奥斯陆市政厅

Oslo City Hall

• 奥斯陆市政厅是一座砖红色的建筑,为庆祝奥斯陆建城900年而建,由挪威的艺术家们从1931-1950年装饰和润色才得以完工。建筑整体布局为凹字形,有着典型的扁平塔,从奥斯陆很远的地方就可以看到,被誉为当今欧洲土木工程最具代表性的设计。 市政厅内部的多个大厅分别展出着323位艺术家的作品。每年12月10日诺贝尔和平奖颁奖仪式在这里举行,并且还有专门的工作人员免费讲解市政厅以及内部的美术作品。 建议顺着市政厅两边的台阶走向市政大厅,视线会立刻被四面墙上的巨幅壁画吸引,其他几个房间也都在墙面、天花板上绘满壁画。 其实我对这个外观不太感冒,没觉得多特别,要走过一段台阶或是缓坡才能到厅门。门前有个小广场,有雕塑和流水景观。另外市政厅周围一圈比较热闹,有很多店铺,还有个711。

• 地        址: Rådhusplassen 1, 0037 OSLO
  • 电        话: +47-23-461200
夏季周一-周六9:00-18:00,其余季节周一-周六9:00-16:00,周日不开放。
6月18日-8月11日期间市政厅夏季之旅免费。在市政厅开放时,可以免费参观市政厅,其他导游项目需收费,详情可查看景区公示。

西约塔兰省旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西约塔兰省自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西约塔兰省旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西约塔兰省旅游信息就来携程旅游攻略。

西约塔兰省旅游快速入口