尔赛宫”。游览夏宫最好坐船离开,沿途可以欣赏芬兰湾的美景。

•   建议游览3小时
  • 夏宫的交通非常方便,票价公道,景色独一无二,不是有历史积淀的地方无法建造出这样艺术与格调、艺术与奢华、艺术与实用完美结合的作品。 都说每一个暴君都有一个惊世作品,沙皇挥霍金钱建造出这样流传后世的炫丽辉煌花园,历经几百年,仍令令人赞叹不已,这里只需要你带上眼睛来膜拜。 公共交通:地铁转巴士 购票:由于景区内容量较大,流动性大,因此,无需网上订票,到景点购买即可。

•   建议游览3小时
  • 夏宫坐落在圣彼得堡的郊外,宫殿前的梯级大瀑布是个大亮点,我们是冬季去的没有看到喷泉群喷水,有点遗憾。不过在花园里走走还是挺不错的。

• 可惜不能入内游览,只可浏览外景。占地非常大,在大大的草原中的才是宫,非常有特色

• 世界上嘴美丽的皇帝夏宫,靠近大海。花园内有宽阔的草坪、花园、拥有相当多的喷泉与雕像,是夏宫花园的最大特色。

• 也许是因为圣彼得堡是个旅游城市,也许是圣彼得堡的城市大小刚刚好,也夏宫因而被人们誉为“俄罗斯的凡尔赛”。许是我们已经适应这种文盲状态,反正感觉比在莫斯科自在多了,精神也松弛下来了。

• 把海与陆地的公园和在一起。这里有豪华的宫殿,精美的喷泉,还有风光秀丽的公园,非常的奢华,景色也非常漂亮值得来玩。

• 去圣彼得堡必去的景点,数千个喷柱,不停地向蓝天喷放出水柱,形成瀑布和千姿百态的造型,令人目不暇接,还有幽静、高大的森林,更使人流连忘返。

• 位于芬兰湾南岸的森林中,距圣彼得堡市约30公里,占地近千公顷,是历代俄国沙皇的郊外离宫。始建于1714年,建筑豪华壮丽,被誉为“俄罗斯的凡尔赛”。夏园里除多个林荫大道和若干个小广场景色宜人外,最吸引游客的要数意大利大师创作的大理石雕像及著名的隆姆松喷泉了。 大宫殿前是被称作大瀑布的喷泉群。喷泉群有37座金色雕像,29座潜浮雕,150个小雕像,64个喷泉及两座梯形瀑布。在喷泉群一个大半圆形水池的中央,耸立着高3米、重5吨的大力士参孙和狮子搏斗的雕像,这就是著名的隆姆松喷泉。

• 地        址: Razvodnaya Ulitsa, 2, Sankt-Peterburg
  • 电        话: +7-812-4505287,+7-812-4505652,+7-921-9221479
  • 官方网站: https://peterhofmuseum.ru/
上花园、下花园9:00-19:00;大宫殿周一、周三-周日10:30-18:00(17:00停止售票),周一不开放,每月最后一个周二不开放。

圣彼得堡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的圣彼得堡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量圣彼得堡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多圣彼得堡旅游信息就来携程旅游攻略。

列宁格勒州旅游快速入口

列宁格勒州旅游推荐