乾隆行宫

Qianlong Palace

• 乾隆行宫位于宿迁的皂河古镇,交通便利,也叫龙王庙行宫,这里的古迹保存的很好,还留有许多的传说。

• 去过两次乾隆行宫,能感觉到北京故宫的缩影,室保存较好的故址,值得一去,有戏搂、禅殿、御碑亭等建筑。

• 行宫始建于清朝顺治年间,保留的非常完整,具有当地的建筑风格,建造的中规中矩,左右对称,如同宫殿一般,特别是外边朱红色的院墙,远远看去以为是小型的故宫。乾隆皇帝六下江南曾经五次驻留于此,足见其重要性。

• 古镇, 古建筑,民风淳朴。行宫所在古镇,名曰皂河。五福古镇,如意皂河。来这里不要只看乾隆行宫,可以买套票,看好几个景点,其中乾隆行宫和陈家大院最值得观赏,因为历史文化悠久,而且建筑和所保留古文化气息很浓。

• 一进景区就能看见有好多的花花草草,绿色的植物,除此之外,还有凉亭,逛累还可以在里面休息,然后到乾隆行宫的里面还能看到好多以前人们生活的样子,特别有意义。

•   建议游览2小时
  • 雪枫公园拥有大片草坪,南部的九月湖畔景色不错,当地人常来公园散步、放风筝;北部有彭雪枫纪念馆和纪念塔,是缅怀先烈、接受爱国主义教育的地方。

•   建议游览2小时
  • 园南边是欢乐岛,可一并游览。里面有摩天轮、大摆锤、旋转咖啡杯等游乐设施,核心项目摩天轮单价60元,欢乐岛另外还提供多种游乐设施的联票。

•   建议游览3小时
  • 景点也没太大特色,尤其是财神庙,搭配现在修的,整体还是很好看的,也还原了原来的样貌

• 景点远离市区,一路风光不错,景点也没太大特色,尤其是财神庙,就是一小庙,还收门票不值得。

•   建议游览2小时
  • 曾经的帝王行宫,失去了往昔的辉煌,主体历史建筑,搭配现在修的,整体还是很好看的

• 地        址: 宿迁市宿豫区102县道
  • 等        级: AAAA
景区暂时停业,详情请以景区公示为准;原开放时间8:30-17:30,17:00停止入场。
景区暂时停业,详情请以景区公示为准。

宿迁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宿迁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宿迁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宿迁旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口

江苏旅游推荐