阳澄湖

Yangcheng Lake

阳澄湖点评(171条点评)

写点评
  • 阳澄湖大闸蟹阿 , 必须吃完再带一份 ,湖里的荷花争相斗艳,当时去时是雨季,刚好在朦胧细雨中领略了江南烟雨的风采!很惬意。

• 这里的风景很美,湖都一眼看不到边际。不过更加让我吃惊的是,这里的度假村、虾庄蟹庄数不胜数,目前都没营业,同伴说一年当中这里就营业几个月,其余时间都休息,可以想像一个月后这里的火爆场面。

• 吃蟹正当季,每当国庆节前后这里很多人跑来吃蟹,已经是当地产业了。一举两得,吃吃农家菜大闸蟹,同时看看湖边风景,感觉很不错。

• 家里人在阳澄湖附近的皇罗禅寺坐法会,昨天去接,经过阳澄湖,很大的水面,路两旁停了很多车,估计是买螃蟹的,风景很秀美的

• 阳澄湖在苏州的西北边,是秋天过来最合适的,特别是大闸蟹的季节的,这里风景也是不错的,从城区过来或者周围过来自驾车都很方便喔

• 阳澄湖比起金鸡湖一来面积更大,二来历史古迹多,而且这边更有江南的感觉的,建设得很漂亮,最适合周末过来游玩吃吃周边的农家菜了,烧烤骑自行车也很不错。

• 在阳澄湖畔就餐,非常舒适。湖畔风景秀丽,旁边就是华谊兄弟影视城,环境非常之美。清澈的湖水合着习习微风,非常惬意,丝毫没有盛夏的酷暑。度假的好去处。

• 以前公司旅行去过阳澄湖,不过对于湖面的印象只有非常朦胧的影子,今天这次前去是坐了渔家的船,领略到原生态纯自然的味道,远眺看到了好多白鹭飞翔和栖居的身影,船上感受到了湖风阵阵的舒适感觉,空气很好,还望见远处停着的水上直升飞机,湖面还有快艇、小蟹,去的早了阳澄湖大闸蟹的捕捞期还没到,今年要到9月23日才开始呢,到时再去阳澄湖的农家乐吃大闸蟹。

• 阳澄湖,又名阳城湖,位于苏州市城东北五公里,跨吴中区和昆山县两区县,是著名美食阳澄湖大闸蟹的唯一产地,是名冠神州美食胜地。

• 阳澄湖,以螃蟹闻名,是吃螃蟹的好地方,这里方圆几十里都是农家乐,面朝太湖,环境也不错,休养生息,渔歌声声,来这里游玩的人很多。

• 蟹逅,阳澄湖 阳澄湖蟹塘遍布,湖面下全是可以让吃货垂涎三尺的爆点。拨开岸边的芦苇荡,浩渺开阔的阳澄湖豁然开朗映入眼帘。我们坐上淳朴的渔船,往阳澄湖深处驶去。这里的湖水平均水位1.8至2米,相比阳澄湖西湖水位要浅一些,所以光照更加充足、海藻和浮游生物也较多,给大闸蟹提供了充足的氧气和食物。不来不知道,蟹塘在湖面也是通过这样的木栅栏一片一片地分割开来,和陆地的农田一样,井然有序。从小享受着得天独厚的自然优势。这也造就了它鲜甜美味的口感。 蟹农以迅雷不及掩耳之势从水里拖出一个蟹笼,里面的大闸蟹,早已把不大的蟹笼撑得拥挤不堪。拿出早已准备好的水产箱,哗啦一下打开蟹笼,里面的大闸蟹悉数倒进了水产箱里,满满地一大箱。虽然不是自己养殖的,但是我们也感到了蟹农丰收的喜悦。 拍照的时候,两只蟹就因为距离近了点,一只就张开大钳子,钳住了另一只的腿,力大无穷,怎么也分不开。实地来了阳澄湖才知道,这里优渥的养殖环境,科学的养殖方法,出来的才是真材实料的阳澄湖大闸蟹。所谓一直被模仿,从未被超越。说的就是这个吧。

• 阳澄湖服务区挺好的地方,就是安保最垃圾,人家小货车停车位上,上个厕所都要赶人家走,说什么我让你走就得走,不然拖车拖走。

• 阳澄湖又名阳城湖。在江苏省南部,苏州城东北五公里,跨吴县和昆山县。阳澄湖畔地理位置非常好,东依上海,西临苏州,是由于大江淤积而导致了阳澄湖的形成。这里可以吃到正宗的美味大闸蟹,味道鲜美,很是好吃,喜欢的朋友可以到这儿来吃正宗的,哈哈。

• 阳澄湖是太湖的一个子湖。虽然不是烟波浩渺,但也是碧波荡漾,景色很美。位于湖中心的莲花岛,就像一朵盛开的莲花镶嵌在湖中。阳澄湖的大闸蟹,历来被称为蟹中之冠。阳澄湖蟹之所以有名,主要因为水质好,水浅底硬,而且水草丰茂。到阳澄湖的游客的主要目的基本就是吃大闸蟹,欣赏美景反而是其次了。这里的大闸蟹确实色香味美、鲜嫩可口!夏天还有夏蟹!值得一来!

• 美味的大闸蟹!吃过很多地方的蟹,还是阳澄湖和固城湖的蟹口味最棒!国庆来到阳澄湖尝鲜,人很多。今年蟹涨价了,说是因为夏天高温死了一拼,台风逃了一批。蟹的个头偏小一点。但是口味还是非常棒!别忘了还要吃美味的螺丝!

• 阳澄湖很大,今天公司组织活动,先是游园活动,就来到了巴城阳澄湖。由于天气有点冷,还刮风下雨的,并不感觉有什么好玩的,但是场地是很大的,举行了拔河比赛,想来春天来更好。

• 阳澄湖位于江苏省苏州市阳澄湖风景区,这里的大闸蟹味美鲜肥,景色优美,金秋十月的时节最为美丽,鲜美的虾、鱼、螃蟹,还可以上游艇到湖中央观赏。

• 阳澄湖位于江苏省南部,苏州城区东北五公里,毗邻昆山市。阳澄湖水产资源十分丰富,盛产七十多种淡水产品,白鱼、鲢鱼、清水虾、大闸蟹为“湖中六宝”,其中素有“蟹中之王”之称的阳澄湖清水大闸蟹更是享誉海内外。 这是我第一次来到阳澄湖,我们乘坐渔民的平时使用的船只开到阳澄湖的湖中心,亲身感受阳澄湖大闸蟹的“家”,湖中间那些被网兜围起来的区域就是大闸蟹的养殖场。 阳澄湖的水质清透明亮,最适宜大闸蟹的生长,难怪品质会如此之高。 我们从湖里打捞上来一箱大闸蟹,大闸蟹的外形特征就是青背、白肚、黄毛、金爪、体壮。青背,蟹背青得发亮,清爽,半透明,烧熟后,显纯红,红得鲜艳。 看到这鲜活的正宗阳澄湖大闸蟹,大家口水都快涌出来了。你是不是也想吃呢?

• 阳澄湖,估计本身的景点还没有它的产物螃蟹出名,不过大部分人还是吃不到正宗的阳澄湖大闸蟹的,听说要去莲花岛吃还要有熟人才有可能迟到。

• 地        址: 苏州市吴中区湖滨路西

江苏旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的江苏自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量江苏旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多江苏旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口

江苏旅游推荐