日观峰

Riguan Peak

• 去泰山登日出的那天,其实也没有看天气预报,也不知道是否会看到日出,于是从近千里之外的上海来到了泰山脚下,到了才知道原来真的到了好客山东的大东北领土了。 日观峰这里是观看日出的最佳地点,但是一般日出都很早,而且每天观看日出的人很多,所以如果来泰山的话建议来游玩2天,可以入住在山顶一天,或者直接在山顶的休息区等待日出。

• 日观峰位于泰山顶,距离最高峰玉皇顶已经非常近了。从泰山上看日出效果很不错,但是非常冷,六月都需要最高级别的御寒衣物。如果要住在山顶,通常住在南门或者天街,但是这一带的价格都很贵,所以也有很多人选择深夜通宵爬山,清晨抵达后看日出。

• 由于刚开始不知道有直达的车子,所以真的累趴了。 还好是晚上登山的,所以温度比较低,很凉快,如果要是夏天来登山,估计体力就支撑不住了。 晚上只顾登山到山顶,所以没来的及欣赏风景,白天下山的时候看整个泰山还是很美丽的

• 参观完玉皇顶后,往前走会有一片较为开阔的山头,远处还有一个宾馆,这里就是日观峰,可在早上看日出,只可惜我们不能留在山顶过夜,日出这种小概率的事件还是留待他人来欣赏巴。

• 在玉皇顶东侧的日观峰上,有一巨石向北斜上横出,名为“拱北石”,因其形犹如起身探海,故又名“探海石”。石长6.5米 ,是泰山标志之一,也是登岱观日出的好地方。古人有“才听天鸡报晓声,扶桑旭日已初明。苍茫海气连云动,石上游人别有情”的诗句。有雅兴的游人可攀石而上,或观日出奇观,或赏彩云飞渡,趣味无穷。

• 第一次看日出,就是上泰山看的,从晚上十点就出正门上山,结果走了一个来小时才到售票处,我们是八月底去的,网上说天冷,要穿大衣上山,幸好没有听网友的,因为我空手走上去都累的半死,在说山上都是租大衣的,没必要,不过日出的确漂亮,就五分钟的时间,太阳就全部出来了,不过山上到处都市人,要找到好地方,

• 初次游泰山,总的来说还行从红门检查站登山,到中天门两个小时,再到南天门两小时,途中休息一小时,总算成功登顶。引用一位每年都来登山的大叔说的话:登泰山不是来拜谁,而是拜自己!有两想提醒大家:1,如果你想坐车到中天门再爬山,就去天外村坐大巴,30元一位,不要听路边拉客的,说什么自己家现在还在泰山上,可以送你上去什么的,那是大忽悠哦。2,中天门那里的水海师比较便宜的,到了上面就越来越贵了,水都要10元左右哦,那都是大叔们肩挑上去的,特别提醒路上有卖西瓜什么的,一定要小心他们搞秤,我在买西瓜的时候留意了一下,把一瓶570ml的矿泉水放上去,秤上面显示1,4公斤!后来我没买。以上心得给大家借鉴。2014年4月11号游泰山

• 泰山就一条路走到顶,我们一早到山顶在日观峰看日出。日观峰峰顶有个迎旭亭,据说民国年间建泰山气象站。1984年在东侧依崖而筑观日长廊,全长30米,亭廊衔接,似仙阁矗立,鲜艳夺目。在日观峰看日出。风景很好

• 看日出的最佳地点,观云海赏日出。站在东岳之巅赏绵延万山,跟随着太阳升起的脚步在山顶迎接新一天的到来。特别的美好!

• #2015.05泰山济南周末两日游# 日观峰,和光明顶遥遥相对的, 虽然不是最高峰, 但是根据风景却比玉皇顶要来的好 日观峰,因可观赏泰山日出为名 虽然没有留下来看日出 但是不妨碍我对它的喜爱

• 观日出的最佳地点,但是除了日出之外,景色也不错,视野很广阔,群山尽在眼底

• 泰山日出是从小学开始就已经非常向往的景色了,读完书工作之后才能有机会到泰山来看一看日出,而泰山观日出的最佳地点非日观峰莫属,我们是住在山顶上的,定完闹钟之后就起来了,可是到达日观峰的时候就已经感受到了人多力量大的神奇之处,这里早已经是人满为患了,找个安全的地方落脚吧,安全还是第一位的,日出反而成为次要的了。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 挤满了人,不过还是得注意,我好担心我从那岩石上掉下来,在玉皇顶东侧的日观峰上,有一巨石向北斜上横出,名为“拱北石”,因其形犹如起身探海,故又名“探海石”。石长6.5米 ,是泰山标志之一,

• 每年彻夜爬山来看日出的人非常之多,路虽艰难,但阻拦不了热情,日出非常美,值得这么一行,山顶气温很低,要多穿点

• 此处观日出日落最佳的位置,挤满了人,不过还是得注意,我好担心我从那岩石上掉下来

• 没记错的话这里有一块大石头,很多人四五点钟就在这等着了,还有个游客止步的牌子。不过灰常激动。

• 日观峰是泰山顶上看日出的绝佳地点,离玉皇顶不远。不喜欢深夜爬山,所以无缘看日出。但是这里风景极佳,看着远处的云海还是很有感觉的。

• 人山人海的观日峰,想看日出夜爬上去的一定要上去租件大衣选好了位置在等着,别再中途停特别长时间等着时间合适了再上去,那会基本上没有地方了

• “拱北石”,因其形犹如起身探海,故又名“探海石”。观日出奇观,或赏彩云飞渡,趣味无穷,观日出日落最佳的位置。

• 位于玉皇顶东南,古称介丘岩,相传在峰巅西可望秦,南可望越,故又称秦观峰、越观峰。

• 地        址: 泰安市泰山区泰山景区内
包含于泰山景区门票内,景区全天开放

山东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山东旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口

山东旅游推荐