• 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 天池山处于苏州城西侧藏书镇(412乡道旁),山清水秀,环境清幽,被誉为“江南小黄山”;景区景点众多:清心泉,寒枯泉,钵盂泉,地雷泉,盈盈泉,天池第一泉,寂鉴寺,元代石屋等;此山值得一游!一看!一攀!

展开更多

• 只想说去了绝对不后悔,这个票价对得起这个景色。新疆名气最大的,天池,不过也是这次旅行最后悔去的一个景点。100的名票,90的区间车,没什么看的,比我们这边的水库好不了多少

展开更多

• 天池山比较清净,国庆长假的人也很少。树木茂盛,空气很好。很容易就爬上山顶了,并从山顶下山爬到花山。以前门票是三十,到花山那侧的话要加上十元。现在天池山和花山联票了,门票要60,感觉很贵。苏州本地身份证购买门票时价格为三十。

展开更多

• 登山如人生一样,有起有落,有上有下.我用上山的心情,去体味着人生的起落.

俗语说上山容易下山难,就像生活中,本味上去了,降下来很难.

上上下下,上山到了顶峰,就是下山的时候了,就像事物总有相互交替,一件事的结束,就是另一件的开始.

虽说是上山,但是也会有往下走的时候,也会有走平路的时候,不会一直只是向上走,

就像人生中,有起有落,不会总是直线向上,偶尔也会向下流动,或是走走平线,这都是为了更好的向上流动.

上山要有毅力,也要有恒心,要想着既然来了,就得上到顶,才没白来,否则就不能登到山顶.

有时候人生也是如此,只有把自己逼到一种只能进不能退的路上,才会咬着牙向前.

展开更多

• 清明去的,早上九点就到了,人很少停车很方便收费也便宜,只要五块钱。景色很美,带着孩子爬到莲花峰,山顶上风景很好,一览众山小的感觉,中午的时候还在山上吃了碗素面,买门票赠的,天池山和花山是联票的,花山很多景点还在修建,去了山下才发现离天池山停车场太远了,再折腾回去,下午两点原路返回,是值得去的一个地方。门票原价60,带上苏州本地身份证或暂住证可以以优惠价45买到。

展开更多

• 应该是地铁一号线玉山路下,然后公交直达,但是坐过头了,在木渎下的车,坐了公交先到了藏书羊肉一条街吃了午饭,性价比高,羊肉赞,膻味不大,估计是景点的宣传不是多,直达的车子和景点里面不拥挤,稀罕无比,景点没有过度开发和现代建造的痕迹,很适合休闲放松,仿若隔世,但是重修中的大佛阁有点太难看了,破坏了整体的感觉,现代的灰白水泥煞风景,希望住手吧,原始样貌的园林已经太少,商业了就俗了

展开更多

• 第一次带儿子爬山,他是当天上去最小的小勇士,因为我们不到3岁,上山都是自己上,山路比较陡峭,下山担心有危险,就和娃爸换着背,虽然累,很开心,儿子的第一次爬山,风景棒棒哒。

展开更多

• 周末去了天池杀踏青,觉得很不错。适合带小孩子,山不算太高,沿途有寺庙,天池,小孩子不会无聊。中途可以晒个太阳,喝个茶,看看表演。整体的风景很不错的。如果大一点的孩子,精力好的话。可以连着天池山花山一起爬了。

展开更多

• 风景还是很原生态,爬山,走走山间小路还是很惬意,游客不多,显得人气没有那么旺,可能是因为山上的各项服务还是没有那么到位,从天池山入口进入,顺着山路走下山竟然到了花山出口,再爬上山原路回到天池山那是太累了。只能到花山出口叫滴滴回到天池山停车场,很不方便。感觉这些细节景区做的还不是很人性化,山中参天古树间的庙宇因为游客不多显得很安静很舒服的感觉。景色不错,

展开更多

• 使用方便,价格实惠。由于马拉松,人超级少。同时马拉松封路,还上了个高速

展开更多

• 本来携程预订好门票,但是到现场说儿童票,扫描不出。必须重新购买,而且还比我们在携程上面的订单价格贵,既然不能买,为啥携程显示可以购买,很多游客都是现场购买,出行体验很差,

展开更多

• 环境优美,空气清新。绝对是周末节假日的休闲好去处。关键山不高,可以带老人爬爬,活动一下筋骨。小孩也喜欢,池水,古树,小山,带给她们城市里没有的环境。赞!

1-20 / 62条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 苏州市吴中区木渎镇藏书天池村