山塘街

Shantang Street

山塘街点评(3512条点评)

写点评
  • ❤民歌唱道:“上有天堂,下有苏杭。杭州有西湖,苏州有山塘。两处好地方,无限好风光。”杭州西湖大家都很熟悉,作为杭州地标,雷峰塔的传奇传颂千年,西湖十景名扬天下。我们今天来说说苏州的山塘街,这也是苏州旅游必打卡的一条街道。 旅游攻略信息: 地址:山塘街位于苏州古城阊门外西北,东起阊胥路北首渡僧桥,西到虎丘西南麓西山庙桥。 交通:地铁2号线山塘站 门票:免费 推荐理由: ✨山塘街跟苏州另一条著名街道平江路一样有个特点就是河道多、桥多。这也是苏州水城的一个特有标志,民居都是临河而建,颇有江南水乡的意境。 ✨由于其独特的地理位置和优越的水陆交通环境,山塘街曾经是明清时期中国商贸、文化最为发达的街区之一,被誉为“神州第一古街”,现在山塘街最热闹的是夜色降临的时候,船上的渔火亮起,河道两旁大红灯笼点亮,好一派繁忙的景色。 打卡点: ✨整个街道呈河路并行的格局,建筑精致典雅、粉墙黛瓦、体量协调、疏朗有致,是苏州古城风貌精华之所在。人家前门临街、后门临河,踏步与水相接。两岸民居鳞次柿比,夹河相望,堪称“水路并行、河街相邻”的苏州“水巷”。 ✨山塘河游船从古戏台码头到虎丘往返大概40分钟,沿途可以欣赏到山塘的精髓美景,领略到山塘地区独特的水巷风貌,游船上还有电子讲解系统,可以让游客了解到山塘街浓厚的历史文化底蕴。 ✨山塘老街全长360米。虽仅有七里山塘的十分之一,却是山塘的精华所在。被称之为“老苏州的缩影、吴文化的窗口”。老街重现了当年山塘的繁盛,店肆林立、会馆齐聚。既有苏州老字号,也有一系列风格各异的茶馆、酒吧、咖啡馆、西餐厅,一到晚间便热闹非凡。

• 地        址: 苏州市姑苏区古城西北
  • 等        级: AAAA
  • 官方网站: http://www.shantangjie.com.cn/
古街免费开放,内部景点另收费。

苏州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的苏州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量苏州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多苏州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口

江苏旅游推荐