• 其实我们知道还有一条免费的上山路,但是我们还是买票进去看了看,失望呀,16元白花了,哈哈...就是一个小公园,最终还是要爬上山的,建议还有想去的,最好不要买票了,没什么玩的,直接走左边的免费上山路,爬爬山拜拜佛,沿途呼吸下那森林专有的新鲜空气也不错!切记.....

展开更多

• 冲着馆娃宫的遗迹去的。从后门进,只顾爬山,没有多看山下的馆舍。山不算高,一百多米,但坡斜距离远,出了一身汗。沿路有不少分岔路口,还有一些石刻佛像。山顶有一古寺,入寺另买一元票。始见馆娃宫遗址,但仅余假山、玩月池、洗砚池、智积井等,不见昔日木屐声声的回廊。

展开更多

• 好几年前去的,给我的印象挺深的。有一座木桥,通过需要收5块钱一个人。我向来喜欢桥一类的东西,所以毫不犹豫的去了。很晃,得抓稳两边的链子,不然就掉进网里去了。还有人故意在桥头摇啊摇......

展开更多

• 灵岩山的风景很好,特别值得一游的是灵岩寺,是原来吴王夫差的行宫,特意为美女西施而建。

•   建议游览1天
  • 在大年初二去的灵岩山,运气很好的遇上了春节期间唯一的一个晴天,气温和风景都十分的怡人。爬山爬着爬着衣服也一件件的脱。
    其实灵岩山景区连着天平山景区有许多大大小小的山峰。我们当天爬了灵岩山和另一个小山峰。
    和之前爬过的山不同的是,这次的山十分陡峭,下山时需要异常小心,一不小心就会摔跤,建议在爬山之前买一根登山杖。
    原本以为不需要门票的景点可能会有些无聊,但是没想到却是一次别样的爬山经历。

•   建议游览2小时
  • 佛家圣地,得道高僧福佑一方平安,值得尊敬敬仰。山势不是很陡,步行到山顶大概30分钟,沿途可俯瞰姑苏美景。进景区不要门票,山顶的寺庙需1元门票。

门票全靠自觉啊,根本没人验票,哈哈哈哈
    门票全靠自觉啊,根本没人验票,哈哈哈哈

展开更多

• 由于免费的缘故,人可是相当的多的,最适合春秋的时候去攀爬,早上早点去,不会很累,沿途风景叶不错,有竹林,有凉亭。

展开更多

• 木渎古镇旁边,山脚下有好多店,还有半岛咖啡哦,山虽然不高,但是山上景色很美哦,绿树葱葱。

展开更多

• 灵岩山真是良心景区,免费游览,风景又秀丽。只有参观灵岩寺才象征性地收一元。以前羡慕杭州人能爬北高峰,现在又羡慕苏州人有灵岩山能徒步。

展开更多

• 灵岩寺在灵岩山半山腰,山下步行约30分钟可达,总体运动强度不大,沿路有卖水,卖冰棍的,气氛非常好。
    到了灵岩寺,素面馆的素面来一碗,吃得饱饱的,值得推荐。
    进寺的门票现场购买,1元一张,良心价。寺内香火很旺,可以自己在山下带香烛进寺上香,不强制在本寺购买,建议山下带上来。

1-20 / 33条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 苏州市吴中区木渎古镇山塘街市梢(近灵山路)
  • 电        话: 0512-66261310
门票信息: