湖山森林公园

3.6/5分
  • 湖山位于遂昌县城西北部,距县城60公里,总面积3422公顷,其中水域面积2000公顷,山水相连,气候宜人,自然风情浓郁,生态环境优越。景点主要分布在乌溪江两岸,湖水晶莹如玉、清澈见底,沿湖林木葱郁,遍布奇峰异石,有胜景数十处,堪称“千岛湖”的湖光山色,桂林山水的秀丽多姿,长江三峡的奇绝险要,为公园赢得“小三峡”和“小桂林”的美称。公园内森林茂密,环境优雅,经多年建设,现有装修一新的宾馆,餐厅及大、小会议室,豪华游艇等娱乐服务设施。

• 湖山位于浙江省丽水市遂昌县城西北部,距县城60公里。其中水域面积2000公顷,山水相连,气候宜人,自然风情浓郁,生态环境优越。湖水晶莹如玉、清澈见底,沿湖林木葱郁,遍布奇峰异石,亦有“小三峡”和“小桂林”的美称。除了美景,还有更美妙的“千鱼飞跃”。上千条白鲢前仆后继的从水面跃起,又纷纷临空落下,拍打着水面。没料想这本平淡无奇的山水却给我们大大的感动和惊喜,这种感动恐怕也只有等你亲自到到访才能感受。

• 遂昌湖山森林公园既有“千岛湖”的湖光山色,桂林山水的秀丽多姿,亦有长江三峡的险要奇绝,被人们赞誉为“小三峡”和“小桂林”。公园内山明水秀,水域辽阔,森林茂密,气候宜人。山中拥有众多的野生动植物资源,优美的自然环境为它们提供了天然的栖息地。

• 森林公园不大,入园免费,里面有个水库,湖水是那种诡异的蓝色,有渡船可以摆渡到对岸,因为时间关系,我们没有做渡船。

• 推荐大家也都去一去,可以说它绝对不会让你失望。打开窗户就看到门口的湖山风景,湖面升腾着无数的雾气,从柱状一直连成一片,大家神清气爽的坐在屋子前的凉亭里,欣赏着美景,用着早餐,真是很恰意。

• 在岸边看美景,环境很好,这里还有泡温泉,很不错的选择,值得一去的地方。

• 湖山森林公园很大,湖光山色,尤其是秋天,湖边山上秋意很浓,树木层层叠叠的颜色,非常漂亮,交通方便,环境很好。

• 群山之中掩映出一潭碧绿的湖水,给人一种豁然开朗,柳暗花明的感觉,空气洁净,天格外蓝,人很少,偶然有骑行爱好者的车队从我们身边飞驰而过,感觉十分舒适

• 国庆大老远跑去的,结果湖山森林公园已经停止开发及运营了,其实景色还不错的,有点可惜。

• 森林春夏秋冬每个季节的环境都不一样,而且交通很是方便,可以在这里玩上一整天。

• 没有门票。我们是从红星坪温泉走过去的,沿着盘山公路大约2.5公里左右,慢慢走的话要40---50分钟。也没有什么设施,就是能走到湖边,湖里有人工养殖的网箱,还有个码头,有船,不知道坐到哪里去的。没有什么好逛的。

• 地        址: 丽水市遂昌县613县道妙高镇车站路82号 ‎
  • 电        话: 0578-8156002 ‎

丽水旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的丽水自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量丽水旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多丽水旅游信息就来携程旅游攻略。

丽水旅游快速入口

丽水旅游推荐