日观峰

Riguan Peak

日观峰点评(138条点评)

写点评
  • 日观峰位于玉皇顶东南,因观赏日出而出名 一共看了两次日出 一次是2016.6.17号凌晨5点多,另一次是2018.1.16号早上7-8点钟,第二次因为天气的原因,所以日出有些晚,有些比第一次小,不过日出还是挺漂亮的, 为了看这个日出,我可是辛苦的爬上了泰山哟 后面五张是今年1月份看的日出。其它的都是2016年看的哟

• 没有去观景走廊,被向导带到了气象台下的山崖上。不过的确位置极佳,正对着太阳升起的地方。山上宾馆的工作人员介绍说,不同季节观日出的最佳位置会有不同,想来也对。因为住店的其他客人不遵守时间,出发晚了,紧赶慢赶走到气象台下,东方晨曦已现,一抹朝霞,染红天际。对面瞻鲁台上,也有很多的游人在等候,不过那里的位置要低一些。稍平坦些的地方都站满了人。大家都目不转睛的凝视东方,相互的交谈都是轻轻的,生怕错过那令人期待的神圣时刻。太阳即将升腾的那一刻,雲,上来了。泰山日出瞬息万变,转瞬,在灰蓝的天空、火红的朝霞和茫茫云海中,一轮金红的朝阳,跃然而出。漫天的金色,光芒四射,令人无比陶醉。随着太阳升腾,群山尽染,一种幸福的感受油然而生。我在沙漠、长江、黄河,湖泊都看过日出,惟泰山日出,最为让我感动。

• 等上日观峰俯瞰泰山全景是最佳的地方。但是泰山属于小气候,如果到山顶正好天空万里无云,一碧如洗,美景随处可见。但是也有可能一会儿云上来了,那么就什么都看不见了。所以一天当中什么时候能看到美景。看人品了

• 日观峰距离玉皇顶很近,标志就是泰山顶上的气象台,早上在这里观看日出的绝佳位置,每天在这里熬的看日出的游客很多,不过泰山观日要看运气,可能跟气象条件有很大关系,我和周边的朋友们都没看到过…

• “五岳独尊”附近有几块顶部相对平坦的巨大岩石,是清晨泰山观日出的最佳地点,故名日观峰。岩石下方有明朝未年山东巡抚所立的“孔子小天下处”石碑,旁边还有康熙年间山东巡抚所立的“雄峙天东”石碑。

• 日观峰绝对是爬泰山人的必到之处。等五岳之首,看壮丽日出,日观峰是泰山看日出的最佳地点。夜爬泰山的人很多,到顶后都是直奔日观峰而去。看日出得趁早,不然就没有好位子啦。

• 这里是国内最适合欣赏日出的地方 日观峰门票包含在泰山风景区内,共145元。晚上10点,我准备出发,先来到了红门,没想到这么晚了居然人不少!估计和我一样都来看日出的。晚上风比较大,建议多穿一件外套。 我们先爬到中天门,之后可以继续爬,也可以坐索道。我选择乘坐索道,车费100元,在车上短短地休息了一下,我们来到了南天门。南天门走走停停,休息了很久,大概过了40分钟,我们终于来到了日观峰。 夜间爬山别有一番风味,有兴趣的小伙伴可以体验一下,如果生物钟良好又想看日出的可以选择在山上过夜(有酒店)早起。现在的天空还是比较暗的,这么一翻走动下来我也有点困,于是找了个地方,先休息补一会觉。 不知道过了多久,男朋友推了推我。我睁开眼,眼前的天空是浅浅的蓝色,大片的云海漂浮着,笼罩着下面的山脉,仙气满满。最下面逐渐出现橙色,人也比刚才更多了。橙色中突然冒出来一个金色的小脑袋,缓缓上升,整个天空也被渲染成橙色。阳光朦朦胧胧的,洒在了下面的山峰上。 日出的过程很短,但非常值得。大概5点半,太阳已经高空照了。身边的人也陆陆续续散开了。

• 美丽的日出 前阵子,刷朋友圈,看到一好友定位泰山日观峰,并配有日出美景图,感慨日出之美。正好碰上休假,就和同事来了一场泰山日观峰之行。 玉皇顶虽然比日观峰高,但是要想看最好看的日出日观峰好像还是更胜一筹,这也可能就是日观峰名字的由来吧(纯属个人观点,如有雷同,纯属巧合哈哈)。 因为了解下这边的住房价格都有点贵,于是我和同事便决定夜爬日观峰,这样子的话就可以省下住宿费。而且晚上登山的话气温比较低,不会像白天那么热,这样子的话温度有点低,记得多加点衣服。还好,我们考虑周全,到了外套。听说在日光峰看日出得靠运气,运气好的话才能看得到这美丽的日出。如果天气不好的话,就看不到这美丽的日出了。我和朋友一路上走走停停,终于在日出前到达了日观峰峰顶。还以为我和同事到得的算早的,没想到已经有很多很多游客在顶峰等候了。 有很多摄影爱好者,他们拿着摄像机对着日出方向拍,看架势超级专业。大家都在静静的等待,小声地交谈着,期盼着,想看这美丽的日出。过了一会儿,终于迎来了日出大家都哇了一声,拿起手机和摄影机对着日出拍摄。很幸运能见此美景。 开放时间全天开放 地址:山东省泰安市泰山区泰山风景区内

