定州贡院

Dingzhou Test Hall

4.5/5分
  •   建议游览1小时
  • 贡院在定州景点的核心区,这里有定州博物馆(中山博物馆)、定州属、开元塔寺塔和新建的定州古建筑群商业区。定州贡院是全国保存比较完好的科举考试场所。 首先映入眼脸的是白白的影壁,影壁后是个大大的围起来的广场、两个旗杆、有东辕门和西辕门,让人联想翩翩,当年那么多参加殿试白衣书生门口集结的样子。售票处在西辕门,二十元,良心价。 进入大门后,可以看到两棵槐树,叫做“乾隆双槐”,传世是乾隆皇帝下江南,经过定州慰问考生,亲手栽下了这两棵槐树作为纪念,有270多年历史了。 槐树后就是魁阁号舍,这就是考场。站在考场的一侧,看着满屋子的课桌椅,想象着当年那些先辈们为了获取名利、实现抱负而埋头笔耕的场景。 贡院里还陈列些科举历史和当年考卷答案的文物,很有意思的一个地方,想象我们现在高考,可以说科举制度是寒舍弟子向上进取的最公平的一个制度了。

• 地        址: 保定市定州市中山东路草场胡同22号
8:30-17:30,17:00停止入场。

苏州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的苏州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量苏州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多苏州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口

江苏旅游推荐