• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 去苏州玩做的攻略,苏博,拙政园,狮子林基本都挨在一起,基本上一下午可以游玩完(时间稍紧,推荐如我们这种走马观花踩地标的游客哈哈~)

【位置】从七里山塘吃完午饭打滴滴过来的,离得不是很远,苏博,拙政园,狮子林,还有个什么园林博物馆都离得不远,景区外也有蹦蹦(人力车)可以坐,不过跟着导航走着就够了,还减肥!

【票务】苏博是免费的。不过!!【注意】最好苏博提前预约!!亏得小伙伴提前定了票,因为到苏博门前似乎是限流排了不少人,提前预约的我们直接被放进了!!省时省力不挨晒~之后如果出来去狮子林和拙政园的话,最好算好时间买票,因为售票截止时间比进园截止时间要早,建议一起买(可以在一个地方都买了),防止万一出来晚了买不到票。

【展品】因为帝都这边国博首博故宫经常转,所以觉得苏博的展品也就一般般了,东西不多,是不是镇馆之宝吾等也分辨不出。。不过苏博出名的并不是展品,而是它本身的建筑!贝聿铭的建筑在不知不觉中就制造了经典。一开始还不知道,后来进了苏博之后才发现,之前帝都园博园里的博物馆,其实就是仿苏博的这一建筑的。整体建筑给人以传统不失现代,经典不失创意,静雅不失活跃。尤其是中庭,山石水渠,白墙灰瓦,绿叶红鱼,将苏州园林的特质也融进苏博建筑之中,是很有特色和新意的,建筑背本身成为了最佳展品(´⊙ω⊙`)。里面也有一些苏博的纪念品卖,大多数人都很喜欢苏博建筑的明信片。苏博里面的休息区还是挺多的,但是人一多就挤了。

非常值得一看,提前预约提前预约提前预约,重要的事情说三遍。。

景点信息

• 地        址: 苏州市东北街204号