• 去泰山登日出的那天,其实也没有看天气预报,也不知道是否会看到日出,于是从近千里之外的上海来到了泰山脚下,到了才知道原来真的到了好客山东的大东北领土了。 日观峰这里是观看日出的最佳地点,但是一般日出都很早,而且每天观看日出的人很多,所以如果来泰山的话建议来游玩2天,可以入住在山顶一天,或者直接在山顶的休息区等待日出。

• 日观峰,顾名思意就是观日出最好的地方了,不过因为我们这边放弃了看日出,所以上来的时候已经是中午时分了,这边会比较的炎热和晒一点,但依然能够看见对面雄伟的山势,在这边也是一个休息的好地方,因为很多石头都很适合休息,早上的时候应该是特别的美,尤其是能够看到远处的玉皇阁,据说日出的时候这边是通体都金红色的。

• 日观峰位于泰山顶,距离最高峰玉皇顶已经非常近了。从泰山上看日出效果很不错,但是非常冷,六月都需要最高级别的御寒衣物。如果要住在山顶,通常住在南门或者天街,但是这一带的价格都很贵,所以也有很多人选择深夜通宵爬山,清晨抵达后看日出。

• 日观峰顾名思义就是早上看日出的场所,我们下午来的,自然没有早上的人头攒动,这里有不少古代近代名人的题字,不过这里建了一座现代化的气象台,很煞风景。

• 日观峰是泰山黛顶下方的一个小山峰,因面朝东南方向,故是观日出的一个绝佳之地,日观峰的峰顶部是一个气象台,旁边有拱北石等景观。

• 相约日出 去泰山玩的时候想要看日出当然要来日观峰,风景优美。 【温馨提示】 看日出建议早点,当时我就赖了一小会儿床,结果错过了日光峰的第一缕阳光。所以要去的小仙女可以早点去的啦。 【交通方式】 这么早很无奈,公共交通都没有开始运行。建议包车或者可以己租车,但是这边山路有点颠簸,新手还是包车吧!像我们这种老司机就是直接租车过去的。哈哈。 【准备工作】 一定要购买茶水,还有消磨时间的瓜子。毕竟等待日出的时间是非常悠闲的呢!但景色令人惊喜,可以尽情享受美景,还能一边满足嘴上需求。 到的时候太早就会有点冷,记得带个外套,台上有几个凉亭,都可以小憩一会儿。 【风景秀丽】 真的风景超美,随便拍照都很会有感觉的。六点左右的时候都还能看见天上的星星,但是看地上又亮着很多灯,真的超浪漫,耐心等待。这里的日出,真的特别美丽,像橘子一样的色泽,像月饼一样的诱人。 地址:泰山玉皇顶东南 票价:免费开放

• 泰山日观峰位于泰山玉皇顶东南,因可观日出而得名,是泰山游览名胜之一,日观峰设有观日长廊,长廊全长30米,亭廊衔接,似仙阁矗立,鲜艳夺目,登临其上可尽赏旭日东升场面,峰顶建有气象站,当天阴天我没看到日出,很遗憾,留作下次再登泰山观日出,但可俯瞰泰山全景。

• 很多人觉得日观峰不是观日出的最佳位置,但不管是不是,日出反正是看到了,我觉得还不错,就是手机拍日出肯定不大行啊,可惜没有单反

• 由于刚开始不知道有直达的车子,所以真的累趴了。 还好是晚上登山的,所以温度比较低,很凉快,如果要是夏天来登山,估计体力就支撑不住了。 晚上只顾登山到山顶,所以没来的及欣赏风景,白天下山的时候看整个泰山还是很美丽的

• 终于赶到了日出前来到泰山最合适看日出的日观峰。随手一拍不用修图都很好的风景。这里真的看日出的好地方,不单看得到太阳从山脉中起来还看得到很多泰山其他的山脉,不看日出也要来

• 距离玉皇顶不是很远,十分钟足矣,从北天门走是属于下山过玉皇顶然后是观日峰。如果从南天门就是先过观日峰再到玉皇顶。去的时候天气不好,没有日出,据说天气好的时候一位难求。

• 参观完玉皇顶后,往前走会有一片较为开阔的山头,远处还有一个宾馆,这里就是日观峰,可在早上看日出,只可惜我们不能留在山顶过夜,日出这种小概率的事件还是留待他人来欣赏巴。

• 地        址: 泰安市泰山区泰山景区内
包含于泰山景区门票内,景区全天开放

山东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山东旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口

山东旅游推荐