广德寺风景区

Guangde Temple Scenic Area

•   建议游览1小时
  • 遂宁是中国著名的观音文化之乡,寺庙众多,其中最有名的就是广德寺和灵泉寺。广德寺是皇帝赐封的著名观音道场,被尊为“西来第一禅林”,一千多年,历尽沧桑,几度被毁,又数次重建。 我们坐5路公交到的广德寺,位于遂宁城西的卧龙山,旁边是卧龙山公园,不要在卧龙山公园站下,步行还有一段距离,直接坐到广德寺站下。门票40元,学生半价,出售票处要到街对面才是景区入口哦,里面很开阔,游人不多,风景还不错。 一直往里走能看到寺庙原来的古牌坊,沧桑感十足。广德寺建筑规模宏伟,以“大雄宝殿”为轴心,从山麓至山顶,共有殿宇九重,寺院之内每一处的扶栏上的雕像都很精致,到遂宁游玩的推荐一去。 建议将灵泉寺规划在一起游览。灵泉寺是遂宁最负盛名的观音道场,位于城东灵泉山,与广德寺隔涪江相望。寺庙依山而建,苍松古柏,绿树成荫,山间有一泉,终年不溢不涸,名为“灵泉”。相对说来,灵泉寺的看点要多一些,一进入是金碧辉煌的山门、长廊,往里走的万佛广场有高6米多的观音三姐妹金身塑像,最漂亮的是慈航普渡观音阁,高大雄伟,气势如虹,从下往上俯拍很有东南亚寺庙建筑风格。

• 广德寺,中国皇家禅林,位于四川省遂宁市城西三里许的卧龙山,建于唐朝开元年前(公元713年),原名石佛寺。 因受唐、宋、明朝十一次敕封,广德寺声名大振,明代极盛,僧人千余,曾主领川、黔、滇三百余山,被尊为“西来第一禅林”。现存有明代的古建筑群,是遂宁观音道场之一。

• 西部观音故里,历史悠久文化底蕴深厚风景宜人。观音菩萨大姐修行所在寺院,非常灵验。有宋代御赐官印,为西部第一皇家禅林。

• 风景很好 对于好多信佛的人来说 是个不错的选择 来到观音故里 广德寺是个很好的选择 在卧龙山也有鬼屋等 很好玩的

• 还可以,手机被我格式化没照片,风景也还不错,可以去看看,不过坑的很,外地人和本地人门票钱不一样。

• 气势很宏伟,寺庙有着悠久的历史,值得去看一下。

• 古刹。观音故里嘛,感觉还挺灵的。不过斋饭难吃。

• 地        址: 遂宁市广德寺
  • 等        级: AAAA

遂宁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的遂宁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量遂宁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多遂宁旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口

四川旅游推荐