涅瓦大街

Nevsky Prospekt

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 我们这一代人受前苏联的小说熏陶比较厉害,最热衷的小说的名字张嘴就来《基里贝也夫船长》卡维林的《一本打开的书》、陀思妥耶夫斯基的《白夜》、伏尼契的《牛虻》、车尔尼雪夫斯基的《怎么办?》、奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》以及其他形形色色的苏联小说……其中卡维林的《船长与大尉》尤为喜爱,那是我1963年在学校上学时读的最让我心动的小说,其主要原因就是书中的主人公格里高利耶夫(萨尼亚)与塔塔林诺娃(卡佳)的爱情故事与他们的奋斗励志的经历都是我所最求的最高的精神境界。 在小说的第七部“别离”的第五章节“兄弟”里有一张插图,这个时候,希特勒已经对前苏联发动战争,人心惶惶,年轻人都纷纷拿起武器唱着:“再见吧妈妈,别难过,别悲伤,祝福我们一路平安吧……”的歌曲踏上征程,这个时候的他们,更加懂得珍惜生活与爱情。萨尼亚的非血亲兄弟彼加与卡佳约会在列宁格勒的涅瓦河边的狮身人面像前的情景图画,永远是我最心动的场面。彼加的亡妻是萨尼亚的妹妹,他们的孩子托付孩子的舅妈卡佳抚养,彼加要去战场前与卡佳告别。再一次委托她帮助他抚养孩子,这可能就是永别的约会。 距离他们见面的“狮身人面像”不远,就像书里描写的那样:“雄伟浩荡的涅瓦河不是在流,而是在凯歌前进……想起来也真是奇怪,真是荒唐,就是距离这里几百公里的地方,居然有一些德国士兵,满身臭汗,用一股野兽般的猛劲向着我们的高楼大夏……冲杀。”

• 就在涅瓦河畔,不愧为“世界最美街道”,一般安排与冬宫一天游览。游玩的最佳方式是踩街,还可以买到一些奢侈品,要比国内便宜些。

• 涅瓦大街是圣彼得堡最主要的一条街道,两边都是很传统的建筑,有点像北京的王府井,上海的南京路,不过这条街道不是步行街。 很多景点也都在这条街的两边,比如滴血教堂,喀山圣母教堂。涅瓦大街的尽头就是冬宫

• 涅瓦大街宽阔繁华,所有的建筑都是沙皇时期的原品,有浓浓的艺术氛围,似乎每一个建筑都有悠久的历史和传奇的故事,街边有教堂、雕塑,书店、露天酒吧、唱歌作画的艺术家,街舞的少年。 寸土寸金的大街,各种奢侈品应有尽有,Zara、Starbucks也有、购物就不必了,在这里散步欣赏街景还是非常享受的

• 涅瓦大街是圣彼得堡必游的一条街道,如果说来到圣彼得堡而没有来过这条街道,那么几乎可以说似乎没有到过圣彼堡。这条街道是一条古老的街道,集中了很多圣彼得堡的著名景点,包括几座有名的教堂和宫殿。当然即使是什么也不逛荡,坐在这条街道边,打望美女帅哥也是一种特别的享受。

• 被水泥丛林围绕着的自然 倒也有一番美好与平静,非常适合年轻人尤其情侣逛。

• 占了不少土地面积,是一个高度发展区域,这是一个购物达人、美食达人都想去的地方

• 很棒的购物场所,在这里可以购买很多好看的衣服。 ,累了还有很多休息的地方,可以和朋友喝喝茶聊聊天,很惬意~

• 地        址: Nevskiy Prospekt, St. Petersburg

圣彼得堡旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的圣彼得堡自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量圣彼得堡旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多圣彼得堡旅游信息就来携程旅游攻略。

列宁格勒州旅游快速入口

列宁格勒州旅游推荐