郑王庙

Wat Arun

• 这次去曼谷已经是第五刷了,前几次都陆续到了大皇宫,玉佛寺等地,但是一直都没有去郑王庙看,这次是铁了心一定要到郑王庙看一看,未免因行程而错过,所以这次一过来就先安排去郑王庙,本来是打算下午的三,四点过去的,不过因为这边下起了难得的暴雨,一直到四点才停,所以停雨就立刻过去了。 【坐标】 郑王庙是位于湄南河的河岸,可以乘船又可以坐车过去,乘船路线是在沙吞码头坐到n8站黎明寺下,直走就到了,50beht的票价。 【历史】 郑王庙,故名思意就是纪念华裔的泰王郑昭的寺庙,这位帝王赶跑了缅甸侵略者,创建了吞武里王朝,据说他当时打仗的时候一路来到湄南河,在黎明时分参拜的这个寺庙,所以后来改名叫做黎明寺。 不过王朝一代而亡,在1842年由当时的泰王重新修建,扩充成现在的模样。 【建筑特色】 郑王庙又被叫做东方的埃菲尔铁塔,因为他中间的大乘塔十分高,旁边又有四座小佛塔拱卫着。 进去之前可以留意一下下面的小动物石雕,有猪有象还有猴子之类的,神态各异,很有意思。 这边的票价是50泰铢,性价比蛮高的,进去之后走不远的地方就可以看到大塔,这边是可以登上去的,虽然走不上塔顶,不过登高之后也可以看到两岸的湄南河景色。 五座佛塔都被来自中国的瓷砖镶嵌着,当然还有很多的珠玉,可以看到佛塔顶部还有一个骑马的武士。 塔身白色,在夕阳的照耀下面,特别亮眼。 有时间的话建议坐在阶梯上面静静的观赏日落,是挺写意的事情。

• 地        址: 158 Thanon Wang Doem, Khwaeng Wat Arun, Khet Bangkok Yai, Krung Thep Maha Nakhon 10600
  • 电        话: +66-2-8912185
  • 官方网站: http://www.watarun.net/
国外游客30泰铢,泰国游客免费。

愿拼旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的愿拼自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量愿拼旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多愿拼旅游信息就来携程旅游攻略。

愿拼旅游快速入口