郑王庙

Wat Arun

• 去了两次曼谷都没有去过郑王庙,这次特意安排时间去那里看看。从酒店出发,我们先打车到玉佛寺附近的N8(Tha Tien码头),摆渡过湄南河,对面就是郑王庙所在的位置,摆渡费4泰铢。郑王庙又称为黎明寺,为纪念泰国第41代君王、民族英雄郑昭,于大城王朝时期建立的。这天寺庙内要举行一个仪式,我们到达时,已经停止售票,眼睁睁看着不能进去,很沮丧地在外面绕一圈,结果同伴发现里面的售票处还能进,赶紧招呼大家,总算没有错过机会。不过进入时,被关照只能10分钟,于是看的比较匆忙。这是在泰国看到的一座比较别致的寺庙,非金色,整体为白,以一座较高的主塔和四座副塔组成的塔群,配以精致的雕刻和镶嵌物,视觉感很美。整个景区草绿,叶净,环境舒畅,又比邻湄南河,和对岸的玉佛寺遥相呼应,构成了曼谷一道特色游览区域,确实值得一游(门票50 铢)。

• 地        址: 158 Thanon Wang Doem, Khwaeng Wat Arun, Khet Bangkok Yai, Krung Thep Maha Nakhon 10600
  • 电        话: +66-2-8912185
  • 官方网站: http://www.watarun.net/
国外游客30泰铢,泰国游客免费。

愿拼旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的愿拼自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量愿拼旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多愿拼旅游信息就来携程旅游攻略。

愿拼旅游快速入口